Project1

标题: 说说你们至今玩过的个人感觉最好的RM作品 [打印本页]

作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-1-1 00:00
标题: 说说你们至今玩过的个人感觉最好的RM作品

感觉目前我自己玩到过的长篇RM大作...只有《黑暗圣剑传说》和《暮色轮回》,别跟我说oz大乱斗 太长了玩不下去而且也不想碰~
短篇的RM大作能让我达到大吃一惊的程度的,《零物语》、《天使华音》还有《寻找记忆的少女》。
好吧其实这也仅仅是我的个人感觉,因为我知道6R上还有太多大作我都闻所未闻...大家各自都玩过什么个人感觉极好的作品呢?
作者: chd114    时间: 2016-1-1 00:02
承包沙发和鱼塘
作者: 龙和许也    时间: 2016-1-1 00:35

好环念当年在对岸的玩的勇者物语世界树之心,命運的引導者~傳說寶石,和绝对零度。(记得当时还玩出鼻血来了呢~超投人得让当时的我害羞(〃∀〃)
一些6R上比较冷门到连名字都记不住的游戏也有玩.

总之2016快乐,潜水。
作者: 马莉露丽    时间: 2016-1-1 06:52

Hotline Miami 以及 Undertale(拖走 (这两个都是game maker做的,看采访时cactus被问到游戏用什么引擎时他一句“game maker”把我吓到了)
rm我玩过最喜欢的是去月球,非商业作品喜欢《月光奏鸣曲》,虽然这个游戏不仅坑了,作者也失踪了(我不是在说《月夜响荡曲》)
老一点的作品就有《梦日记》和《废都物语》吧。后者让我感受到了“原来rm2k也能这么吊”
再来个更冷门一点的:palette - forget me not- 的原作 palette,也是rm游戏,虽然我只玩过复刻。
作者: 精灵使者    时间: 2016-1-1 08:27
《魔力宝贝》单机版,《梦幻西游》单机版,《惩罚者杰克》和《热血物语》。
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-1-1 09:27
RM的范围的话那我只能选《废都物语》了
现在在尝试重新玩《全新世纪》系列,学习它对平衡性的调控
作者: zaiy2863    时间: 2016-1-1 09:27

第一肯定是给东方自然愈,剧情系统音乐都堪称完美的一作。
其他喜欢的有东方年代记,6r惊萤闪(glimmer制作组的作者早期做的一个东方同人恶搞游戏),glimmer系列,长名2(只玩过一点点),帽子世界

个人口味比较偏爱传统RPG型,而且不大喜欢暗黑和虐元素,所以很多的暗黑系优秀作品就无视了
作者: 冷峻逸    时间: 2016-1-1 09:28
作者: 猪衰衰    时间: 2016-1-1 10:31
《惩罚者杰克》,《魔女之家》,《野比大雄的生化危机》,《X牛物语》,《修女卖X救父记》,《XX戒指》
作者: 撸多伤身    时间: 2016-1-1 10:49
听说这里可以水,就进来了,顺便看看有什么好游戏
作者: 阿薩男爵    时间: 2016-1-1 12:57
《囧魂》,《废都物语》以及海底囚人的几部作品。
作者: 湛蓝de海    时间: 2016-1-1 15:07
雨血2、鸟故事、异界豆腐。
作者: 89444640    时间: 2016-1-1 16:33
to the moon 就玩过这一个。
作者: 美丽晨露    时间: 2016-1-1 19:37

https://rpg.blue/thread-247664-1-1.html
唯一能够让魔女欢乐轻松记忆深刻的游戏。
可以说这是一部让魔女确定立足于可爱风格游戏的启蒙游戏。

作者: maliut    时间: 2016-1-1 19:46
To the Moon
Eternal Senia

(其实玩的不多
作者: 赤炎    时间: 2016-1-1 22:11
谎言之屋
作者: trentswd    时间: 2016-1-1 22:46
《在月夜中回响的Nocturne Rebirth》(汉化叫《月光响荡曲》)
作者: MOONLIT    时间: 2016-1-1 22:51
《废都物语》和《帽子世界》

作者: RaidenInfinity    时间: 2016-1-1 22:57
魔女之家
海底囚人的几部游戏(mogeko城堡 ,灰色庭园等)
作者: summer92    时间: 2016-1-2 00:05
应该就是OZ大乱斗了吧,魔性的剧情,友人之间说翻脸就翻脸的酸爽~
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-1-2 00:27
要说个人感觉最好的话
《月夜响荡曲》
↑ 就是它了,没有之一
剧情结构与表现,系统操作,美术设计,音乐搭配等方面都值得钦佩与学习
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-1-2 10:13
glimmer系列←玩过的,而不是b站看过的那种,还要努力催坑!
作者: 三途亚梦    时间: 2016-1-2 14:21
最好这个概念有点模糊呢,我用其他词来整理一下:

心里最高分:《魔女之家》
自己亲手玩的最高分:《废都物语》
最喜欢的RMer:Tachi
最喜欢极短:《もしも死、ね》(《喂,逝誰?》)
作者: 超音速    时间: 2016-1-2 17:20
黑暗圣剑传说2
作者: 木天蓼    时间: 2016-1-2 19:29
去月球
废都物语
魔女之家
作者: Anson    时间: 2016-1-2 22:59
赞同4楼,早期的《月光奏鸣曲序章》从各种角度看都是相当不错的作品。
其他的话,玩过的游戏不多比较杂,而且都是比较早的作品了…
在自己的游戏制作上影响比较大的可能是《oz大乱斗》和《暮色轮回》系列
葬侍《血之羁绊》熊的选民《天使华音》在故事和表现力上让当时的自己大开眼界。
作者: 四次元之蝶    时间: 2016-1-3 02:57
黑暗圣剑传说,OZ大乱斗,对不起NPC,军官之歌,光之阿卡迪亚
作者: 曹天一    时间: 2016-1-3 18:51
热血物语RM
作者: 斜眼君    时间: 2016-1-3 20:06

《东京京都》
《东京京都真人版》
《京都冲绳》等

追加
《彩虹世界》
《黑白世界》

@RaidenInfinity @lrq20000421 @鑫の尘埃 @凝冰剑斩  
作者: pochacco    时间: 2016-1-9 01:24

我认为制作目前为止我玩过的,制作得最好的游戏作品是holiday制作的仙剑续传系列,包括仙剑续传宿命篇、领域桃源1、灵域桃源2真实之泪、炎月传奇,游戏剧情很棒。holiday一个人可以制作出如此精良的同人游戏,实在是厉害。可惜的是,holiday由于工作的原因,没有时间再继续制作同人游戏了。
@holiday  
作者: 江河武信    时间: 2016-1-9 01:25
水不动了,去睡觉
作者: 鄢炎餍    时间: 2016-1-9 02:18
死绝乡诗歌吧……
另外觉得aveyond系列也比较好玩……个人很喜欢前传(虽然它BUG丛生还看上去完全不像是RM做的
作者: VIPArcher    时间: 2016-1-9 09:19
看我签名档
作者: 67481142    时间: 2016-1-10 21:25
消失的卡布里,当时有一段剧情把我玩哭了
作者: larbi    时间: 2016-1-11 11:36
最近玩过的话,感觉是蔷薇和军官之歌
不过带我入坑的是渡尘凡~情怀加成,我也提这个好了= =
作者: 渡鸦的献礼    时间: 2016-1-11 18:20
偶弦
我可以玩N遍
作者: 夜$神    时间: 2016-1-12 08:20
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2016-1-13 21:52
熊大的《汐魇》。至今回想起来,还觉得疼。
作者: orochi2k    时间: 2016-1-14 11:33

见过一边玩还能一边领钱的游戏么?没有的话来玩石器吧,按照指示买股票就好了。持有特定股票送装备,见谁不爽还能直接号召群众DDOS(各种大雾)
附带各种英语学习、编程学习、黑科技学习功能,毕业可以加入黑幕组织从此掌控世界命运(大雾)
作者: 无忧谷主幻    时间: 2016-1-15 18:57
腐朽的理想,延长的灰烬两部曲
重点不是在与战斗系统,而是剧情
作者: zx903193387    时间: 2016-1-16 11:53
{:2_276:}我感觉玩过的最好玩的RM游戏就是MaiDenSnow吧,虽然是个18X游戏却意外地难。游戏系统是风来的西林的升级版,同时还加入了技能系统和枪械,游戏设定上参考了克苏鲁神话,剧情也非常的黑暗。当然吸引我的主要是它自虐的难度,还有各种各样奇怪的BUFF,非常考验玩家的策略能力和大局观,当然,还有脸黑的程度……

作者: 不是马甲    时间: 2016-1-21 14:53
精灵使者 发表于 2016-1-1 08:27
《魔力宝贝》单机版,《梦幻西游》单机版,《惩罚者杰克》和《热血物语》。 ...

接触比较早的就是用RM制作的 魔力 和 梦幻,以前还玩过一个以封神演义为背景的游戏,当时都是在多特上下载的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1