Project1

标题: 感谢大家昨天指导,战斗图回炉重做完成! [打印本页]

作者: 开辟的使者    时间: 2016-1-22 19:36
标题: 感谢大家昨天指导,战斗图回炉重做完成!
感谢昨天@MeowSnow 的指导,
在我好好研究像素美术以后,花了几个小时终于把图重做了!
我就发一下我的绘图过程吧:

先画轮廓,虽说原则上是随意画,但经我实践以后发现还是老老实实画吧,否则根本看不清

接着把锯齿一点点去掉,这感觉就像蚂蚁啃苹果。。。

接着就是上色了,嗯。。果然还是得慢慢涂,虽说依旧不太理想,但和昨天的比起来已经算是美绝人寰了

实际测试,如果用自带背景的话违和感还是蛮大的,或许我应该自制战斗背景。

我这就算是抛砖引玉了,希望大家能多给我一些指导!
作者: MeowSnow    时间: 2016-1-22 20:50
挺好的,脸这次画的挺萌的,比例也挺舒服的,阴影高光方面的刻画就多找参考慢慢练习就好了。还有色调有点暗淡,先参考别人的图上色吧。

作者: 开辟的使者    时间: 2016-1-22 21:08
MeowSnow 发表于 2016-1-22 20:50
挺好的,脸这次画的挺萌的,比例也挺舒服的,阴影高光方面的刻画就多找参考慢慢练习就好了。还有色调有点暗 ...

色调有点暗可能是最后那张图我是以jpg格式保存的缘故,
其实挺亮的,
现在我又面临一个新的问题,
战斗动画是不是也得一个像素一个像素扣,饶了我吧(当然怕麻烦是不对的)
作者: yang1zhi    时间: 2016-1-22 21:14
我喜欢第一张图的感觉
作者: 开辟的使者    时间: 2016-1-22 21:20
MeowSnow 发表于 2016-1-22 20:50
挺好的,脸这次画的挺萌的,比例也挺舒服的,阴影高光方面的刻画就多找参考慢慢练习就好了。还有色调有点暗 ...

额,这个你误会了,
我是指最后那张战斗画面的截图我是用jpg格式保存的,
人物战斗图我还是用png格式的。
作者: H·H·Y    时间: 2016-1-22 22:03
进步真快
作者: 电子最终龙    时间: 2016-1-22 22:20
看到樓主的ID忍不住進來水一波
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-1-22 22:54
配色有些违和感……
作者: 陈大帅帅帅哥    时间: 2016-1-23 09:39
觉得草稿最漂亮怎么办?
作者: 三途亚梦    时间: 2016-1-23 17:32
草稿部分真的挺不错的,用色的确有待加强,落雪不上个色板给少年试试吗? @MeowSnow  
作者: 欧买歌    时间: 2016-1-23 20:04

进步很大不过眼睛感觉好方

[line]10[/line]

帮你改进了一下右眼,左边是原图,右边是我改的

作者: larbi    时间: 2016-1-24 10:47
楼主进步很大啊~
作者: 美丽晨露    时间: 2016-1-24 21:52
配色方面加强一下会是很不错的成品作哟。
草图感觉有点萌萌的(误)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1