Project1

标题: 当自己快真正掌握了XP制作时,结果MV就出了 [打印本页]

作者: 刺夜之枪    时间: 2015-10-23 11:37
标题: 当自己快真正掌握了XP制作时,结果MV就出了
这个世界真是奇妙
这让我想起了一件事
明年三月份SAT考试就要换新的了,旧SAT考试到此为止已经举行了10年。
不久前我上SAT补习班的时候,老师就说到了他们自从旧SAT就开始不断的研究考试。
近几年终于研究出了SAT的最核心的精髓,结果很快就要被新SAT取而代之。

当一个人,不停地努力学习,眼看就要精通某物时。很快新的物就出现并取而代之了,是怎么样一种感悟呢?

我不敢说我已经真正熟练掌握XP,但是这几年来我不断的学习和实践让我技术越来越超越从前
最近一次新写的游戏工程让我明显感觉到自己离彻底理解XP的脚本结构非常接近了,眼看只有一步之遥。
明天MV就要发布了。

而且我十分中意MV的各种功能,今后打算使用MV制作各种工程和游戏,并且打算放弃XP。
然而放弃XP我并不感觉可惜,反而促进了我的更加想学下去的欲望。

现在眼看MV就要发布了,不由得回忆起我是如何从XP逐渐成长过来的。
感慨道现在科技真是发展迅速,天知道什么时候MV又要被新的工具取代。

不过现在大多数科技有关的职业,因为科技发展快,所有学会的的技术都会很快被淘汰,所以要求从业者必须抱有活到老学到老的精神

生命不止,学习不止

最后,预告一下,我今年将会发布我的最后一部XP游戏(同时也是非新手时期的第一部正式游戏)。

PS: 以上只是我看到MV就要发布时的小小感慨,鄙人很少发这种文章,而且中文表达不好,各位见笑。
作者: 鸟猫    时间: 2015-10-23 11:56
反正就是学嘛,跟随工具更新一起进步挺好的
作者: jiushiainilip19    时间: 2015-10-23 12:25
{:2_275:}期待新游戏 支持爱学习的伙伴!
作者: wangyanzhe6    时间: 2015-10-23 12:26
然并卵,MV/XP/VX/VA 都只是一个编辑器而已
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-10-23 12:36
{:2_270:}我对RM的学习范围仅限于事件,应该不会受到什么影响
不过像这样对各方面的学习止步于“能做出满意游戏的程度”的话,似乎缺乏活到老学到老的钻研精神
作者: Mr.Jin    时间: 2015-10-23 12:42
MV应该第一次涉足跨平台这方面,所以不完善的地方一定很多.
这样说来MV确实也会很快被下代给更新掉
作者: 牛肉面    时间: 2015-10-23 13:27
还是当个美工吧
作者: orochi2k    时间: 2015-10-23 14:22

反正我花了11年还没真正掌握RMXP(大雾)
作者: stevenrock    时间: 2015-10-23 14:27
偶的电脑系统现在还是WINXP系统呢!谁说新的MV出现就必须取代旧的XP?!LZ没听说过复古风么?
话说,偶花费了好几年才搜集到的XP素材就这么被取代,真不甘心。
作者: taroxd    时间: 2015-10-23 14:32
真正掌握的话,不可能换了MV就不适应的。

事件党如此(如5L),脚本党如此(如喵呜喵5)
作者: 枫の叶    时间: 2015-10-23 14:57
然而更闹心的是:下定决心努力钻研MV脚本时,不知道MV会不会很快再被下一代替代。
作者: 江边酒家    时间: 2015-10-23 18:30
{:2_276:}只有脚本党比较蛋疼吧,还好我入ruby不是很深,听说JS比ruby简单,准备学习一下。
作者: trentswd    时间: 2015-10-23 22:41
邮局港剧,js就业比ruby方便多了(什么鬼
作者: 鄢炎餍    时间: 2015-10-24 03:23
然而我一直认为还是XP最为经典,看上去也最顺眼
作者: 莉华蜂    时间: 2015-10-24 22:44
MV是做MV的?
作者: H·H·Y    时间: 2015-10-24 22:55
当年VA出了我用XP,今年MV出了我照样用XP。
作者: 日月星辰    时间: 2015-10-25 11:06
像sat这种,你词汇量过关了,cr秒杀了,新老sat并没啥区别。。。

xp to mv也是同理

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1