Project1

标题: 我发现我真的无法跟小朋友交流了 [打印本页]

作者: zx903193387    时间: 2015-11-29 18:55
标题: 我发现我真的无法跟小朋友交流了
无论是摆事实还是讲道理,都无法动摇他们某些奇怪的人生观和价值观,比如说“为什么我做的游戏那么多人喷?一定是他们嫉妒我”以及“你既不信仰我们TFBOY神教又不肯蛤龟,为什么不去死!”
心好累……我记得我小的时候怎么没那么熊的……我怎么感觉现在的孩子思维越来越奇怪了
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-11-29 18:59
翻译过来就是现在的萝莉越来越不萌了
作者: orochi2k    时间: 2015-11-29 19:47

立刻通过BR法案,然后送他们去大逃杀吧?呃……啥?已经通过了?嗯?那个叫高考?呃……好吧……
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-11-29 19:59
……啥?你特地和一个小孩子摆事实讲道理告诉他“你的游戏烂的和坨屎一样所以大家才会喷你”?
作者: vince3725    时间: 2015-11-29 20:33
这是@教主大人,调♂教♀后的结果~
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-11-29 20:50
当你小学时,玩MC被一大堆初中生骂。
等你上初中,玩MC骂一大堆小学生。
作者: 美丽晨露    时间: 2015-11-29 22:05
这就是所谓的代沟吧···
魔女和父母有时也会聊不来一样。
更何况你要和现代这些与时俱进的朋友聊天?
如果要真心和某些朋友聊天讨论,可不能这样一蹴而就。
耐心一点吧,让他提升一下素质或者你放下身段的话···
你们的话题自然而然就会有了(大雾)
作者: lianran123456    时间: 2015-11-29 22:26
这是典型的个体影响整体的情况,其实最早的时候cf的环境也很好,但是后来出现了很多负面的报道和一些低素质玩家,我小学那会玩mc一个服务器里的人都是很友好的,其乐融融,后来不知道为什么就有人去喷玩mc的小学生,说真的小时候玩玩mc挺好的。
作者: ·雾逝者·    时间: 2015-11-29 22:33
“你小,你不懂。”
长大后才发现这句超级烦人的无理万金油是多么方便
作者: 牛肉面    时间: 2015-11-29 23:13
打一顿就好了
作者: 赤炎    时间: 2015-11-30 00:09
楼主几岁?
作者: 鑫晴    时间: 2015-11-30 07:28
每个人都是这么过来的,不如多听听他们的想法吧
听听就好...听听就好...
就是让他们做事时说的那些话让他们继续说,其实很多时候说的话都是无心的
在适当的时候指引一下,不让他们走偏就足够了

“为什么我做的游戏那么多人喷?一定是他们嫉妒我”
你可以给他建议: 这里把它改一下,会更好看
你看XXX游戏,和你的游戏,你更喜欢哪个?
他哪里好了,为什么好玩?

多以指引者的身份去鼓励他们,让他们知道你是他们一队的
作者: 夜$神    时间: 2015-11-30 10:44
作者: duchen5779    时间: 2015-11-30 10:49
鑫晴 发表于 2015-11-30 07:28
每个人都是这么过来的,不如多听听他们的想法吧
听听就好...听听就好...
就是让他们做事时说的那些话让他们 ...

一般来说,现在孩子对LS三个建议的回复是这样的:

你可以给他建议: 这里把它改一下,会更好看
答:我为什么要改?是你的审美不行!他们的审美也不行!都不行!

你看XXX游戏,和你的游戏,你更喜欢哪个?
答:我的。

他哪里好了,为什么好玩?
答:不好玩,我的好玩。但是他们嫉妒我。所以说他的好玩。

我也曾经这样和他们在别的问题上交流过,但结果基本上也和如上问答差不多。
成长环境不一样了,孩子们的思维方式也不一样了,自我意识更强了。而且现在学校里教的东西更加空洞,家里虽然管得多,但也仅仅是管罢了。所以最好的办法就是让他们自己去“实践”,其实就是自己摔了跟斗才知道地面是坑洼不平的,别人说什么往往都没用。当然,家里人也要起到监管责任,把握好这个摔的度……

PS:楼主25岁就已经对孩子们看不懂了,那让那些老帮菜们肿么办……( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 1243852    时间: 2015-11-30 15:28
两个方面来看吧。。
第一个方面。,,现在的小朋友,比起我们小时候,更有主见。更有思想。也更不被动摇了。 好事情。

另一个方面,, 这种好事情似乎被用得十分的偏激。。因为他们有很多无理的思想和错误的信仰。

至于TFboy还是EXO。。 我觉得吧。。 那就和我们年轻时候喜欢周杰伦、陈奕迅、张学友 一样。。 只是时代不同了而已,,小时候我们的父母不是也见不惯我们的偶像吗?

但事实是,,周杰伦等人,的确是真有才。。 作词作曲。唱功深厚。

而前文提到的那两个偶像组合。。。 徒有虚表…………呵呵
作者: yang1zhi    时间: 2015-11-30 20:43
有很多人喷难道不是好事情吗{:2_276:}
作者: guaneva    时间: 2015-11-30 23:31
不要乱说,说出实话不喷死你,开小号都要喷死你,就算你的评价是这游戏其实不错,还算中上而且说明是以自己的看法评价的照样喷死你,老子的游戏就是最好的,不给很好的评价还想走?!
而且不会给出自己的游戏具体哪里好来跟你辩解,满嘴只会你说的就不对!
不过老实说谁不一样呢?我也觉得自己的游戏就是好啊。。。哈哈哈哈。但是去跟说自己游戏不好的辩论就真的有点像小孩子了,只要对方能说出大概理由,哪里不好,而不只是单纯说的一句不好,都应该接受,因为不好就是不好啊,辩解了照样不好。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-12-4 21:20
只能说,遇到志向和兴趣不同的人,我选择尊重和理解。
但是如果他们触碰了我的利益层面就另说了。
而且小学生(并非指年龄,而是指精神层次)实在是令人无语……猴子起码还知错能忍而小学生就是你骂了他后他会回你几百句骂……
不过萝莉什么的,先调教了再说
作者: enitsirhc    时间: 2015-12-6 16:03
搞不好你和叔叔阿姨们交流也无法达成共识,搞不好叔叔阿姨们也这么在背后说你。所以为什么还要浪费时间和人争这些有的没得呢
作者: 白魔导师宝儿    时间: 2015-12-7 08:17
兴趣不同造成无法得到共识是很正常的事情
难道还要别人阿谀奉承你才高兴吗
这就是皇帝霸道的思想理念了
作者: 弗雷德    时间: 2015-12-7 11:09

对于公司里那些20来岁的毛头小子,我也总是这么认为的。
出生的时代不同,经历的童年不同,
每一代的孩子都比上一代的孩子所接触的知识更广更全面,
而给他们消化吸收的时间越来越少,自然塑造的人生价值观也不一样。
但不管怎么样,时间会教会他们一切,你这个外人就不用去多操心啦。
作者: Ultra∮魔坦    时间: 2015-12-11 18:05
答案:忠言逆耳利于行
作者: [email protected]    时间: 2015-12-12 06:58
上一代人也是这么看你的……
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2015-12-13 04:21
日后再说
作者: 我是大仙    时间: 2015-12-19 11:20
为什么楼主的这个帖子会有那么多人回帖呢?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1