Project1

标题: 对mv比较失望。 [打印本页]

作者: 怕鼠的猫    时间: 2015-10-25 21:36
标题: 对mv比较失望。
拿着试用版,横看竖看,和ace没有什么本质变化。 所有缺点统统继承!!
图片大一圈又能怎么样?横版战斗又能怎么样? 都是无所谓的外观变化。 何况我从来不用rpg墨迹的回合制战斗,很多改变对我就等于没有。
原以为能轻松跨平台发布,从此进入手机游戏编程的时代。结果竟然是自己下载五套软件后手动去转换文件格式!! 坑爹啊,我要是这么内行,就不用你这入门级软件了好吧。
脚本很别扭的都换成了js,内部构造却和原来ace的一脉相承,用到的变量名字都差不多的,难怪现在就有所谓的ace转换mv脚本了。 根本就是换汤不换药嘛。
还非要win7以上系统操作,完全隔离我们XP党。 想想看,用ACE足够完成你的功能,我就不费劲换电脑了。

失望中…………

( ´ρ`)
作者: 龙和许也    时间: 2015-10-25 21:43
我很中意他的素材,在我电脑跑起来也不像XP或ACE会有点卡卡,需要全屏玩才舒适。
这次开个窗口运行得挺流畅的,脑洞不是太大的话,光是纸娃娃和现有的战斗系统就可以制作剧情良好的游戏。
话说东西还没弄个好些时候乱下定论真的好吗=v=
作者: 美丽晨露    时间: 2015-10-25 21:46
mv唯一的缺点就是电脑配置有些小坑
作者: 结城照美    时间: 2015-10-25 21:56
恕我直言 XP是时候淘汰了
作者: 死伤殆尽    时间: 2015-10-25 21:57
楼主赶紧换个系统吧,到现在还坚持XP也是有点……
另外我好像认识你头像哎
作者: trentswd    时间: 2015-10-25 22:14
你想多了,它多平台输出文件是一致的,所谓的复杂过程只是一个打包的过程
是的,没错,它输出本质是一个html5页游。

另外这代最大的优点是分辨率随便改,做16:9的1080P的游戏简单多了。另外使用HTML5的webgl,应该(我是说应该)效率不错。可以魔改出很多东西。

ace转mv并不是你想的那样,只是data转mv的json。脚本并不能改。这次的内部类虽然是模仿继承前作,但是改动也是巨大的。
作者: grayuncle    时间: 2015-10-25 22:14
对MV唯一失望就是转换apk太麻烦!!!
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-10-25 22:15
恕我直言,我对MV的满意度还是挺高的,相信不久后就回有人写出快速将MV游戏打包成apk的软件了,楼主只看到了缺点并没有看到优点,脚本换成js是一项大改革,跨平台,触屏操作等都是较为新鲜的东西,因为使用json的关系所以数据库的扩展性很高,通过ajax等技术实现一些联机游戏相信难度也大幅度降低,最让我看好的是插件功能,大幅度减低了新手使用脚本的难度,对于技术党来说,MV大赞

当然,以上纯属我的个人观点。

p/s:科技发展的很快,旧的东西注定被淘汰,XP党可以继续对winXP坚持,但是并不能埋怨别人抛弃XP。同理,Win7,Win8,Win10和RMMV神马的迟早也会沦为被淘汰的一员,选择停留就别怪人走太快。
作者: 天使喝可乐    时间: 2015-10-25 22:32
{:2_248:}XP就凭2G内存就完全没法用了好嘛……
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-10-25 23:00
良心的人物编辑系统,光这一个就比VA好的多了233333333
作者: 鸟猫    时间: 2015-10-25 23:55
我觉得不能这么看哦,跨平台是大流,rm已经在做非常大的尝试了,如果一直基于pc平台,
rpg maker制作的游戏一定会越来越小众,mv的发布无疑是拓宽了道路,
apk的制作并没有想象中的那么麻烦,之后的教程会有的。
作者: 柳岳枫    时间: 2015-10-26 00:20
发现还有xp的同胞真是太感动了 听说mv的分辨率和横版战斗还是蛮期待的 可是如果因为只是这个换系统 是在做不来 还是守着va吧
作者: 刺夜之枪    时间: 2015-10-26 00:59
除了默认素材以外,我还是比较欣赏的
如果把素材替换成想要的素材后,整体还是很优的
JS效率高些
其次虽然转换成手游很麻烦,但是还是可以做到的。
现在就是需要一段时间适应一下
作者: 小传子    时间: 2015-10-26 02:16
js用API的话黑科技程度应该比ace高到哪里去了吧
作者: 上贺茂润    时间: 2015-10-26 07:59
没8G内存跑得起VX?
作者: 卡奥尼特    时间: 2015-10-26 11:03

以下是尼特对MV满意的地方
1.素材 4星
2.图标 4星
3.音乐 4星
4.实用性 3星
以下是尼特对MV不太满意的地方
1.有点卡,似乎比较占内存
2.不太习惯亲自调整窗口大小(重新打开还是原来的窗口大小)
3.打进去的字体不见了....但测试游戏的时候字体还是有的
4.没Game.exe

那么,RMXP是时候淘汰了吧??嘛,似乎还有人在用呢。我也不强求了...

作者: 2495996039    时间: 2015-10-26 11:50
我对MV有些小期待也有些小失望。我个人还是比较喜欢RMXP和RMVA,不过MV的素材确实棒
作者: maliut    时间: 2015-10-26 12:24
跨平台打包太麻烦,这点比较失望。看了下F1步骤复杂不说,还要下很多东西,有些还是要翻墙的。对之前有所接触的人倒还好,但对于许多使用rm的新手来说,这样的步骤无疑令人望而生畏,感觉与其定位有点脱离。只能寄希望于以后能有一键打包或者云打包的工具之类了。
其他的方面倒是觉得挺不错,虽然js的代码很蛋疼但是可以给游戏带来很大的想象空间
作者: congwsbn    时间: 2015-10-26 12:25
诶……现在还买不起……想知道素材都增加了什么
作者: 大放异彩    时间: 2015-10-26 18:10
有多少人因软件无法满足制作需求而纠结,于是许多人都在耗啊耗,于是就造就了现在的模样,精品游戏越来越少,相同画风的游戏越来越多~
每个软件都有弱点,但没人懂得利用优点吗?重点是如何利用能达到的效果来制作出一款独特的游戏!就跟炒菜一样,虽然每个人都在用相同的食材,但是懂得搭配就能做出特色菜!
做游戏也一样,别抱怨软件没能给你华丽的效果,也别依赖软件能给你更智能的脚本功能,你只要简单的想一想什么样的游戏才会得到人们的关注,怎样的剧情才能吸引玩家,怎样的画风才够独特!
这才是游戏制作者该考虑的问题!软件是死的,人是活的,只要把握得好,我相信没人会因为你用的是XP 或ACE而拒绝试玩你的游戏的!我说的好不好?给点掌声好么
作者: 迅雷進    时间: 2015-10-27 09:10
本来就写了一段时间网站的某雷暂无压力,
如果MV本身是能够满足到某雷的要求与欲望的话,
也许会慢慢地从XP移植到MV去。
作者: 欧买歌    时间: 2015-10-28 17:06

我也的确很失望。。。大画面,纸娃娃,横版,鼠标,多平台,js,然后增加一点点素材,除此之外好像都照搬ace了
作者: 夜$神    时间: 2015-10-30 07:13
作者: 枫の叶    时间: 2015-10-30 08:05
大致感觉还不错,至于战斗系统,相信过不了多久就有大神写出ARPG,SRPG 什么的。
那个默认插件集合了以前RM一些很热门的外挂脚本,这个就只需要选择性的加入,而不需要像以前还要去整合。
作者: v2sam    时间: 2015-10-30 09:12
迅雷進 发表于 2015-10-27 09:10
本来就写了一段时间网站的某雷暂无压力,
如果MV本身是能够满足到某雷的要求与欲望的话,
也许会慢慢地从 ...

保准让你睡不着233
作者: 曹天一    时间: 2015-11-1 01:20
不用拉不出翔怪茅坑   会玩的人用RM03都是酷炫的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1