Project1

标题: 【已解决】Window 8.1 谜之BUG [打印本页]

作者: RyanBern    时间: 2015-10-18 09:22
标题: 【已解决】Window 8.1 谜之BUG

自从换了新电脑后,RMXP就一直无法正常启动的,总是显示“无法运行在不满1024*768的屏幕上”。但是系统当前的分辨率是1920*1080的,按理说应该足够,但是不知道为什么RMXP就是无法打开。后来我尝试着把分辨率调成了1366*768,结果RMXP能正常开启。当初我以为是RMXP除了不支持低分辨率以外,还不支持高分辨率。但是,昨天又在Steam下载了一个名为ShareX的软件,但是用其截图总是出错,报错的内容如下:

这段话大概的意思就是我选取的矩形区域在屏幕以外,并且指出我当前屏幕分辨率是1280*720,并不是1920*1080。但是系统设置里分辨率的确是1920*1080的,难道是系统识别错误吗?
于是我新建了一个程序,输入了以下代码:
C 代码复制
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<Windows.h>
  3. #include<WinUser.h>
  4.  
  5. int main(){
  6.     int x = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
  7.     int y = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
  8.     printf("x:%d  y:%d",x, y);
  9.     return 0;
  10. }

结果输出如下:

貌似是GetSystemMetrics函数返回的值不正确?不知道是Windows API的BUG还是我使用的姿势不对呢?
PS:在其他分辨率下,这个函数能够返回正确的数值。

使用百度到的办法,暂时解决了,将缩放级别改为125%,之后这个函数也会返回正常的值了,但是不知道为什么会这样。

作者: chd114    时间: 2015-10-18 09:24
不切点什么吗
你是新电脑就这样了吗···以兼容模式运行试过了吗?
作者: 刺夜之枪    时间: 2015-10-18 09:46
不了解这方面
但是我这边也是8.1 倒也没啥问题

作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-10-18 09:59
system("pause");呢
不太了解。
但是在另一台8.1的电脑上运行XP并没有任何问题。
作者: H·H·Y    时间: 2015-10-18 10:00
花样装逼,被触一脸……
作者: 斜眼君    时间: 2015-10-18 10:02
别人跟我说过8.1本身就是个BUG

作者: 13790758417    时间: 2015-10-18 10:44
W8本身就有许多BUG,所以出了W8.1,因为又有BUG出了W10,有了新BUG,当我没说又出XP(*^__^*) 嘻嘻……【单曲循环】
作者: なめんなよ    时间: 2015-10-18 11:41
解压,把它放在RMXP根目录,代替RPGXP.EXE使用
EXPAND01.zip (754.74 KB, 下载次数: 63)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1