Project1

标题: 你们自己做的游戏自己会玩吗 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2016-1-25 20:25
标题: 你们自己做的游戏自己会玩吗
你们自己做的游戏,自己会玩几遍,一遍,两边,三遍,或者不玩。
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2016-1-25 20:36
至少3-5遍,因为既需要测试,也要扫除小错误。
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-1-25 20:38
玩。彻底地玩。自己都(因为BUG或者不合理的难度)破不了关(起码要普通难度)就别拿出来见笑了。
(除非像i wanna系列或者猫里欧这种玩家玩你游戏根本就是在找抽的类型)
作者: KB.Driver    时间: 2016-1-25 20:53
制作中一章章地不停测试,3次以上
制作完成以后简略通关一次,认真通关一次,发布。
发布以后发现没人玩,只好自己玩自己录TUT

日历微纪1 勇者魔理沙的冒险 part8 公主的背叛
作者: Password    时间: 2016-1-25 20:59
不止得玩啊!玩的快吐了好嘛!为了找BUG而不停地测试啊!(σ゚д゚)σ【甚至要给自己设计快捷通道啊!!
起码自己要作为玩家的身份能玩得比较好吧
【P.S.:话说在besiege上我自己做的直升机自己都玩不6

作者: yang1zhi    时间: 2016-1-25 21:01
不玩怎么知道哪有问题,好玩不好玩,要不要改,怎么改
作者: zaiy2863    时间: 2016-1-25 21:22
废话。你做的游戏连自己都不玩一下,还指望有别人来玩你的吗
(我感觉40小时以上的超长篇作者不一定会试玩
作者: 精灵使者    时间: 2016-1-25 21:28
自己会一直玩到自己认为没有错误,而且没有其他人汇报错误为止。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-1-25 21:36
反复玩,找bug,总之会到吐血和反胃那种境界。
然后快要反胃吐血时加入新的题材或者梗什么的活跃气氛。
于是游戏从很正经的东西变为了搞笑了。
作者: 真_真空    时间: 2016-1-25 22:22
大概玩到自己都感觉不到游戏到底行不行的地步了……
作者: yychchhh    时间: 2016-1-25 22:37
玩不下去。因为作为作者完全是以鉴赏而非娱乐的角度去“玩”的
作者: 美丽晨露    时间: 2016-1-25 23:07
魔女的作品必须测试五遍以上才发布游戏的说。
所以对自己的作品负责的话,自己必须要测试和体验。
否则根本不能知道自己的作品的相关功能合适玩家操作和理解。
作者: 稲葉    时间: 2016-1-26 01:51
不会不会
作者: 1561496327    时间: 2016-1-26 13:34
每做出一个张地图和事件我都要测试个几次
一个张地图我都可以玩好几天
作者: cinderelmini    时间: 2016-1-26 14:19
噗~测试的时候自己不想玩也得玩吧~
不过这个话题实际上不应该是说【坑填好后自己还会不会去玩】嘛……
作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-1-26 14:52
基本测试一遍没什么严重的BUG就发布了= = 然后等玩家汇报剩下的小BUG再去更新修复。
作者: 斯坦·艾露隆    时间: 2016-1-26 16:42
青山君表示必须测试,如果自己都玩不过那更别说别人玩了。而且现在RPG属于冷饭游戏,不弄些新颖的东西基本上没有人玩,自己在测试的过程中就不断的添加一些好玩的东西才可以。
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-1-26 16:47
一个坑是动作类游戏,我非常喜欢挑战自己设定的BOSS
一个坑是文字类游戏,不亲自浏览检查文本显示是否正常都不行
所以经常玩
作者: 有丘直方    时间: 2016-1-26 16:47
嗯……基本上自己不玩……测试的工作我同学完成。尽管他不晓得这个游戏怎么做出来的,但他爱玩……因此省的我玩了……
话说寒假真的是作死的最好时间……
作者: 阿薩男爵    时间: 2016-1-26 17:23
自然也是要反复地玩,不把制作时测试算在内,也得玩个5遍以上,毕竟还有分支选项和多结局,每次玩都会发现新问题。
作者: joe15975    时间: 2016-1-26 17:38
光是測試就不知道我多少遍了吧=3=
作者: 涅炎    时间: 2016-1-26 17:38
玩自家游戏已经锻炼出游戏通过最短路程和最速通关方法。
作者: 卡奥尼特    时间: 2016-1-26 18:08
一直以來我都是自己做自己玩的,發佈了體驗版之後我就要收集BUG了
作者: 林雨婷    时间: 2016-1-26 18:43
应该不能称作玩啦,叫测试比较好吧,毕竟自己做的游戏都熟门熟路了。我可能过个几年拿出来玩一下到有可能的,呵呵。
作者: 超音速    时间: 2016-1-28 18:00
当然要玩,不过一般只玩2遍吧
作者: Vortur    时间: 2016-1-28 20:22
玩到想砸电脑。在下的线性记忆不好,因此基本都是每次发现一个bug都要改完,重玩一遍。
玩完之后就有“绝对不会有人喜欢玩这个”的坚定信念了。
作者: 迅雷進    时间: 2016-1-29 15:31
经常玩,
小弟指的是游戏已经完成并发布以后,
时常动不动就会打开游戏破关,
因为每玩一次,
最会多一次的进步。
作者: 风吹处阴凉    时间: 2016-1-29 18:43
必须玩,必须认真的玩!怎么说呢,你做游戏的时候就会知道了,实际上这里的“玩”是debug。
作者: 幻耶    时间: 2016-1-29 22:28
因为测试而玩自己游戏的并不稀奇,那是出于责任心,而纯粹凭着兴趣支撑自己玩自己游戏的少之又少,大抵是因为游戏中连创造者也无法掌控的变数足够大吧
作者: 斜眼君    时间: 2016-1-31 15:42
若针对第一部作品
草草地测,修下别人说的BUG
甚至后面有人说了也懒得去改
因为当时时间真的紧我实在是改不过来了啊= =bbbbb

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1