Project1

标题: 话说我很奇怪那么多人走上了在国内做RM18X游戏的不归路 [打印本页]

作者: zx903193387    时间: 2015-12-4 21:47
标题: 话说我很奇怪那么多人走上了在国内做RM18X游戏的不归路
{:2_276:}别的不说,中国根本就没有什么比较成功的RM18X游戏吧
首先,要排除YM戒指。因为作者坑神newface本来就是老牌的H小说写手所以才有人玩的,而且坑神newface是被大佬包养着做YM戒指的。科普一下,现在流传的所有YM戒指都是阉割版,完全版一直被那个大佬收藏着,坑神newface也说一看到完整版有流出就立刻停止更新。
在我看来,许多所谓的RM18X游戏其实应该归类于山寨游戏:因为人物素材是扒其他GAL的,CG也是扒GAL的,我觉得很多玩过原作的人基本都会对此嗤之以鼻。总的来说,这些RM18X游戏相当于大量剽窃了别人的劳动成果,先不说有些GAL公司禁止素材的二次利用并且保留追究其法律责任的权利,就游戏本身来言原创程度太低了,虽然看上去好像特别高大上,实际上跟咸鱼并没有什么区别。
接着再说国内环境,快播的落马先不说,现在各个地方都在搞净网行动,万一被网警盯上可不是开玩笑的。66又没有内部保护的设定,所有内容基本都是敞开对外开放的。这万一被网警揪住关到号子里面去那就太杯具了。
RM18X游戏在国外确实有很多成功的作品,所以正确的方式应该是翻译成日文或者英文直接丢到外网上去。但是,素材必须要合法,不能随便扒别的GAL的素材,必须要是原创素材或者公共素材。
也不是说谴责那些做18X山寨的作者,而是觉得这种行为非常不值得提倡,同时也存在巨大的危险和隐患。某些初学者可能没有想到这方面的问题,我只是在做一个善意的提醒。
作者: 永恒の未知数    时间: 2015-12-4 21:56
最近优越感爆棚的人好多啊
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-12-4 21:59
滴,穴深卡
作者: 猪衰衰    时间: 2015-12-4 22:13
不..不是很懂他们黄油界【不禁下意识的摸了摸自己的肾
作者: 御曹司    时间: 2015-12-4 23:10

在说我吗...
那个、其实,看隔壁论坛你就知道了、RM18X游戏大有前途
一个叫做天界XXX的游戏还成功上了DLsite卖
有很多、比如xx塔、xx格斗之类的、rm18x游戏做的都很不错。
只是因为6r不让讨论此类游戏而已、要知道dlsite上卖得出去的rm游戏都不是全年龄的
隔壁论坛对rm18x游戏怎么设定、怎么做也有比较系统的讨论。
很多游戏的素材不只是从别的游戏扒来的、还有的是用mmd或者3d少女做
另外还有就是真的有画师愿意来做h的cg的。

本人的游戏的r18内容(不会在6r放)只是为了吸引眼球、而并不是拔作。

要知道、色情文化可是一直伴随着互联网的。
网络10%的浏览量和40%下载量都和色情有关的。
色情也一直是推动科技和其应用于人文的一大动力。

至于关于追责问题.我觉得这个问题还是想得对、
但是不应该是弃坑的理由、
网上大把大把的汉化游戏、被追责的很少、、
我认识一个朋友、他被很抠门(具体不多说)的制作方追到百度来骂了都。。。
但还是什么事都没有
(我当然肯定不会做忤逆版权方的事情)
一旦我被版权方抗议、我会直接整个替换掉素材。

本人暂时没有实力聘用高才能的绘师。
所以暂时用一下成熟的作品、应该也是无可厚非的吧...
当然说到底这是侵权行为、我一定会在完全不影响原版权方利益的前提下谨慎地进行相关活动的、
还望能见谅。。。

作者: 鑫晴    时间: 2015-12-4 23:25
一个都没玩过
作者: 上贺茂润    时间: 2015-12-4 23:26
我喜欢小鸟 但是小鸟不理我T_T
作者: 卡奥尼特    时间: 2015-12-5 00:27
要优雅不要污...
作者: bbh    时间: 2015-12-5 00:42
我只好奇所谓“隔壁论坛”到底是哪个,求老司机开车(・∀・)
作者: q374435503    时间: 2015-12-5 01:50
为何感觉菊花一紧( •̀∀•́ )
作者: 89444640    时间: 2015-12-5 07:53
楼主好心提醒,值得赞扬,但是这里的人都是正常向的吧,就算18X也只是因为有血腥暴力画面,希望别血腥成惧魔候群那样就行。
一些人确实认为这个什么什么限制级的容易吸引眼球容易达到某种目的,11区正常的rm制作游戏很多,限制级的也不少,而且一些限制级的游戏像素点的还挺棒。
国内不清楚,有部分非rm的18x 禁在血腥画面上了,那些用别人素材的18x就无所谓了,自娱自乐还好。
卖钱的 良心的 大大的坏了

作者: 枫の叶    时间: 2015-12-5 08:37

楼主是在隐晦的抨击6R绝大部分人吗?
表面上只说18X图片素材有版权,难道其它正常游戏图片素材就没有版权?
在论坛有多少个能全部绘制出整个游戏所有图像?我想没有太多的绘图大神吧!
不说图片,难道音乐也没有版权?
看似在谈18X,其实重点在说素材版权。
楼主隐晦意思是:话说我很奇怪那么多人走上了剽窃路。
照楼主这个善意提醒的说法,论坛就应该关门歇业了。
作者: 东湖之火    时间: 2015-12-5 08:37
艳照门,慢慢就不奇怪了,相信还有很多奇怪的网站。
作者: 冷峻逸    时间: 2015-12-5 10:43
作者: 七重    时间: 2015-12-5 11:09
在隔壁论坛泡过一下,虽然大家热情高涨,但是能动手的应该是稍微比较少啦。

学脚本技术自然是要来6R啦,平时低调点我觉得是没有关系的。
稍微表达一下自己的意向,也可以认识到趣味相投的人。

如果做得太过火管理自然也会制止,我觉得合格的绅士应该都懂得遵守不影响别人的礼仪。

作者: trentswd    时间: 2015-12-5 20:10
我感觉日式游戏主流玩家里面玩rm游戏大部分是玩日本人做的rm黄油……
作者: 小传子    时间: 2015-12-5 20:40
绅士光明正大的想在这里发展我觉得还是不大可能,为了保护更多祖国花朵的肾,我决定推荐绅士们去隔壁论坛2333
作者: 机械守护者    时间: 2015-12-5 20:41
互联网两大生产力:免费和色情
作者: chd114    时间: 2015-12-5 23:20
黑暗月经传说是不是被吃了···
作者: summer92    时间: 2015-12-6 21:46
我都没怎么玩过rm18x作品呢,还是正统日式比较喜欢
作者: shencao    时间: 2015-12-8 09:36
国内是真的要注意,如果只是版权问题那别人不告你就没事,但是扫黄这种可是国家来办的,“传播”就已经有问题了,别提你还是“制作”这又不是一个量级了,咳咳。在国家能够出台分级制度之前,还是有必要了解一下相关的风险的。
不过实在想做也可以发国外。而且如果真的做出来了,有一定的品质根本不用担心存续问题大把绅士自动帮你分流(5楼的点评“18X容易成功才对”我很同意)
难点在于,你如果是正统rpg,那你的卖点可以是战斗系统或其他有趣的系统,也可以是剧情,再或者是地图;但如果你就要做18x,那最大看点就是人设立绘和cg,如果这些不能原创,那卖点就少了一大半。什么你说情节?小黄油谁管情节(挖鼻)
如果在一个小黄油成功的关键点上并没有自己的东西,都需要挖别人的来填,那只能说你已经输了。
而要能达到画18x的cg的水平(至少要让人能愉快的玩耍吧,不要吓到玩家这可不是恐怖游戏)已经比普通rpg的cg要求都要高了。可别看不起18x,没有了衣服遮挡人体结构那可是相当的一目了然。国内没有啥成功的先例,可能跟能画小黄兔的画手大大们平常都忙着出本子有关,有时间玩rm还不如多画本(收)子(益)wwwwww 所以如果想成功,动(忽)员(悠)画手大大参加应该是条捷径(别信wwwwww
作者: summer92    时间: 2015-12-8 18:03
经过洗礼之后,已经对本子啊,18x啊,这种东西免疫了……
作者: 四次元之蝶    时间: 2015-12-8 19:16
你们认为R18游戏就只是色情题材么?
作者: 斯坦·艾露隆    时间: 2016-1-15 15:10
无聊,作为一名老司机,我只能默默看着楼主,然后偷笑。使用RM制作H游已经不是稀罕事了,以前成光还有一大窜H游,RM比成光高级一些,所以更多人开发。而且本君早年也用VA也开发过H游,素材资源自己用PS画,剧本自己编。老实说,如果RM不弄H游,真的很难让人玩,而且现在小孩都是早熟的小流氓,这点事情不算什么。现在我全校皆知------画黄漫画的,编黄游的,写黄书之类的,老师鸟也不鸟你这事。
作者: Vortur    时间: 2016-1-15 16:30
看不出来这里还有这么多大神,对这个这么有研究的...{:2_276:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1