Project1

标题: 拖延症如何治疗?如何提高工作效率?如何保持积极心态? [打印本页]

作者: 刺夜之枪    时间: 2015-11-16 11:18
标题: 拖延症如何治疗?如何提高工作效率?如何保持积极心态?

想必6R众必有不少人中枪。

对于我来说,这几个问题曾经一度困扰我过,明明闲着,却做什么事(不光填坑)都拖拖拉拉。

最近,我现实中变得十分忙,忙到不可开交,结果反而做游戏填坑变得不拖延了,但正事儿却拖得一塌糊涂。
真是奇了怪,莫非非要把自己逼到绝境才能激发出自己的潜能吗。

嗯,不说我自己了。那么大家有什么建议如何治疗拖延症呢?

顺便,最近工作效率降了不少,写个10行的代码估计测试了上百次!明明从早上起来干到晚上,却没什么实质性的成果,真是让人恼火。
看来给自己更多的时间并不代表效率就一定高。

心态方面,有时候心情不好,于是干活没有动力,就打算放松放松,一放松,想到活儿还没干,心情又不好了,如此循环。

抛砖引玉
作者: MeowSnow    时间: 2015-11-16 12:18
从不拖延表示不知道怎么治疗。
作者: 上贺茂润    时间: 2015-11-16 12:19
https://rpg.blue/thread-378365-1-1.html
作者: RyanBern    时间: 2015-11-16 12:27
从我多年经历看来,此病靠自己无解。有些人天生勤快,有些人天生拖延。
如果借助外部力量,倒是有康复的希望。
例如,找一个对你有绝对指挥能力的人监管你(eg.你正在追的妹子)。不过监管会形成奴性,治标不治本,短期内效果比较明显。
例如,经历一件真正让你崩溃的事情(也就是过去所说的挫折教育,不过现在大家心态变了好似不太灵)。让你觉得你已经在绝路上了,不继续干活出成绩就会完蛋。
例如,在DDL上做文章,任务的发布者可以将DDL提前,来大大提高工作者效率。

总之,DDL是生产力是目前的真理。
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-11-16 13:00
断网           
作者: guaneva    时间: 2015-11-16 13:00
把你的钱给我,按工作进度还你钱,你的积极性就大了。
作者: 龙和许也    时间: 2015-11-16 14:09
本来想了很多,但是发现好像半个小时过去了不管我写了什么都看起来像堆废话所以就删了。(还我半小时!((( ゚д゚)))

所以说……不弃坑就好。

作者: 【快二】杨阳    时间: 2015-11-16 15:12
不是该怎么治,而是看你是否愿治。你说是不是,聪聪?
作者: taroxd    时间: 2015-11-16 15:24
不知道怎么的,在6r首页看到这标题第一想法是广告 Orz

说认真的,我没啥拖延症,除非是拖一点时间做会效果更好的事情(比如背政治...太早背的话我就啥都忘光了)

举个栗子吧:我上6R的时候,要做的作业都肯定做完了
作者: zx903193387    时间: 2015-11-16 15:39
我觉得,这种东西,要靠气势来克服。
作者: Luciffer    时间: 2015-11-16 15:44
选择原理——你会选择做对你更有利的事情。
这个有利是指填坑成就感还是偷懒所获得的休息取决于你的远见程度。
偷懒者会选择目前对自己压力更小的选项。
工作、填坑→选择填坑
填坑、玩→选择玩

那么解决途径就从这个角度去想咯:
1.优化自己的思维方式,让自己的需求周期延长(就是别短视眼前的轻松)——建议先去旅游玩玩改变下心态回来重新面对试试。
2.让原本容易倾向的选项门槛提升——找人适当地催促、别在过于舒适的环境下作业、删游戏断网等
3.让原本不易倾向的选项门槛降低——不要急于开大坑,做到最好,先逐渐适应做出游戏再做一个游戏的循环,让这事情变得习惯起来,体会到完成的快感之后再填坑会更事半功倍一些。
作者: 阿薩男爵    时间: 2015-11-16 20:04
以毒攻毒 强迫症 你值得拥有!
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-16 21:51
提高工作效率的办法就是要提高你对工作的兴趣和理解。
以及你想要得到的东西或者素质等等···
老板加薪这个方法只合适于后者。
前者还有你对该工作有兴趣,不然容易被外界的其他事务吸引。
导致你失职失业等等。所以,多多学习多多努力多多认识你的工作吧。
以上纯属胡扯。
作者: 赤炎    时间: 2015-11-16 21:55
多开QQ聊天。
作者: 莉华蜂    时间: 2015-11-17 02:07
我自己感受是 在家干什么都容易犯懒,换到外面的地方干事就特别专注
作者: 小小叔叔    时间: 2015-11-17 15:57
要想着这玩意儿做出来有多牛X,然后就会迫不及待的想看到成品了(当然是很简单的能做出成品的时候)
我个人的拖延是遇到一个很麻烦的技术难题不想解决。。成品感觉也就那样混过去就行了。。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-18 18:52
作者: yang1zhi    时间: 2015-11-19 11:30
把工作变成兴趣
和把兴趣变成工作
是两个不同的概念
活着才是最重要的
作者: tjjlb    时间: 2015-12-6 11:50
想到什么就写什么 管他懒不懒 懒就自扇巴掌233

另:这标题真的让人以为是推销什么神药来的2333
作者: 英顺的马甲    时间: 2015-12-6 12:04
拖延症一般上在期限前一天就回自动痊愈了,无需担心

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1