设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何做出不同的吸血技能?

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自己找到了一个不错的吸血脚本,与彩虹神剑相性良好,那么问题就来了 挖掘机技术哪家强
如何做出不同的吸血技能?
例:
初级吸血:恢复造成的伤害的50%HP
中级吸血:恢复照成的伤害的100%HP
高级吸血:恢复造成的伤害的200%HP
RUBY 代码复制
  1. # 小周整合(XZZH) - 战斗特效 - 吸收HP1
  2. # 设定部分
  3. module XZZH
  4.   XSDH = 256
  5.   # 吸收HP的动画
  6.   XSJN = 103
  7.   # 吸收HP的技能
  8. end
  9. class Scene_Battle
  10.     def update_phase4_step5
  11.     # 隐藏帮助窗口
  12.     @help_window.visible = false
  13.     # 刷新状态窗口
  14.     @status_window.refresh
  15.     # 显示伤害
  16.     for target in @target_battlers
  17.       if target.damage != nil
  18.         target.damage_pop = true
  19.       end
  20.     end
  21.     # 条件分歧 开始 当角色使用吸收HP技能
  22.     if @active_battler.current_action.skill_id == XZZH::XSJN
  23.     # 条件分歧 开始 当原始伤害不为nil和大于1
  24.     if target.damage != nil and target.damage > 1
  25.     # 播放动画
  26.     @active_battler.animation_id = XZZH::XSDH
  27.     # 显示回血
  28.     @active_battler.damage = -(target.damage)
  29.     @active_battler.damage_pop = true
  30.     # 恢复HP
  31.     @active_battler.hp += target.damage
  32.     # 条件分歧 结束
  33.     end
  34.     # 条件分歧 结束
  35.     end
  36.     # 移至步骤 6
  37.     @phase4_step = 6
  38.   end
  39. end

嗯呢  发表于 2015-10-15 21:32
其实你可以写把xxxxxx加在 update_phase4_step5里的 @phase4_step = 6上面.  发表于 2015-10-15 21:18
我重定义了update_phase4_step5,别的脚本如果也有动这块地方的话就会冲突啦~  发表于 2015-10-15 20:30
对xp脚本修改的地方不多,兼容性不可能差....  发表于 2015-10-15 19:56
主要是兼容性差啦……  发表于 2015-10-15 19:43

评分

哆啦溯 + 20 我没有坑walugadana
RyanBern + 35 手动认可奖励
天地有正气 + 40 原谅我这略坑的脚本吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
来自 2楼

module XZZH
  XSDH = 256
  # 吸收HP的动画
  XSJN = 103
  # 吸收HP的技能
end

# 条件分歧 开始 当角色使用吸收HP技能
    if @active_battler.current_action.skill_id == XZZH::XSJN        #这个判断是判断  技能是哪个的,值就是256
    # 条件分歧 开始 当原始伤害不为nil和大于1
    if target.damage != nil and target.damage > 1
    # 播放动画
    @active_battler.animation_id = XZZH::XSDH
    # 显示回血
    @active_battler.damage = -(target.damage)
    @active_battler.damage_pop = true
    # 恢复HP
    @active_battler.hp += target.damage           #这个就是恢复hp 的,只要给他  * 系数就可以。。。。
    # 条件分歧 结束
    end
这几句改改不就行了
比如这样

是,额,是$xh[1] 之前的多大了个,  发表于 2015-10-14 21:27
是,额,是$xh[1] 之前的多大了个,  发表于 2015-10-14 21:27
是,额,是$xh[1] 之前的多大了个,  发表于 2015-10-14 21:26
那么xh[,1]代表是是吸血技能的ID吗?  发表于 2015-10-14 20:52
$xh[@active_battler.current_action.skill_id][1] /100.0 也就是xh[3] =[103,25] 这里的25就是0.25,xh[,1] =[103,100] 就是1.00  发表于 2015-10-14 20:38

评分

RyanBern + 200 认可答案
无忧谷主幻 + 320 终于没问题了,今天的都给你吧.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

$xh[1] =[103,100]  103 是技能 100 是100%吧

@active_battler.hp += target.damage *    $xh[@active_battler.current_action.skill_id][1] /100.0   这里不就是效果么。。

103是动画。  发表于 2015-10-14 20:39
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

弄好了也给我一份吧
支持一下下我的这个游戏吧~~
大雄与空间军团

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

汪汪 发表于 2015-10-13 18:10
module XZZH
  XSDH = 256
  # 吸收HP的动画

工程:
Project1.zip (288.73 KB, 下载次数: 46)
然而虽然能够恢复200%HP,但显示的还是100%的回复量

彩虹神剑.....反正我是看不大懂脚本的.  发表于 2015-10-16 11:58
要是能把多重伤害显示和彩虹神剑整合好就更加华丽了  发表于 2015-10-16 02:11
已修改......还是楼上那层.  发表于 2015-10-15 22:48
于是究竟是什么出问题了?应该怎么改?  发表于 2015-10-15 22:30
吐槽,多段显示伤寒真是...好华丽......  发表于 2015-10-15 22:26