Project1

标题: RM没有这样的功能真麻烦 [打印本页]

作者: yang1zhi    时间: 2016-1-11 13:01
标题: RM没有这样的功能真麻烦
就是对已经设定的内容进行排版。
比如1.火球,2.水球,3.大火球,4.闪电,5.啃咬,6大闪电等等
在不重新设置的情况下进行排版,比如把3和2的位置对换,再把5和6的位置对换。
对换的不只是技能设置,而是之前设定的哪个地方需要用到这个的,也跟着一起换过来。
比如之前设置了和NPC对话就学会3。那么2和3兑换了,现在和NPC对话应该是学会2。同样都是大火球。
作者: 上贺茂润    时间: 2016-1-11 13:04
一把刀能切菜,也能青龙偃月。
————————————————————
顺带祝楼主游戏发售顺利
作者: taroxd    时间: 2016-1-11 13:08
RM怎么帮你排版?他是机器人吗?
作者: Tamagair    时间: 2016-1-11 18:02
你说的是依据某样信息对技能进行排序吧?
作者: yang1zhi    时间: 2016-1-11 19:09
Tamagair 发表于 2016-1-11 18:02
你说的是依据某样信息对技能进行排序吧?

对啊,排序啊。不只是技能,很多都用得到,物品,角色,公共事件,变量,开关。但是这些都是有可能已经被应用了的。现在改的话,改一个就要在游戏里找到用过这个的地方全部改过来。但是你很可能已经忘了具体都哪些地方用了这个。
比如把一个回复药和一个复活药的位置换了后,就要在游戏里找出所有应用到回复药的地方改成复活药,应用到复活药的地方改成回复药。
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-1-11 19:43
就是各种东西的序号和其对应的内容强制连锁的意思?
因为rm里各种地方的数据其实都只是记录单纯的数字序号的,与内容无关,所以,都是你自己的问题才会出现大幅度排版改动后各处数据需要大幅度改动。
最开始规划好吧,没规划好就老老实实让它乱成一团咯。
作者: orochi2k    时间: 2016-1-12 11:57

这个故事告诉我们,哈希表(或者C系的字典)是比数组更人性的数据结构配置方式(大雾)
当然这么简单的数据结构问题,程序就不用来参合了,策划徒手搞定代码就行了,怎么方便怎么来(大雾)
作者: summer92    时间: 2016-1-12 12:05
没有断点调试真的是最什么什么的弱点了,有的话,对于脚本的噼里啪啦时间起码能节省80%以上
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-1-12 12:58
它有这样的功能当然值得称赞,没有这个也不值得吐槽
举个栗子
Diablo II没有自动捡金币的系统真麻烦!边跑边点好累啊!
作者: taroxd    时间: 2016-1-12 13:10
summer92 发表于 2016-1-12 12:05
没有断点调试真的是最什么什么的弱点了,有的话,对于脚本的噼里啪啦时间起码能节省80%以上 ...

MV 可以啊。javascript 是支持断点的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1