Project1

标题: 【可能是破事水】关于物理和哲学的一些思考 [打印本页]

作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-12-5 22:43
标题: 【可能是破事水】关于物理和哲学的一些思考

首先,这篇帖子的主题是,我的一个同学的一些伪·理论,看起来漏洞百出(如同某猴子),事实上也有很不严谨的理论和话语,但是我却不知道怎么反驳他的理论部分。所以特意来求支招。
那么来说说他的这些理论吧。

首先,0℃是一个温度的界限,从0℃向上是正的,向下是负的。那么,目前物理学能达到的最低温度是多少呢?是绝对零度,也就是-400多摄氏度。但是,太阳表面能达到多少度呢?起码有上万度吧。这么来说,正的度数就是比负的度数多,也就是说正的能量比负的能量要多。如此,我们可以知道,正能量永远都比负能量要多,这是哲学层面上的结论。

这是他的原话。
像-400多度是绝对零度这种还好说,关键就是……如何反驳呢(或者如同猴子草原置之不理?)。
另外像他话语中常识性的问题都几乎挑出来了,不听也就算了(比如绝对零度他非得说是-400多,还和我说-273.15是华氏度)(以及不明白0摄氏度定义的他反倒把我说了一顿)(这货还是初三学生吗……)
啊对了这里的哲学是他一本正经的和我说的,此处哲学≠哲♂学
获得成就:日黑猴子
作者: MeowSnow    时间: 2015-12-5 22:46
0°是水结成冰的温度而定的,也就是为了方便人类生活中统计温度而定下的。又不是为了平衡正负而定的……你和你同学和猴子一样的都没常识,鉴定完毕。
作者: 无忧谷主幻    时间: 2015-12-5 23:01
温度取决于分子间振动频率,而在绝对零度中,构成物质的所有分子和原子均停止运动
当然,这只是个地球物理范围内的概念
话说我还真以为这个贴是猴子发的
作者: RaidenInfinity    时间: 2015-12-6 00:16
绝对零度 = 0K = −273.15℃

还-400咧 让你的朋友回去重读高中物理才来瞎BB
作者: 喵呜喵5    时间: 2015-12-6 01:03

我觉得吧……文科生就别讨论物理问题了吧

反正一般我看到的讨论都是这个尿性:

水在0度时正好会结冰,
正午12点时太阳正好会在头顶正上方,
每过1年地球正好会绕太阳一圈

大自然仿佛计算好了一样,这些日常中的生活现象居然都是整数,冥冥之中一定有个造物主在控制着一切,世界真是神奇

作者: 上贺茂润    时间: 2015-12-6 07:57

绝对零度-273.15 人类没有发现比这更低的温度  你同学是哪个星系的?
感到好奇我竟然回头看完了帖子:
有三点你同学是的 这是个假象迷惑论。
A 最高温度是普朗克温度 T=1.416833(85) × 10的32次方K 1W度算个鸟  然后最低温度是-237.15
B 这人最可笑的地方在于+1度和-1度对等 意思是把他丢进0度的冰窟窿里然后他和冰窟窿都会变成18.5度?正数温度和负数温度的数字加减有啥意义?
而且随着温度降低所产生的阻力指数增长,人类达到比绝对零度高1K的温度假设用了100年时间,目前已达到
但是人类想达到比绝对零度高0.1K的温度要用1万100万年甚至1亿年人类永远达不到绝对零度
换高温方面 人类能创造出5亿度的高温 但是5亿比起普朗克温度算个毛 零头都比不上
按照达成比例来看似乎人类更善于制造低温
C 科学温度和所谓的“正能量负能量”有个毛线关系?某人端着一盆开水往别人身上泼你说他温度是负的?

作者: david_ng223    时间: 2015-12-6 09:21
作者: 冷峻逸    时间: 2015-12-6 10:22
作者: lrq20000421    时间: 2015-12-6 11:13
温度哪来负的...
摄氏度的设定不就是按照水的形态定的吗...
作者: 结城照美    时间: 2015-12-6 11:49
就像一把没刻度的尺子,你爱把零点定哪里就定哪里

作者: chd114    时间: 2015-12-6 13:30
根本不存在···此贴终结
作者: RPGMakerMV    时间: 2015-12-6 17:30
那是因为你不来交流制作游戏,只是来纯水。
起码猴子会点ruby草原还发布过游戏。
而你整天就是无所事事的纯水。
被排挤应该是正常的。
坐等开水/炸贴。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1