Project1

标题: 评审报名开始啦~ [打印本页]

作者: 小传子    时间: 2015-10-18 21:20
标题: 评审报名开始啦~
短10投稿阶段过去以后,接下来就是评审阶段啦~

评审任何人都可以申请,但是否会入选还要参照以下条件:

1.注册时间超过在2015-7-14日之前
2.发帖量不少于100
3.没有参与过战帖的战斗
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。
5.没有参与本次比赛

符合以上条件,会更具下列条件来优先筛选。
1.资深会员
2.参加过往届短篇比赛
3.会录制视频来解说
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈
5.长的漂亮

[line]1[/line]
关于评审:
首先是为短篇游戏付出心血、提供优秀的评测让作者完善自己的作品,提高RM作品水平
理论上来说入选的评审不会太多,因为今年的作品确实少(明年会在宣传上提高投入),每位评审都会获得VIP点数奖励,
提供优秀的解说评测或者实况的评审将会获得我私人提供的正版RMMV或者其他同等奖励。

目前论坛的情况并不太乐观,因此我希望把当前的游戏比赛评测先做好,接着我们再看看,这个圈子究竟改怎么走~
以上。

作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-10-18 21:35

取消评委报名。家中有事。
作者: 赤炎    时间: 2015-10-18 23:06
反对沙发参与,
原因如下:
沙发多次创建马甲讽刺一些不遵守版规的新人。
之前参与路西法举办的极短游戏制作比赛,虽然规则没有写明,但是使用了不正当手段来获取投票率最高的位置。
虽然长得漂亮,但是是个百合。

作者: stella    时间: 2015-10-19 08:41
我不相信每一个评审者都会细细品味这五十几个游戏,比较好的办法是每人分担几个同类型的游戏,按照评审玩家的偏好可以分成几个大类,例如:传统回合、ARPG、探索解谜、清新R剧、另类玩法,每种类型各有四五个评审承包,喜欢玩什么就报那个类型的评审,可能那样会更仔细周到一些,也更尊重每一个投稿者。
作者: 六便士    时间: 2015-10-19 09:17
评审是像往届(例如这里)那样可以自由挑选自己想评测的游戏呢,还是必须把所有游戏都评测一遍呢?
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-19 10:12
会出现这种情况吗:

1号评审玩了三个游戏,最终的打分情况是
A:90分
B:80分
C:70分
2号评审玩了两个游戏,最终的打分情况是
A:70分
B:50分
(如果玩了C的话,2号评审会给C打30分,但他没去评审这个游戏)

最终游戏得分取平均分:
A:80分
B:65分
C:70分

单独来看,两个评委都是绝对公正的,他们都认为A比B好,B比C好,并且他们给这三款游戏打的分数也是很合理的(1号评委都差10分,2号评委都差20分)
但是,从整体上来看,这两个评委一致认为应该比较好的B得分却比比较差的C更低
作者: 幻耶    时间: 2015-10-19 10:41
是不是该附一张通关截图啊?别还没打完就下结论了•••
作者: 小传子    时间: 2015-10-19 12:00
凝冰剑斩 发表于 2015-10-18 21:35
报名~ 求批准
1.注册时间超过在2015-7-14日之前
2.发帖量不少于100

每个游戏都会玩?你真的确定吗?还有入围一说呢
作者: 小传子    时间: 2015-10-19 12:01
六便士 发表于 2015-10-19 09:17
评审是像往届(例如这里)那样可以自由挑选自己想评测的游戏呢,还是必须把所有游戏都评测一遍呢? ...

挑选入围的游戏进行评测,根据入围游戏量评测
作者: 小传子    时间: 2015-10-19 12:02
喵呜喵5 发表于 2015-10-19 10:12
会出现这种情况吗:

1号评审玩了三个游戏,最终的打分情况是

会采取评测内容来舍去评测分数,然后还会去掉最高低分
作者: lianran123456    时间: 2015-10-19 12:11
我建议以独立游戏节的方式评测,全部交给场外评委来做
作者: 白兔先生    时间: 2015-10-19 12:17
小传子 发表于 2015-10-19 12:00

入围的话,不是也得所有游戏都玩一点后才能确定是否值得评测的吗
作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-10-19 14:57
小传子 发表于 2015-10-19 12:00

取消报名
作者: auttbutt    时间: 2015-10-19 15:09
其实最后一项是亮点吗2333
作者: 小米LV10    时间: 2015-10-19 15:10
我要报名做大赛游戏评审!
要求:
1.注册时间超过在2015-7-14日之前(那肯定满足)
2.发帖量不少于100(发帖量已经超过300)
3.没有参与过战帖的战斗(绝对没有。。。)
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。(以前评测过短篇游戏制作大赛的作品)
5.没有参与本次比赛(并没有参与)

1.资深会员(我不知道是什么意思,我09年注册的算得上资深了吧。。)
2.参加过往届短篇比赛(我参加过第七届短篇游戏制作大赛,作品是卡伦大陆,最近还出了一个修复版)
3.会录制视频来解说(我录制了很多游戏解说视频,很多都是6R的游戏,当然解说水平有待改进,主页地址:http://space.bilibili.com/2095417#!/index
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈(因为我是画插图的,所以加了很多6R的工作室,应该有一些传播途径吧)
5.长的漂亮(我觉得还可以)
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-10-19 15:22
弱弱的问一下
一定要每一个游戏都通关吗?
还是说可以自选游戏评测
作者: 夜$神    时间: 2015-10-19 16:17
作者: qyxstarhtjo    时间: 2015-10-19 16:59
准备录点试玩评测吐槽视频。。。目前只是准备。。。不知道有没有时间
作者: 欧买歌    时间: 2015-10-19 17:13
1.注册时间超过在2015-7-14日之前(自己瞧屏幕左下角)
2.发帖量不少于100(同上)
3.没有参与过战帖的战斗(卧槽和@冰之沧月 @星之沧海 战过,印象深刻,我当时还自暴自弃地学@赤炎 扣掉了两万经验)
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。(我没有吐槽游戏的经验,我没有一个完整的吐槽帖)
5.没有参与本次比赛(我参与了)

1.资深会员(傻逼00后)
2.参加过往届短篇比赛(没有)
3.会录制视频来解说(完全不会)
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈(什么鬼我不会)
5.长的漂亮(四眼屌丝,矮穷挫)

我只满足了20%所以我不能愉快地参与了
作者: 13790758417    时间: 2015-10-19 17:42
我 不达标,真可惜,
作者: LBQ    时间: 2015-10-19 18:04
1.注册时间超过在2015-7-14日之前 : 对
2.发帖量不少于100 : 估计是对的
3.没有参与过战帖的战斗 : 没有
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。 : 没有多少了解,但是毕竟玩了很多RM游戏
5.没有参与本次比赛 : 对

1.资深会员 : 我也算老人了吧
2.参加过往届短篇比赛 : 有,虽然挺黑历史的
3.会录制视频来解说 : 我努力,不保证
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈 : 没有多少,宣传途径说实话我几乎没有
5.长的漂亮 : ???,大概吧
作者: lianran123456    时间: 2015-10-19 19:07
简单来说不管找谁评测不要找论坛里的人 超级管理或者场外人员都好
作者: 天地有正气    时间: 2015-10-19 19:56
能不能不测评恐怖解谜……
作者: auttbutt    时间: 2015-10-19 22:00
其实我觉得划分评分点比较好吧?因为毕竟有的游戏是剧情好,有的是细节好,甚至是奶的好,划分评分点给裁判也有助于裁判更加注意一下吧0 0
作者: 仲秋启明    时间: 2015-10-19 22:35
只是来看都有谁会一起评测的
作者: Mic_洛洛    时间: 2015-10-20 08:39
虽然“去头去尾取平均”比较好操作,
但个人建议有条件还是多找人来测评,别光是6R人来测,
请点外部机构、玩家来喷来赞来打分,按百分比来统计最终的分数。

另外,官方最好对应两组作品的特点,分别划出一些“基本评分点”,
然后测评员自行发挥补充“亮点”、“槽点”、“G点”什么的。

作者: 湛蓝de海    时间: 2015-10-20 19:06
看到有vip飘进来报名。
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-10-21 17:14
评委筛选条件:
1.长的漂亮
2.长的Nice
3.长的好看
作者: feizhaodan    时间: 2015-10-22 10:52
想知道大概什么时候进行评审
十一月初有个重要的考试,如果是那之后的话我也想参与一下
作者: gonglinyuan    时间: 2015-10-22 19:26

左下角看我的发帖和注册时间,应该满足要求了吧。

首先我不参加任何战帖,与6R中其他会员没有6R以外的来往。因此评测绝对是客观公正的,这点大家可以放心。

其它必须条件均符合。

我录制过一些Minecraft的游戏解说视频(我的B站空间 http://space.bilibili.com/6364749#!/index )。不过这方面我也是新手,视频的人气也不高。

作为学生,我影响力不大,应该做不到有效的推广和宣传。

长相不咋地,不是可爱的男孩子。

就是不知道工作量会怎么样。在11月10日以前,没什么空。之后可能稍微有空一点,每天抽1个小时出来是肯定能做到的。

不过有些作品真的不太喜欢,如果要把所有游戏都测一遍就算了吧。
作者: chd114    时间: 2015-10-24 17:51
参与过战帖的战斗???这是什么···
4这个条件感觉有点模糊啊···有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解指的是比赛的评测还是常规的···

作者: q374435503    时间: 2015-10-24 19:55

好吧我不打算选评委但是还是想水一贴

1.注册时间超过在2015-7-14日之前   是的
2.发帖量不少于100                         是的
3.没有参与过战帖的战斗                  没有
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。           不清楚标准
5.没有参与本次比赛                        已参加所以不满足

1.资深会员                    不知道算不算,但是论坛混了两年半黑历史也大致了解   比如  关站  分站
2.参加过往届短篇比赛                           没有        
3.会录制视频来解说                            是的,混了半年的新人up一枚   
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈             粉丝圈、lc解说联盟(说话算是比较有份量)  人缘也算可以吧......
5.长的漂亮                                                  必须的o(^▽^)o   ←(我从未见过有如此厚颜无耻之人
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-10-24 21:30
在下本来想报名的……
但是看了一下,虽然玩过了所有的游戏,但是……
今天就开始闭关了所以只是凑个热闹。
作者: duzine    时间: 2015-10-26 01:49
我算是第一次參加這種活動
所以純粹路過
但老實說,這樣票選的方式感覺還是挺有爭議性,而且很麻煩
台灣人作法是直接創一個網站,規定你選出最好的前三投票
這樣大家都可以參與更不會有爭議性
假設我投給ABC
他投給ATM
那麼A就會高票當選,就沒有上述問題了

最後,我也好想參加阿...人長得不錯帥的說
作者: 小传子    时间: 2015-10-26 02:07
duzine 发表于 2015-10-26 01:49
所以純粹路過

分數限制的原因是——有著那麼一夥人,或者惡意、或者有意的刷去票數而擾亂規則。
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-26 08:27
duzine 发表于 2015-10-26 01:49
所以純粹路過

此前(几个月前)有一个比赛发生过这样的情况:

某个参赛者的朋友在QQ群宣布,给参赛者游戏投票他就更新自己的游戏
于是,比赛的投票中出现了大量投票者

那么,请问,如何判断这些投票者中:
有哪些人是玩过参赛游戏之后正当投票的?
有哪些人是根本连玩都没玩过参赛游戏就投票的?

======

https://rpg.blue/thread-378888-1-1.html

作者: stella    时间: 2015-10-26 09:15
如果某个评审者不喜欢某种类型的游戏,或者很少接触某种类型的游戏(缺少参照),在这种情况下他不得不玩遍所有类型的游戏,给出的评分就很有可能带着较大的主观喜恶,即使他自以为已经很公正了
作者: duzine    时间: 2015-10-26 12:40
喵呜喵5 发表于 2015-10-26 08:27
此前(几个月前)有一个比赛发生过这样的情况:

某个参赛者的朋友在QQ群宣布,给参赛者游戏投票他就更新 ...

這很常見阿,任何形式的公開票選都是這樣的
就像選舉,還是會有人私底下賄賂,影響公正都是必然的
那麼如何制止歪風?  那當然就是加入門檻囉,比方說這一屆開始的那一刻,新加入的人都不具投票權
這樣就算想灌票,也無可奈何吧?  如果說這樣還能利用這裡的老玩家們幫忙灌票
聽起來也顯得很牽強,選上就更新這招如果對老玩家還有用,那麼就說明這款遊戲真的有它的魅力在
不就合乎比賽宗旨了嗎?   選上就放裸照,這種事當然很難保證不會發生,但有跡可循吧?
有出現這樣行為直接讓它退選就是了,不管是兩岸,還是歐美都是一樣的做法
反倒是分數制,範圍浮動大,又不先說評審們的興趣,每個都給高分或低分,都屬於無效票的一種
這方面才是真正舉辦活動的人該嚴格審查的環節
所以我提出何不參考現在流行的前三票制就是這樣,你投了你注定投的,但是強制規定剩下兩票你也得投
而在投票前還有投票資格審查
參賽的遊戲很多,說實話我不認為每個評審願意用一等一的時間去玩遍每款作品,太不現實
同樣都是短篇,只玩10分鐘那不叫玩,對我來說那是對遊戲心血的一種不尊重
都玩30分鐘以上,評審也是人,沒有這麼閒,隨意分配體驗時間,那對遊戲們是極度不公平的
永遠不能只看它前面的操作性能,畫面表現及文筆,用短短的時間快速推論品質後就定案
這樣與喜愛解謎類全部讓動作類保送佳作的評審有何異樣?   反之同理
而開放給眾多玩家去選擇,結果就不一樣了,雖然大家肯定不是每款遊戲都玩
但是人數多,使的遊戲的競爭面向更為廣大,廣大到了什麼方向?  魅力、吸引力、題材傾向
意思是這直接關乎到這個遊戲的包裝,給人的第一印象,完全的競爭環境
大家一定能選出自己想玩的,你能讓多數玩家都投給你,那也是你的本事
就像動漫,一定有一些特別吸引你,直接導致你決定投給那些動漫一樣
各有所好,這才是公平的競爭,遊戲就不需擔憂要被一個本來就不太喜歡它本身類型的評審去做選擇
它可以被大家公平、公正的追求!
以上
作者: duzine    时间: 2015-10-26 13:06
66RPG不只是兩岸RPG玩家的指標網站
這裡的一舉一動,所有人都在關注
那些海外華人無不引頸期盼,那些國外製作員也有不少翹首期待
最終脫穎而出的遊戲,到底會帶來怎樣的衝擊
甚至出現去月球那種等級的傳世大作,那麼66RPG就見證了一個偉大的時刻
寫下光彩奪目的一頁
以後人們會說,曾有某一屆,出現了這麼樣的一款遊戲...
我們真以它為榮

別忘了想制做遊戲的初衷,更別忘了身為一個玩家的感受
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-26 13:10
duzine 发表于 2015-10-26 12:40
這很常見阿,任何形式的公開票選都是這樣的
就像選舉,還是會有人私底下賄賂,影響公正都是必然的
那麼如 ...

那么,门槛怎么限制?
首先,上面那种看游戏作者而不看游戏质量的刷票,很大一部分投票者本身就是有论坛账号的人而不是新注册的用户。

相反
有出現這樣行為直接讓它退選就是了

这种退选更加成问题,行为严重程度达到什么样算退选?是不是只要行为不达到那种程度就可以刷?投票开始的时候要不要说明退选的原因?如果投票中出现了未发现的情况能不能临时改规则?

归根结底,担心刷票的原因是:
整个论坛注册会员40万,最终投票的人数能有400个就已经不错了,在投票总数以万来计算的时候,十个二十个的刷票可能影响不大,但是,在现在的论坛,一个作品能够有30票已经很了不起了,这时候来十个人二十个人刷票影响会非常大
作者: duzine    时间: 2015-10-26 13:22
退選標準其實不難制定,在法律上只要以一句違反善良風俗就可以概括了
要裸照,還是實質賄賂,這些能夠輕易被主觀認定的,基本上就能列入

至於刷票,由於我前面幾屆都是局外人,不便評論
這是投票參與率的問題,參與度我無法保證,如果真的少到會因為人數出現嚴重動搖
那麼現在的選制,也不難理解了

不過三票制在這方面還是有一定程度的嚇阻行為,拐票的同時也會拐到他人的票
並且參選規定一個人只能交出一款遊戲選就可以了
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-26 13:23
duzine 发表于 2015-10-26 13:22
退選標準其實不難制定,在法律上只要以一句違反善良風俗就可以概括了
要裸照,還是實質賄賂,這些能夠輕易 ...

那么现在,回到之前的例子:
A 让 B 帮忙投下票
B 于是在他的QQ群里告诉玩家,投票给A,B就更新自己的游戏

请问这一行为是否 違反了善良風俗
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-26 13:27
duzine 发表于 2015-10-26 13:22
要裸照,還是實質賄賂,這些能夠輕易 ...

另外,有一点你理解错了
投票并不能改变解密和动作之间的鸿沟

因为,现在的投票规则是:“你想投可以投,不想投不会强制你投”
在岚少的带动下,国内出现了大量能够接受RM风格解密游戏的玩家,但是,能够接受RM风格动作游戏的玩家数量仍然还是原先那些

在本身投票总数就不同的情况下,投票并不会本质的改变你所说的一类游戏碾压另一类的情况

也正是因为本身玩家的受众总数不同,这一届才和上一届一样,专门分成了两个组别

作者: woshiying8    时间: 2015-10-27 19:11
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-27 19:56
woshiying8 发表于 2015-10-27 19:11
说明里不是写着几年几月几日之前注册的ID才有效吗,就是说临时注册的ID是无效的。如果是论坛老号一般都是 ...

说明里写的是“应征评审”的条件,不是“参与投票”的条件……
我在说的是为什么我觉得不能用投票这种方式来评选……

游戏更新只是个栗子,谁说一定得是这个了?
论坛老号一般都是做游戏的人,我说投票就送素材投票就送脚本的话如何?
作者: 三途亚梦    时间: 2015-10-27 20:30
只是入围作品的话我也想来凑个热闹。
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-11-2 16:18
本鑫想了想还是报名吧2333
条件:

1.注册时间超过在2015-7-14日之前【肯定的】
2.发帖量不少于100【本鑫很水】
3.没有参与过战帖的战斗【应该没有】
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。【有吐槽和评测过】
5.没有参与本次比赛【游戏没做完,参加不了】

1.资深会员【我只是水逼】
2.参加过往届短篇比赛【第八届的辣鸡游戏】
3.会录制视频来解说【大概没人会看把,录制本鑫还在学】
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈【QQ空间....有几个死党可以帮忙宣传】
5.长的漂亮【恩】

作者: feizhaodan    时间: 2015-11-2 18:21
竟然在十月中,那我也过来凑凑热闹吧

1.注册时间超过在2015-7-14日之前[不用说]
2.发帖量不少于100[还好不是主题数]
3.没有参与过战帖的战斗[围观群众不知道算不算]
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。[评测没做个,吐槽干过]
5.没有参与本次比赛[有没有填完的坑,但就是没弄完]

1.资深会员[当过版主(虽然没干啥)]
2.参加过往届短篇比赛[记得擦加过六七八届]
3.会录制视频来解说[会编辑录制,解说要试试]
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈[惨了]
5.长的漂亮[惨死了]
作者: 三途亚梦    时间: 2015-11-2 20:00
要写条件的吗~

1.注册时间超过在2015-7-14日之前【√】
2.发帖量不少于100【√】
3.没有参与过战帖的战斗【√】
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。【√】
5.没有参与本次比赛【√】

1.资深会员【1年算资深嘛?】
2.参加过往届短篇比赛【并没有】
3.会录制视频来解说【口齿不清晰,应该不太可能去做。】
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈【有的】
5.长的漂亮【很有自信】
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-11-2 20:44
1.注册时间超过在2015-7-14日之前 【满足】
2.发帖量不少于100【满足】
3.没有参与过战帖的战斗【不知道有没有】
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。【不确定】
5.没有参与本次比赛【满足】

1.资深会员【大天使】
2.参加过往届短篇比赛【短七短九】
3.会录制视频来解说【不会……】
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈【友少……】
5.长的漂亮【……………………】
作者: 小传子    时间: 2015-11-3 23:34
三途亚梦 发表于 2015-11-2 20:00
要写条件的吗~

1.注册时间超过在2015-7-14日之前【√】

单独为了怀疑最后一条回个帖
作者: 威风镰鼬    时间: 2015-11-5 16:09
看起来直到短十二都不能当上评委了、

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1