Project1

标题: 2015.11.28 版聊 聊聊橙光 [打印本页]

作者: 鑫晴    时间: 2015-11-28 01:23
标题: 2015.11.28 版聊 聊聊橙光

http://www.66rpg.com/contains/xiaoyuan

橙娘越来越漂亮了

橙光真是发展得越来越好了~作为6R的一员可以感到一丝欣慰,起码我们见证了她的成长~(即使橙光与RM无关,但也是66RPG的产物啊)
虽然大多数人还在对橙光本身嗤之以鼻
,或者对橙光的素材主题非常不屑
毕竟柳柳这么做也有很多无奈的诶
我们换个角度想
现在连小学生都会做游戏了
然而我们小学的时候在做什么呢(小学就接触RM的大触们请不要打我脸)
也只有明星和古代主题才能吸引他们的注意
就像剑与魔法吸引了我们一样

好了~煽情完毕,赶紧入主题:

RM区人气越来越少了有木有!!
咱这边的资源得赶紧完善诶!
橙光那边具体怎样我不清楚
但是论坛的版面大家注意到了吗
分类的非常直观

新手区、资源区、作者区....(后面的板块省略)

反正橙光对我的感觉就是非常的友好,有一种整个论坛都在互相帮助,大哥哥大姐姐带小弟弟小妹妹的感觉。
对比一下我们这边
资源各种崩溃,连接不存在(这个怪我)
资源,教程搜索麻烦,很多时候找不到想要的答案。
新人的游戏做好了没人关注,得不到建议(只有作者自己在默默更新,很少评测的回复)

接下来是广告时间

扫一扫,添加个人微信公众号
梦想世界,在你手中

ChinaRMer
定期发布RM的教程&技巧

好了,版聊内容到这里就结束了~
大家来谈谈你的看法吧。

作者: MeowSnow    时间: 2015-11-28 02:13
没了解过橙光,聊聊里奥吧,宫本茂为什么会选择一个一点都不萌的大叔做主角?
虽然现在也有画的萌的版本,不过比如这个人设用文字来形容的话,是个完全没有吸引力的人设啊。
如果以前用像素低下,反正打算画个意大利人,只能做个大概来解释的话,
后来又是处于什么考虑,在机能不断发展的进化中,还是往啤酒肚大叔方面发展的呢?
作者: 赤炎    时间: 2015-11-28 04:41
楼主快去访问雷欧纳多前管理员,他在3dm
作者: taroxd    时间: 2015-11-28 08:47

小学的时候在玩 RMXP

6R 这边又没人在管 完善个球啦
作者: 正太君    时间: 2015-11-28 09:27
奖励真是丰厚咿咿...够我吃好几个月了...
作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-11-28 09:39
rm论坛这边不是已经完全成为自治领了吗。橙光那边一堆exo
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-11-28 11:43
6R那里主要是游戏主题太偏向于韩国某些明星团体了,所以会有骂(脑残粉最为可怕……)
然后我简单画了几幅图描述目前6R的情况:

至于人少出现无评测的状况吗……大多都是忙碌吧,而且游戏的主题不像橙光那边的风气那么一致,虽然都是RPG……
另外那个公众号到底怎么使用……还有小心被判定成广告机
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-11-28 15:48
我小学四年级就接触RMXP了,然而并不是触,我是个萌萌的傻逼。
作者: 轩辕大将军    时间: 2015-11-28 17:24
似乎又有人捣鼓出个文字游戏制作工具,或许橙光该考虑弄点特殊的东西了……
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-11-28 17:44
据说66和橙光的账号是想通的(当然等级另算)
作者: shencao    时间: 2015-11-28 19:07
rm问答区还是挺好的。虽然并不是有求必应,但是你也不能要求别人对你有求必应对吧~。
不过吐槽区实在太荒芜了。感觉还是因为围观群众太少,作者都忙着做自己的游戏,有多少人有大把空闲去测评别人的游戏呢?所以我对能够大段测评别人游戏的我都十分佩服,没功劳也有苦劳啊。只是这点还真不是一个靠自己就能解决的问题,只有常驻的人多了才有可能活跃起来吧?大概。

然而!!!如果不能耐得住寂寞还做什么游戏!(←并没有根据wwwww)

橙光的气氛是真挺好的,偶尔会看到他们的活动什么的都很热闹,也没人泼冷水什么的。不过也许正是这样,那边的游戏自由的朝着我所不能理解的方向进化了。
比如我最不能理解的(之一):橙光名物第二人称叙事,这种强行把玩家、游戏主角、作者割裂开的风格居然还很流行我⋯⋯你⋯⋯不是说不能用,也不是我不喜欢avg,而是这跟我对游戏的理解已经完全不同了,已经是未知的领域了→__→
就世界观来说我觉得自己跟rm比较接近,比较能够理解!而且rm不时能看到正反两方观点的对峙,能有一点新的领悟挺好的~~
作者: zx903193387    时间: 2015-11-28 19:23
我个人觉得,所有AVG,都不能算作游戏,应该归类于配图有声小说
而在AVG方面,我最喜欢的作者是老虚
以上
作者: 冷峻逸    时间: 2015-11-28 20:05
作者: 稲葉    时间: 2015-11-28 21:00
小学五年级做了一个游戏【一半
黑历史 就把它删了
悲伤的回忆
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-28 22:26
橙光那里的收益十分的大。
自然论坛方面也弄得十分华丽的说(误)
且不说制作工具那种简单的说。
魔女感觉这边的氛围还是很不错的。
而到了那边完全就很陌生的说,连论坛助理也换了个人似的。
我们这边收益貌似很少,能举办活动都是件不容易的事情了。
这就是所谓的市场经济的影响吧(大雾)
作者: 蓝儿    时间: 2015-11-28 22:35
没人关注是真的。。
作者: yychchhh    时间: 2015-11-28 23:16
表示本人竟然在橙光混到了论坛一哥的地位……
作者: 余烬之中    时间: 2015-11-29 01:43
当年没分区的时候 老想着什么时候去橙光区发一篇教程

因为积分奖励差不多是RM教程的四到五倍

然后在我行动之前拆分了论坛(
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-11-29 07:44
你说那里,也参加了不少大赛,结果呢...只会加重病症而已。所以没有这个实力就千万不要两线作战,否则你要哭死的...
作者: 鑫晴    时间: 2017-9-9 00:51
挖坟
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-9-9 01:18
橙光?呵呵。
作者: garfeng    时间: 2017-9-9 02:00
一直都很佩服橙光。

简单的使用方法,让作者们可以把注意力集中到剧情本身上来,也能加快编写速度。
不必考虑某种效果能不能实现,也不用因为实在无法实现而砍剧情。
无法实现,就纯文字描述好了呀。
这一特点,决定了它更容易产生振奋人心的个人优秀作品。

我之前在别的地方有看到人说:不是几个帅哥围着女主转,就能吸金,就能获得大量的粉丝让人愿意充值的。不然为什么网站上能挣钱的作品少,而不挣钱的作品多呢。明明那些无人问津的作品,绝大多数也都是玛丽苏啊!
每个人物的人设,以及剧情的转折,冲突,都得经过深思熟虑的设计,才能让人愿意玩,让人捧腹,让人流泪。
个人觉得非常的有道理。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1