Project1

标题: 【版聊11.6】为何论坛没几个人做机器猫题材的游戏呢? [打印本页]

作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-11-6 00:11
标题: 【版聊11.6】为何论坛没几个人做机器猫题材的游戏呢?

作为哆啦同人游戏的作者表示,素材真心算很齐全,然而除了从哆啦A盟转来的几个老面孔外,再也没见过其他的人做了

对了,我在想要不要从新更新一下素材包什么的(虽然可能没什么人需要)
作者: MeowSnow    时间: 2015-11-6 00:24
自己能画才叫齐吧,东拼西凑来的元素再齐,画风也无法维持一致。
作者: yychchhh    时间: 2015-11-6 00:34
记得11到12年,风起云涌一大片
作者: 赤炎    时间: 2015-11-6 01:49
为何论坛没几个人做大死呢?
明明需求都有了。
作者: 小气酱    时间: 2015-11-6 07:13
兴趣和年龄段问题
我就喜欢东方和可爱类动漫
机器猫嘛虽经典但印象实在不高
作者: 鑫の尘埃    时间: 2015-11-6 08:00
因为都做吸氧羊了(误)
作者: 精灵使者    时间: 2015-11-6 08:53
我其实想做。
就是感觉缺少时间
作者: 高须小龙    时间: 2015-11-6 09:16
己之欲,毋施人
作者: 林雨婷    时间: 2015-11-6 11:57
我也想做,也缺少时间和精力。
作者: stevenrock    时间: 2015-11-6 13:55
愿意做机器猫的,自然是看机器猫长大的。偶恨不得做黑猫警长同人呢……当然了,没有时间也是一个因素,毕竟要为肚皮努力工作。
作者: sirenke    时间: 2015-11-6 17:30
可能做不出那种感觉。时代不同了
作者: 斜眼君    时间: 2015-11-6 17:52
人类这种生物总是会找理由推脱工作,责任
例如:
啊,我要去喝水,我今天不干了
啊,我要去吃饭,我今天不干了
啊,我今天要去泡马子,我今天不干了
啊,我今天要去买东西,我今天不干了
啊,我想睡觉,我今天不干了
啊,我想和大家愉快的水,我今天不干了
啊,我今天不爽,我就是不干了
诸如此类
作者: 哆啦A表    时间: 2015-11-6 19:39
正在做                                                            

作者: fangqing9    时间: 2015-11-6 19:58

要说机器猫相关的游戏,我感觉题材挺受限制的。比如剧情不要太黑暗、剧情又不要太难理解等。
虽然我现在做的野生也是机器猫题材,不过我感觉终究拿不上台面。
要说素材的话,给我的认知还是停留在XP制作的游戏里,在VX跟VA用的行走图大部分都是把XP格式转换下,感觉有违和感。
所以说做机器猫相关的东西还是谷主你来复兴好了。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-6 21:47
只可惜魔女的童年并没有机器猫的影子的说。
没有感觉没有兴趣硬要去做某个游戏的话,
肯定会事倍功半的,还是找自己有兴趣的风格制作游戏才对。
作者: 阿薩男爵    时间: 2015-11-6 22:04
虽然也是看着机器猫成长过来的,但是怎么说呢,机器猫本身就是面对年龄层次比较低的观众,(看了几部近年剧场版后深有感触),本身拥有很高的知名度,一些设定也就比较固定了,不太适合作者自由创作,故事主线基本上都少不了主角五人组,对于一些年龄比较大的作者也就不太能提起兴趣制作了,画风也是藤子不二雄老师的特有简约风格,不太能和现在的一些动漫角色产生协调感,就像在机战中把阿尔特和波士编为一组违和感马上就出来了,毕竟不是一个时代的作品,而且游戏就算做得再好,也只是机器猫的诸多同人作品之一而已…… 有兴趣的话倒是可以自己尝试着创新一些题材和角色,不能被现有的素材约束了创造力。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-8 14:40
作者: 马莉露丽    时间: 2015-11-8 17:42
童年是看叮当大的路过
虽然个人更喜欢齐天烈大百科,起码后者里的角色没那么(ry

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1