Project1

标题: WINXP系统能否适应即将到来的软件废弃潮流? [打印本页]

作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-10-31 17:57
标题: WINXP系统能否适应即将到来的软件废弃潮流?

上图概述了我想要被虐却无法被虐的心情。
对的,不只是赶猪传,包括新来的RMMV,还有IE8和IE10,以及很多软件都开始渐渐不支持WINXP系统。
而升系统的话,WIN7WIN8的配置要求相对XP高些,对于某些老机子或者低配机来说是无法安装的。
而WIN10自动检测盗版软件的功能让部分中国用户止步。
所以WINXP还能否在这大浪潮来临时存活?
RMXP现在都有人用WINXP就遭到嫌弃是什么意思
作者: 龙和许也    时间: 2015-10-31 18:04
可以请问这游戏是?东方相关创作?
画风看起来很有意思似的。

回主题
个人觉得可能还需要几年的时间才会改朝换代
一有机会系统跟得上时代是最好。
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-10-31 18:05
已经被微软停止支持的系统被遗弃是正常的
作者: acn00269    时间: 2015-10-31 18:09
大势所趋,,,认了吧,终归发展是要伴随淘汰的
作者: 结城照美    时间: 2015-10-31 18:13

XP早该被淘汰了,漏洞一大堆,兼容性好倒是没得黑
别说赶猪转了,火葬场一开始就不兼容XP,补丁是玩家自制的,不过就算用补丁我也觉得不方便
现在换个系统还不容易吗..
作者: guaneva    时间: 2015-10-31 18:14
winxp不支持4G,虽然能勉强支持到但是问题严重,以后是大内存的时代了,光凭这点XP就应该被淘汰了,虽然不想承认但是XP的确落后了。
我是一个喜欢用新系统的家伙,什么一出马上就换新的了,自从买了正版系统以后也不考虑换系统了,反正微软自动给我升级自动给我更新。老实说以前隔三差五换系统已经累了。。。
作者: imsy    时间: 2015-10-31 18:17

{:2_276:}东方绀珠传 这个是东方Project官方游戏整数作作品。
{:2_276:}其实XP系统能直接运行辉针城、绀珠传的,只是没写出来。亲测,我现在就在玩,也没打过啥补丁。
{:2_276:}XP毕竟也很老了,更新换代确实是大趋所势,原因很多很多。
我电脑上装着XP和7双系统,一般情况下在用XP就是了。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-10-31 18:19
作者: trentswd    时间: 2015-10-31 18:41
什么叫将到来
我记得很早以前一堆dx11游戏就不支持xp了……
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-10-31 19:00
DSSQ
不知道你是否知道有一个浏览器叫IE6
作者: 蓝儿    时间: 2015-10-31 20:06
XP确实过时了。。就算是win7也是多少年前的东西了
作者: lianran123456    时间: 2015-10-31 20:35
要不是系统太贵我还真想换个win10玩玩...
作者: 斜眼君    时间: 2015-11-1 08:45
已经无法适应了,你认命吧
作者: 小气酱    时间: 2015-11-2 06:51
XP系统虽说过时但不失经典
无论过去多久都有人使用哦
现在RM2000 win98都还有人使用
主要看你的需求是怎样了
作者: 精灵使者    时间: 2015-11-2 08:43
这个其实不要紧……
虚拟机会帮助你。
作者: stevenrock    时间: 2015-11-2 18:33
当年win95之前的DOS系统,虽然已经很少人用了,但是程序猿大触们仍然擅长于DOS操作。
3.5英寸软盘已经完全被淘汰,光盘虽然还没有完全作古,但是已经不再是曾经的主流存储了,甚至当年上大学时候风靡一时的U盘,如今在云盘的挑战下都已经不稀罕了。
只是winxp系统被淘汰的太突然,而且随后的软件纷纷不再支持该系统,其中肯定有说不清道不明的原因。否则,DOS命令这么原始的操作为啥每台电脑都仍然能够支持?!
作者: 迷糊的安安    时间: 2015-11-2 19:03
我的电脑上还装着瘟酒吧……

然而像楼上说的那样依然能习惯的cd、dir、cls、deltree、attrib……
作者: 迅雷進    时间: 2015-11-2 19:17
XP 从 2003年就开始被使用,
至今已经有12年的历史了,
作为 Window 系列来说已经是耐相当久了,
加上 MS 已经停止更新 XP,
某程度上 XP 在未来的日子里即将被淘汰,
所以趁早换去 Win7 或 Win8 吧。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1