Project1

标题: 最近论坛小小小小活动突发性增长 [打印本页]

作者: guaneva    时间: 2016-1-9 20:36
标题: 最近论坛小小小小活动突发性增长
如题,俨然一种高级水的存在,此类活动有三大特点如下:
1,无前兆性,没有争取活动举办与否的建议预告等,突然性的由某用户直接发帖开始。
2,无官方支持,大多数活动并没有官方的支持,即使是版主举办的也一样,依然是属于个人企划。
3,无实质奖励,先不讨论vip和经验作为奖励的可取性,单就大多活动的奖励机制就直接决定了活动的优秀程度,由于第二点所示奖励不会太好,调动作者积极性自然不高,优秀作品更是少见,而且题目要求一个比一个稀奇,5分钟的游戏我就不说了,居然连1分钟都出来了。。。。。。
综上所述参加者也寥寥无几,本来时不时的举办一次到不稀奇,也能挑起大家的热情,但是类似最近大批量的出现活动实在少见,大家的感觉如何呢?
注意此帖仅是讨论个人活动是否应该如此大批量举办的意见,并不是一棒子打死的判断不应该举办个人活动。另外也看看大家对于VIP和经验作为奖励是否妥当的意见。
作者: 鄢炎餍    时间: 2016-1-9 20:46
我认为楼主给出的选项总是感觉哪里有微妙的违和感
作者: 小传子    时间: 2016-1-9 20:47
我想知道兔纸的大电影什么时候上映。

另外这些比赛,大家玩玩开心就好了,但是如果泛滥起来最终难免审美疲劳
作者: 欧买歌    时间: 2016-1-9 20:47
不过就三个人举办,怎么能算是大批量?
第二届一分钟
第三届一分钟
第一届五分钟+第四届技术
作者: 鄢炎餍    时间: 2016-1-9 20:58
关于楼上的说法 我是这么觉得的:
当一个人的脑袋上只有三根头发的时候,看上去就很少
但是你在路边叫了一碗稀饭发现里面有三根头发……就不少了
作者: 美丽晨露    时间: 2016-1-9 22:01
已经在其他相关帖子中说明了问题所在了。
所以这种活动支持举办但绝对不能过于频繁。
俗话都有说:适可而止
作者: 江河武信    时间: 2016-1-10 00:40

粗布粗线都无所谓。反正我就是涞水的。

楼主你的量表不科学啊。
根据帖子的题目,大概知道问卷应该是调查的“私人活动是否应该大量出现”的问题。
但是下面的题目设置的不具有明确的互异性啊。完全就是
1.不该大量出现
2.初步出现无所谓
这样的设计有一定误导性,并且不符合量表指定标准啊。

作者: 美の转义    时间: 2016-1-10 05:55
这是民意调查吗?
作者: zaiy2863    时间: 2016-1-10 07:55
可是我办的个人活动不是vip和经验奖励啊,是实物奖励而且全国包邮的
作者: 怕鼠的猫    时间: 2016-1-10 08:59

5月1日起,《气象预报发布与传播管理办法》正式施行,《办法》规定,国家对公众气象预报和灾害性天气警报实行统一发布制度,其他任何组织或者个人不得向社会发布公众气象预报和灾害性天气警报。
天上有乌云,人人看得到。但是你敢说“要下雨”,就是犯法!这句话只能是官方来说。

女人怀孕,要政府的指标。全世界绝无仅有,但是你不听就罚款。
挖到乌木,必须上交给村长。累个半死的村民两手空空,却无奈官大一级压死人。

将来会怎么样呢?
企业直接借款要政府公证一下,为了安全。或许有一天,跟邻居借10块钱也必须要政府许可。
两人结婚要政府登记,毕竟是终身大事,不能儿戏。 或许有一天,两个小孩抱着娃娃玩过家家也要到政府登记。
这,真的正常吗?

如果从明天起,所有的活动从公告到投稿转移到了百度贴吧上,这里只留下一个链接欢迎网友围观。 你们是不是就达到净化论坛的目的了呢?
人走光了,就彻底干净了。

作者: zaiy2863    时间: 2016-1-10 09:28
我倒是不担心个人活动泛滥成灾,关键看举办者和参与者的诚意和质量。如果作品质量不输官方活动的话,应该予以鼓励
作者: Vortur    时间: 2016-1-10 11:50
这个问题应该分为两个方面来看:
1.从法律规范上来看,6r有无权利禁止经常性的个人活动(在下目测是有的)
2.从政策推行动机上看;应该符合6r的根本利益。
  从楼主的观点来看,在下以为6r试图保持一种较高水准的活动标准,确保评委的RM素养、和作品的质量。在下觉得6r的东西确实比百度贴吧要规范、有序、精致一些。这很可能归功于6r管理层的刻意筛选:贴吧一般不注重版权而6r比较在意、任何人都可以建立贴吧,因此关于RM的贴吧龙蛇混杂、6r的素材等比贴吧的好。所以放任这类事项是有可能削弱6r与贴吧的区别的。
  使用经验和vip作为奖励,在下认为有使vip和经验贬值的风险。如果个人活动门槛较低、或评量有失偏颇的话,可能会导致经验和vip机制的激励作用缩水。不过印钞权在6r,所以放任的话,可能会大赚一笔并且又要调整用户组的结构了。

从反方的观点看,将活动的举办权收归中央是一种集权的表现,有丧失民心的风险。或许反方还坚信“民众的选择就是最好的选择”、“个人活动会吸引更多人”、“使官方活动有了竞争,利于促进6r良性发展”等等。在下觉得好像会这样,又好像不会这样。看到票数比较偏离自己的态度,所以就投了反方的票。所以楼主在设计的时候要考虑一下比较纠结的人的心里啊~~

作者: 百里_飞柳    时间: 2016-1-10 12:10
一直办好累的额……
我觉得水世界的极短就挺好的了啊,再弄什么一分钟比赛真是有点多余了
然后其他区的活动呢?现在似乎只剩下水世界的极短篇,超级短篇游戏制作活动了……
作者: 精灵使者    时间: 2016-1-10 12:59
简单地说,你偶尔举办一次也无可厚非,但是不断的近似题材的重复出,就审美疲劳的吧。
作者: 林雨婷    时间: 2016-1-10 13:29
只要奖励丰富,能吸引更多参加者,其实多多益善啊。
作者: 余烬之中    时间: 2016-1-10 19:52

我看到很多人说审美疲劳, 我只想说, 这些人都是文化人, 说话比较注意形象

我直说, 反正我是没看到哪里美了, 只是没犯我事我也懒得跳出去指着那些玩意说什么

作者: 结城照美    时间: 2016-1-11 00:11
一年搞一次的活动都没几个能火起来的大游戏,这么爱自娱自乐自己搞Q群抱团取暖嘛,抱大腿被踢开就咒论坛没明天没流量真是ww
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-1-11 01:02
RM6R欢迎自办活动,但有以下两条原则:
1、筛选活动质量,同类活动不可以一届比一届越办越差。
2、控制活动频率,一届接一届的办是不可以的。

原则上承办活动需要提供详细策划并和论坛管理沟通,方便我们配合。但是如果你能证明你有优秀的活动举办成功经验,不预先提供详细策划也是可以的,例如Luciffer个人承办的极短篇系列就是自办活动的典范啊。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1