Project1

标题: 判断NPC到达了某地点,只能用变量获取NPC的坐标来判断吗 [打印本页]

作者: yang1zhi    时间: 2015-12-12 23:54
标题: 判断NPC到达了某地点,只能用变量获取NPC的坐标来判断吗
用了事件自动寻路脚本。
我设定NPC去某地再去某地再去某地。
那么NPC到达某地的时候我只能通过变量获取坐标来判断吗。
感觉这样好烦,一村的人都在移动的话,会有一大批变量。
用等待的话,感觉又不精确,可能会出现被挡绕路等现象。
作者: taroxd    时间: 2015-12-13 06:18
所有这类的事件可以共用2个变量啊,为什么会有一大批变量?
作者: cinderelmini    时间: 2015-12-13 15:22

事件中【脚本】:get_character(事件ID).x 可以获得事件的x(格子)坐标,0是本事件,-1是主角,y同理。
条件分歧里也可以用【脚本】来获取。

饭粒一枚……
Project3.zip (200.8 KB, 下载次数: 39)
作者: yang1zhi    时间: 2015-12-13 19:38
cinderelmini 发表于 2015-12-13 15:22
事件中【脚本】:get_character(事件ID).x 可以获得事件的x(格子)坐标,0是本事件,-1是主角,y同理。
条 ...

不行啊
作者: 冷峻逸    时间: 2015-12-13 19:52
作者: 枫の叶    时间: 2015-12-13 21:40
看见楼主设置了一堆条件,而且每个判断都是2个,看着都累人。
所以简化了一下,用法是 条件分歧:pos_jud(id, x, y)  
id 和以前一样,是 -1,0,1,2,3,4,,,,
x和y 是判断的坐标。
  1. class Interpreter
  2.   def pos_jud(id, x, y)
  3.     return false if get_character(id).nil?
  4.     return (get_character(id).x == x and get_character(id).y == y)
  5.   end
  6. end
复制代码

作者: yang1zhi    时间: 2015-12-13 22:09
枫の叶 发表于 2015-12-13 21:40
看见楼主设置了一堆条件,而且每个判断都是2个,看着都累人。
所以简化了一下,用法是 条件分歧:pos_jud(i ...

作者: 枫の叶    时间: 2015-12-14 18:14
yang1zhi 发表于 2015-12-13 22:09

嘛!怎么会出错呢?没有道理啊。
Project1.rar (187.38 KB, 下载次数: 21)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1