Project1

标题: 招募:一起制作学习类的游戏。 [打印本页]

作者: sarf01    时间: 2015-11-29 18:38
标题: 招募:一起制作学习类的游戏。

[attach]296816[/attach]
招募:一起制作学习类的游戏。

目标: 使玩家边游戏边学习,在游戏中掌握学习知识,了解自己的学习进度。

游戏对象: 第一阶段:小学生;第二阶段,初中、高中生;第三阶段,大学生。

介绍:本人是一个上班族,从小热爱游戏,也因为游戏耽误了很多学习时间,现在回头想想以前的经历,感觉游戏应该变得更有意义。
现在希望能制作一款以学习为目的的游戏,让我们的孩子,能从游戏中得到更有利于人生发展的东西。

另,希望参加的人也是游戏爱好者,和热心公益事业的人。不以赚钱为主要目的,能利用自己的业余时间进行游戏开发。

游戏开发周期:预计2年以上(第一阶段)

玩这款游戏,预计要用5年左右时间才能通关。(第一阶段)(每天限定游戏时间)

有意者请联络以下:

email: [email protected]

首先,感谢各位给出的真诚的建议和热心指导,让我对自己的想法有了更深刻的反思。
其次,看到大家对游戏文化的认识和热心程度,也让我感到赞叹,自愧不如。另外就是我没能把自己所
想所求表达清楚,就一时冲动发到网上表示忠心的谦意。

我想让游戏伴随人们成长,在游戏中一点点学习到自己想要的知识,并且让游戏成为人们追求理想,
实现梦想的一种工具和纽带。那将是多么美好的事情。

我来66rpg是一种巧合,也是受到某种指引。今年年初,我观看了一些传统文化教育资料《圣贤教育改

变命运》,我深受感染,也就想到了希望通过游戏来传播传统文化。接下来就开始学习怎么制作游戏,看

了些书如:《游戏设计基础》作者:(美)亚当斯(Adams,E.) 等著,《游戏关卡设计》作者:(美)科

(Co,P.) 著。学习了一些理论知识后,就开始找游戏制作软件,然后就找到的RPG Maker XP ,再然后

开始学习制作。在这里我是有点急功求成了,学习软件不过3个月左右就想早点完成自己的想法,所以才

有了标题的招募,希望找到一些志同道合的游戏设计者一起创作这类游戏。

我最初的想法是设计一款:讲述古代学子安身立命,求学问道,扬名四海,开宗立派的故事。
但推测到中后期,需要引用大量的古人事迹和人物传记,这是个人无法短期内完成的,所以暂停了这方面
的想法。

然后考虑到现在家长对孩子的期望,以及市面上的游戏对孩子的帮助,所以想设计一段陪孩子们成长
的游戏:主要思路是:参照电影《木星上行》和《三体》这类科幻故事情节,打造一个外星人侵略环境,
需要孩子们学习知识才能得到特技,然后才能打败敌人的故事。
故事分三阶段:1、地球保卫战,2、太空反击战,3、超时空战记。通过三个阶段,最终消灭和同化了外
星人。游戏内容是以现行的游戏特色,加上人物文武双修的体系。文斗武斗参照游戏:“唐伯虎点秋香”
这样的双升级系统。

想法和规划都不是短时间内能完成的,如果大家感觉可以的话,可以引用这些想法加入到自己的游戏设计
当中。个人能力有限,我只希望能参与到这样的游戏设计开发当中,没有要求别人一定要按照我的想法去
做。

推进游戏事业发展,人人有责!!

招人请移步水区,BTW水区是不允许留QQ的,已经编辑。——By RyanBern

作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-11-29 19:14

先不说其他的 就最后那句5年通关我是笑了 真这样你不如直接去弄学习软件得了
作者: zx903193387    时间: 2015-11-29 19:24
愚蠢,你不如直接去编教辅算了
学习游戏这种鬼玩意吃力不讨好,还特么5年通关,谁会去玩啊,你能勾搭上教育局去推广?拉倒吧
作者: 枫の叶    时间: 2015-11-29 19:30
5年通关?!
莫非是这样:
在见到最终BOSS时,BOSS对你说:现在的你还没有资格挑战我,在游戏里
继续练吧,等游戏时间达到 43800 小时后再来挑战我!
作者: taroxd    时间: 2015-11-29 19:31
robot odyssey

这游戏楼主可以试试?看看五年能否通关
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 19:43
标题: 中国梦之游戏梦

做个10小时可以玩完通关的游戏,意义就像看了个故事片,难道就不能像做网游那样,每天做日常任务,日常任务内容是学习相关吗?
你们设计游戏的目的是什么?只是为了让别人知道你们会设计游戏,然后做像现在市面上的游戏快餐一样的游戏吗。这种游戏除了赚钱,还能留给别人什么?
我的目标是:第一阶段分6章,1个年级完成一个章节的任务。在游戏中成长,在游戏中学习进步,爱游戏,也要能为别人奉献,为社会奉献!!!

作者: 永恒の未知数    时间: 2015-11-29 19:48
我突然想起之前流行的一张gif图片,现在想找找不到了
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 19:49
大家都是做过学生的,你是一个学生,你爱玩游戏多些,还是喜欢上辅导课多些。另外,你有孩子吗,你孩子玩游戏吗,作为家长,我不能制止孩子玩游戏,那么就选择适合他的游戏。!!
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 19:55
希望学习做游戏,和从事游戏工作者能有这样的想法。看看下面这本书,也许对你们设计游戏有些帮助!

游戏改变世界》是著名未来学家、TED大会新锐演讲者简·麦戈尼格尔探索互联时代重要趋势的最新力作界所有玩家花在《魔兽世界》上的总时间超过593万年,相当于从人类祖先第一次站起身来演进至今的时长;美国青年在21岁以前,玩游戏的平均时长超过10000小时,10000小时足以让他们成为专家;通过游戏,我们帮助他人改善生活,甚至解决能源危机----

作者: taroxd    时间: 2015-11-29 19:58
sarf01 发表于 2015-11-29 19:49
大家都是做过学生的,你是一个学生,你爱玩游戏多些,还是喜欢上辅导课多些。另外,你有孩子吗,你孩子玩游 ...

喜爱程度:玩游戏 > 上辅导课 > 玩像辅导课一样的游戏
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 20:02
怎样做个大家都喜欢的游戏,这个不用我教吧,这样的游戏中怎么添加学习的内容,这需要发挥游戏创作者的智慧!!
另外,你在学习设计游戏吗?如果有一款游戏,让你边玩边学习设计制作游戏,你会去玩吗???

作者: zx903193387    时间: 2015-11-29 20:04
我不是针对某一个游戏,我是说,所有所谓的“学习游戏”,都特么是披着游戏的皮,实际上给学生增加大量无谓负担的,垃圾
同意的请点赞
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-11-29 20:04
5年时间通关?行,要是有学校愿意把你的游戏作为教材我就跟你合作。
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 20:13
我目前能想到的是,学生都有作业吧,如果把作业和游戏结合起来会是什么样的效果?
比如,游戏中日常任务和学生作业同步,任务事作是:数学书,第65页,第2题,请在下面选择答案:A,B,C,D或填写——。
答对了,游戏中奖励道具等。学生可以立即知道自己对错,而且可以统计他这段时间答题时间和正确率。
另外,知识成长后,可以学习到更多游戏 中的高级技能,挑战更高的关卡!

作者: sarf01    时间: 2015-11-29 20:31
那你觉得现在很多游戏打怪升级,学高级技能,下FB,比别人更好的装备,争夺全服等级,等等好玩吗,有意义吗?
游戏不能玩的太自私,还要想想家人,还要想想未来!!

作者: 凝冰剑斩    时间: 2015-11-29 20:40
你的意思是做网游吗 你的想法很好 但是这里只是一个小论坛 容不下你这大菩萨 您另寻高明吧。这里的游戏全都是2D平面小游戏 不适用网游
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-11-29 20:46

告诉你,这种游戏已经有了,百度对对塔!不需要你来做!(现在好像改名魔方格了)
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 20:54

为什么总把人想的那么坏呢,建议你们去学习学习中国传统文化,现在小学都开始学习弟子规了,不要告诉我,你不知道什么是弟子规。
我想说的是游戏不能只以玩乐为主,能不能成为一种学习的工具!
这就是我的想法,让游戏成为一种学习的工具。
希望更多的游戏设计师能想想这样行不行!

作者: sarf01    时间: 2015-11-29 21:11
RPGMakerMV 发表于 2015-11-29 20:46
告诉你,这种游戏已经有了,百度对对塔!不需要你来做!(现在好像改名魔方格了) ...

谢谢你,"百度对对塔"不错,我需要学习学习。这样的游戏很适合小孩子。
那么就研究研究,怎么让游戏成为其它学习方面的游戏吧。做这样的游戏,才是造福。。

作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2015-11-29 21:38
你买个小霸王学习机,不贵,10年前才100多。配置要求不高,插电视上就能玩。还能学习英文单词和五笔打字,还有不少益智游戏,够你和你孩子挥霍青春了。不用来rm整的这么麻烦。
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 21:39
sarf01 发表于 2015-11-29 20:54
为什么总把人想的那么坏呢,建议你们去学习学习中国传统文化,现在小学都开始学习弟子规了,不要告诉我,你 ...

谢谢,你的想法,我也想过,就是游戏中以学习古代圣贤的人文事迹为主线,研究先人们的思想和道理。
但是考虑到现实情况,很多家长还是以孩子的学习为主,所以才想从孩子们的文化学习入手。
另外,现在是有很多幼儿教育类游戏,但是实际是孩子们玩的不多,或者玩几天就不玩了,吸引力不够。
我想的是如果能有更多的人投入到这种的开发,总能设计出这种游戏。我是机械专业的,现在不会编程,只是想为自己的孩子设计一种他喜欢的游戏,没有其它那么多想法。

作者: sarf01    时间: 2015-11-29 21:43
狛尨鸮の传说 发表于 2015-11-29 21:38
你买个小霸王学习机,不贵,10年前才100多。配置要求不高,插电视上就能玩。还能学习英文单词和五笔打字, ...

那么给你看20年前的电影,你喜欢天天看吗?社会在进步,现在人学习的方法也要进步了!
作者: sarf01    时间: 2015-11-29 22:35
首先,做这个游戏的目的不是为了钱,相信很多在这个论谈的朋友也都有自己的工作了。其次,不只是为了我自己的孩子,相信很多有孩子的朋友,都有这种体会,现在孩子都爱玩游戏,但是能让他们既喜欢又有现实帮助的游戏太少了。孩子们的欣赏水平也是很高的。如果有一些伴随孩子成长的辅导类游戏,是很多家长都愿意看到的。最后,我想说如果现在的游戏市场,不是以赚钱为主要目的,而是以帮助人们在现实生活中解决问题,那是多么美好的事情——引用《游戏改变世界》
作者: LBQ    时间: 2015-11-29 22:55

我觉得LZ收到的比喻,讽刺,反问已经太多了,所以在睡前我给LZ一个努力不带任何讽刺和隐喻的回复。

关于这件事本身

我个人是这么看的

我玩网游,目的是 我现实生活中没法体验魔法击杀魔物的乐趣,没法体验探索陌生环境的乐趣,网游给我这个机会满足我的这些欲望,所以我玩网游。

产品定位可以理解成:网游 => 让我体验魔法击杀魔物,探索未知的乐趣

网游的这个产品定位可以说不是除了游戏之外的产品能很好复刻的,所以说网游成功了。

那么LZ的产品定位是:
使玩家边游戏边学习,在游戏中掌握学习知识,了解自己的学习进度。

我觉得意思可以理解成:一边享受乐趣一边学习知识

这个产品定位问题在于太模糊了、同时同类产品过多,比如说想要学习数学我记得就有一个“可怕的数学”丛书幽默地给小学生讲数学,然后真正享受学习的人直接读书就可以了,同时还有各种培训公司也在试图快乐地学习知识(虽然不是完全的同类产品但是意思差不多)。

并且LZ还得控制学习和乐趣的边界,这个估计是一个难以决定的问题。

这是我觉得比较大的客观原因,还有一些技术上我认为难以操作的比如说:让复杂的概念有乐趣,将知识改编成游戏(毕竟知识改编成游戏做的深的估计没有)。这些都是很大的困难,很难成功。

关于LZ这个人
LZ现在肯定已经发现了:这个项目不被大部分人看好

我们无视看不看好的对错问题,我们直接说80%的人觉得这个游戏前景不好。

LZ最大的问题是:LZ不会编程,现在要依靠别人一起制作游戏。

当LZ的队友不对LZ看好的时候LZ估计这个项目别想成功了,LZ现在估计也看得出来不是什么有人格魅力的人(只是客观表述没有冒犯的意思),所以很难召集到愿意帮忙的人。

再加上LZ的设想:
游戏开发周期:预计2年以上(第一阶段)

66RPG估计没人认识LZ,然后LZ试图招人加入一个漫长工期的,看起来不太靠谱的工程,估计没人会来吧。

再加上6R招人帖很少有好下场的,所以LZ被冷嘲热讽也是有一定原因的。

关于游戏制作目的
LZ一直想的是:“假如游戏不是赚钱而是帮助人们那么该多好啊”

其实是这样的,我们先不谈游戏是否能帮助人(之后会说),我们直接说66RPG相当于什么:

如果将游戏比作电视节目的话,66RPG是制造电影(可以广义理解成电视节目)的学校。

我们不否认电视节目可以作为教育的平台,但是假如你去电影学院大喊“假如所有荧幕节目都是教育类的而不是为了赚钱那么该有多好”的话我们一定会笑的,因为:

1. 我们很少做商业游戏,我们做游戏的目的不是为了钱,我们所有人做游戏设计师的时候都不会想“怎么赚钱”
2. 我们虽然不追逐教育目的,但是我们绝非你想的那样做快餐类游戏,我们很多人追逐游戏本身内涵以及游戏最朴实的乐趣(而不是LZ提到的什么排名啊之类的)

我们来6R其实很大原因是我们享受那种游戏朴实的乐趣,喜欢某些游戏的内涵所以来的,我们因小众游戏而聚。绝不是来这里赚钱的。

我们的目的类似于写小说,小说虽然有文学价值但是一般人读了只为娱乐,只有赏析之后才会有学习,我们不是为了赚钱而写书,我们热爱制作游戏,虽然我们的目的没有教育这么高大上但是我们目的也只是类似于艺术创作。

所以我们大部分人的游戏制作目的,我认为,是十分正确的,是为了自己的爱好而进行创作。

所以LZ把心态摆正,不要做假设:我们从来不是为了钱,不要搞得我们是为了钱而做游戏一样

LZ可以做什么

我其实觉得LZ把目标小一点(5年明显作为一个起步项目太庞大了),自己先用好RM或者其他工具,先做一个以教育和娱乐为目的的游戏DEMO(30分钟左右之类的)发布到6R之后再招人会有说服力很多,LZ最好先熟悉6R的圈子,然后做一个比较好的游戏,跟这里的人混熟,再完成自己的梦想。

祝LZ在追逐自己梦想的道路上成功。
作者: yychchhh    时间: 2015-11-29 22:57
游戏是什么?
娱乐性,虚拟满足,成就感,故事性
根据类型可以消去以上四者之一
请楼主自己思考
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-29 23:02
作为初二学生党想对楼主说几句吧。
首先您有这种想法是一件很好的事情。但是您的这种方法放入游戏中会是一个灾难。
且不说您能不能顺利做出来,就算做出来的话,想想学生党也不会花时间去玩这种游戏。
作为当代学生党来说,她们眼中的游戏是这样的。
游戏应该是轻松娱乐向、感触情感向、热情开朗向的。
再是制作难度以及策划上,游戏题目和您所提及的通关时间几乎为天方夜谭。
制作组要具备各种年龄段的人才,想必也会相处不来的您说不是吗?
最后呢,楼主有无比较成熟的作品发布呢?
作为一个策划招募的主导,想必应该拿出一些实力让大家信服吧。
而不是长篇大论就是让大家了解的哟。
总之,希望楼主学会换位思考,端正一下制作热情。
从小游戏做起,再慢慢发展吧

作者: H·H·Y    时间: 2015-11-29 23:08
这就是大学生创业失败率高达90%的原因。
作者: MeowSnow    时间: 2015-11-29 23:28
嘛,其实想学习的人,不需要用这样的方式进行学习了,不想学习的,如何引导也无法畅通,
我小时候看过个段子——
“这座山受到了精灵的加护,你只要往上爬就能获得巨大的能量。”
“喔,听你这么一说确实感觉全身充满了力量!这个到底是什么能量呢?”
“势能。”
“势能……”

有趣,且正确的传递了需要的信息,我们的教材为什么不这样编写呢?
……讲这么个概念都要用这么多字讲这么久,正经知识得讲到什么时候去……
用这样的方法开个头也许不错,
但是制作成游戏的话,按LZ的想法,不说教,不灌输,要一直保持轻松,讲正经知识得猴年马月去,5年能不能入门都不好说……
所以游戏就是用来娱乐的,升华到艺术层面的意义也只是如影视小说等传达一些关于思考的信息,作为教育的工具还是选择其他门当户对的媒介吧。
作者: 东湖之火    时间: 2015-11-29 23:36
不得不说每个人的想法都有不同的地方,就像小时候永远无法完全理解成人的自己,可以学习的东西太多了,但不一定有用。所以感觉很难,加之这方面基本没什么影响力
作者: 鑫晴    时间: 2015-11-30 01:18

嗨,楼主你好啊!
楼主的想法牵扯到一门叫“游戏化”的学问(gamification),这段时间我也刚好在C站学习这门课程。
我能理解楼主的想法,我也是一直坚信游戏能改变世界。

把游戏放进教育的例子也有

Wii主机被用在课堂上(体育教材&课堂白板)
上课像玩游戏一样。

Rosetta Stone,如师通,语言学习软件。
学语言像玩游戏一样。

台湾政治大学磨课师课程有一门 【玩電玩,學程式】
学编程像玩游戏一样

我记得小时候玩QQ宠物
好像有考试的机制
小学-初中-大学,还要考试的

但是,我们能看到的例子都是成功的例子!还有无数失败的例子没见到!

如果楼主看过《游戏改变世界》的话,应该有看过王世颖的《人本游戏》吧?

提到游戏,现大部分家长、老师第一印象就是LOL,CF,梦幻等这些霸占市场的游戏
提到游戏,就是孩子一定会沉迷,一定会影响学习。
提到游戏,孩子做的什么坏事,都会责怪到游戏。

青少年偷钱抢钱杀人,怪游戏。
学生考试挂科不学习,怪游戏。
都认为如果没有游戏,这些行为就不会发生一样。

再说,哪怕所有人一起参与这计划了,我们光凭满腔热情, 能坚持到什么程度?
我们所针对的目标,有多少能坚持下来?

也许有人会说,拿钱砸,上一堂课你不仅能学到玩到,还能赚到。
可有时候,钱真的很难解决很多事情,比如内部动力。
金钱归根结底也只是外部动力。

而且也不是所有小孩都能天天用电脑,用手机。

所以,楼主的想法很美好,现实确实很残酷。
不过,也没有想象中得那么糟糕。

在这个什么事都有可能发生的时代,缺少的只是一个契机
讨论这个的前提是,至少有一点成果,至少有一些数据能拿出来给所谓的大人谈判

当然,相信楼主的报复应该不是特别大,想改变传统教育行业
只是想做一个项目,给那些爱自学的怪小孩吧?  
(怪小孩 = 非主流 = 家长限制你想做的事所以只能偷偷自学)

另外,与其做大,不如针对小范围来做
最简单的:高考

记得@804173948 用RM做过一个考试复习的游戏
就是背背古文,背背单词什么的

作者: duchen5779    时间: 2015-11-30 09:17

呃……其实刚才写了好多,又都删了。
这么说吧,如果楼主想要的是不以学习,不以做题,不以刷卷子为目的的,只是文化教育而非学习教育的游戏的话,那可以先自己独立做一些比较简单的,不用编程只用事件。让自己的孩子试一试,看看他(她)喜欢不喜欢。内容上,最实用也最简单的,就是设计一些故事,古代现代都行,或者从书上照搬的剧本——教孩子一些做人的道理,或者是生活常识,生活技能,我觉得这是最好设计的,也是孩子能接受的,毕竟没有什么强制性的,硬性的指标,就是看故事学东西。毕竟市面上的软件并不一定能表现出您想要向孩子阐述的东西。当然,这种东西,一般叫它R剧。至于一开始说的游戏里做题,计算正确率等等,呃……我觉得楼主现在可以先把现在小学要学的课程学一遍(这是我现在正在做的),将来给孩子辅导,我觉得这也是挺现实的。至于用游戏做题,做数学书第多少页第多少题……这不是游戏,这只是软件,而且这样的软件打我上中学那会儿就有(90年代中),四个字,深恶痛绝,全班所有的人,不管是学霸还是学渣——本来娱乐时间就不多,还被这东西占据了一部分。
我知道你会说怎么让这样的东西更具娱乐性正是设计游戏的人应该考虑的,但我只能说——如果游戏的核心只是做题的话,不管有多炫目的技能,不管有多丰富的奖励,都是白扯——因为核心就不招人待见。说白了又是一份课外作业而已。

忽然看到了那个叫学霸公主的游戏……好吧,确实是部分如你所愿,但是那样的游戏尝尝鲜可以,如果指望着长时间靠玩它而从学渣成长为学霸或者是让孩子喜欢上……就又回到了上面所说的。一个游戏尚且又玩腻的时候更别说一个以做题应试为主的软件了。

另外,如果孩子小的话,最好每天看电脑或者平板的时候要控制一下。
作者: 若为雪    时间: 2015-11-30 09:47
大家都已经说好多了,我也不长篇大论了
有理想是好的,然而理想不能太过天真,只有在完全了解过各方面信息后,理想才能脚踏实地的实现,否则就是空想
很显然楼主的理想空且大
把游戏和学习结合没什么不好,然而,《让子弹飞》里的名言说的好:步子大了扯着X……
建议把你的目标拆分,把你的游戏也拆分
每次只做一个小游戏,只教会大家一点点东西,这样坚持五年,我觉得会更有效果
虽然很多人不支持你,但你不能就此认为人们都是恶意的
事实上,你没错,大家也没错,错的是方法
所以去改变你的方法,调整你的态度,先拿出百分百的真诚和你自己百分百的努力,然后再来请大家帮忙,相信到时候效果会不一样的
楼主,加油吧
作者: 上贺茂润    时间: 2015-11-30 10:33

有这么多时间在这扯这些鸡毛蒜皮的事情早就写好N个剧本开工了
所以归结到底 楼主的根源意思其实是:
自己懒 不肯动手
觉得自己一个人做游戏付出很
所以一定要消耗掉别人的精力去做才觉得心安理得
说什么招人一起做 根本就是毒
自己一个人能做的事情就是要毒别人才觉得可以做
心态
作者: sarf01    时间: 2015-11-30 10:57
首先,感谢各位给出的真诚的建议和热心指导,让我对自己的想法有了更深刻的反思。
其次,看到大家对游戏文化的认识和热心程度,也让我感到赞叹,自愧不如。另外,就是我没能把自己所

想所求表达清楚,就一时冲动发到网上表示忠心的谦意。

我想让游戏伴随人们成长,在游戏中一点点学习到自己想要的知识,并且让游戏成为人们追求理想,

实现梦想的一种工具和纽带。那将是多么美好的事情。

我来66rpg是一种巧合,也是受到某种指引。今年年初,我观看了一些传统文化教育资料《圣贤教育改

变命运》,我深受感染,也就想到了希望通过游戏来传播传统文化。接下来就开始学习怎么制作游戏,看

了些书如:《游戏设计基础》作者:(美)亚当斯(Adams,E.) 等著,《游戏关卡设计》作者:(美)科

(Co,P.) 著。学习了一些理论知识后,就开始找游戏制作软件,然后就找到的RPG Maker XP ,再然后

开始学习制作。在这里我是有点急功求成了,学习软件不过3个月左右就想早点完成自己的想法,所以才

有了标题的招募,希望找到一些志同道合的游戏设计者一起创作这类游戏。

我最初的想法是设计一款:讲述古代学子安身立命,求学问道,扬名四海,开宗立派的故事。
但推测到中后期,需要引用大量的古人事迹和人物传记,这是个人无法短期内完成的,所以暂停了这方面

的想法。

然后考虑到现在家长对孩子的期望,以及市面上的游戏对孩子的帮助,所以想设计一段陪孩子们成长

的游戏:主要思路是:参照电影《木星上行》和《三体》这类科幻故事情节,打造一个外星人侵略环境,

需要孩子们学习知识才能得到特技,然后才能打败敌人的故事。
故事分三阶段:1、地球保卫战,2、太空反击战,3、超时空战记。通过三个阶段,最终消灭和同化了外

星人。游戏内容是以现行的游戏特色,加上人物文武双修的体系。文斗武斗参照游戏:“唐伯虎点秋香”

这样的双升级系统。

想法和规划都不是短时间内能完成的,如果大家感觉可以的话,可以引用这些想法加入到自己的游戏设计

当中。个人能力有限,我只希望能参与到这样的游戏设计开发当中,没有要求别人一定要按照我的想法去

做。推进游戏事业发展,人人有责!!

作者: yychchhh    时间: 2015-12-1 00:23
MeowSnow 发表于 2015-11-29 23:28
嘛,其实想学习的人,不需要用这样的方式进行学习了,不想学习的,如何引导也无法畅通,
我小时候看过个段 ...

……对于游戏只是为了娱乐
我还真不敢苟同。
第九艺术嘛。
内涵可对了。

作者: yychchhh    时间: 2015-12-1 00:28
身为真正学生党
小学:订购很多所谓学习用途的游戏。
去他丫的。
以为很棒,然后发现我错了。
光盘一大堆,看一两次,然后弃置。

只有一个人系列,是“科普”向游戏。非常喜欢,除了两张碟子。
再说一遍,什么地理生物进化仿生科学物理相关的,我都很喜欢,-除了当时这三张:
数学天地,古人世界,英语之家

你懂的。

初中:乌龙学院啊什么的
学习类网游
不说了这个了,学习是学习,但是目的是为了所谓的“打怪游戏时间”
呵呵
作者: MeowSnow    时间: 2015-12-1 00:37
yychchhh 发表于 2015-12-1 00:28
身为真正学生党
小学:订购很多所谓学习用途的游戏。
去他丫的。

作者: yychchhh    时间: 2015-12-1 00:52
MeowSnow 发表于 2015-12-1 00:37

【装作没看见的样子】
ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
什么,提升吗
升华吗
升华就升华啊
个鬼鬼啊
从某种意义上来说一款游戏本身的娱乐性会大大压缩其人文主义和独立价值观世界观的传送但是不可否认游戏本身能传播原来你所无法感受到的来自世界另一头的其他人所想要传输的其它价值观却又看得爽思考的深度也是游戏的标准之一一个主角扑街的游戏煽泪点的同时也是游戏剧情以其他人视角看主角的一种转换而衬托出别的不是文字表达所能让人接受的思想嗯嗯嗯

你可以无视我。
作者: ddhkandy    时间: 2015-12-4 17:29
可以一个系列一个系列来嘛,主要以具有启发性的剧情来引导小朋友们学习某些传统文化,在快乐游戏中明白一些做人的道理,也是我做游戏的一些想法

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1