Project1

标题: 游戏编的无聊了怎么办? [打印本页]

作者: 斯坦·艾露隆    时间: 2016-1-26 16:51
标题: 游戏编的无聊了怎么办?
本指望和别人一起开发的。。。。。。可是越编越烦,大家是怎么解决的?
作者: Password    时间: 2016-1-26 16:53
烦了就憋弄了←_←又没人逼你
你看我,新坑好像都一个月没动了吧233
作者: 上贺茂润    时间: 2016-1-26 16:54
连你自己都觉得剧情烦 说明你的剧本是非常糟糕的 别做了 做出来也是一滩烂泥
作者: yang1zhi    时间: 2016-1-26 16:59
编剧情还好啊。只是画地图会烦。感觉画也画不完。不会画画也很烦。
还有脚本的兼容也很烦。

烦了就去玩吧,反正也没动力。
作者: 落雪鸦杀    时间: 2016-1-26 17:02
读取范例地图。
作者: 小萌大人    时间: 2016-1-26 17:14
如果是因为画的不好烦的话建议参照范例地图

如果是因为工作量太大烦恼的话建议画一会休息一会用不着一口气画完

如果不知道是什么原因的话建议休息一段时间调整心态, 要是还觉得不行的话建议找别人来画
作者: yang1zhi    时间: 2016-1-26 17:17

一张图就画了我好久。
还是别太急,毕竟不靠这个赚钱。
不好玩就先放着,好玩的时候拿起来。
作者: 猪衰衰    时间: 2016-1-26 17:47
烦了就去干点别的,一直憋着等忍不住了说不定就直接弃坑了.
作者: 超音速    时间: 2016-1-26 18:09
出去浪!
作者: 天气君    时间: 2016-1-26 18:16
学习也很烦,工作也很烦,绝大部分建设性劳动都很烦,或者至少有很烦的时候。
如果以为做游戏会是一直开开心心轻松愉快的事,那说明你对游戏制作产生了很大误解;如果以为和别人一起开发就能把烦人的事都推给别人自己一直开开心心轻松愉快……那说明你对这个世界产生了很大误解←_←
这种事问人坚持的秘诀就好象问同学“为什么你能坚持坐在桌前做烦人的数学题而不是跑出去玩”一样,唯一的答案就是即使再烦也让自己做下去——当然你死活做不下去也没啥,放弃便是。
作者: 林雨婷    时间: 2016-1-26 18:38

楼主要表达的意思只是说做一件事很无聊坚持不下去了,问问大家怎么办?我给出的观点是物质上的刺激可以激励做下去的动力。(这句话没意见吧)
那天气君的意思是说学习工作都很烦,但大家都坚持下来了,所以楼主再坚持一下,实在坚持不了再放弃。(这理解没错吧)
我反驳天气君是指说学习工作是为了赚钱(补充下赚钱只是一部分,学习工作也可以是其他目的)大家都坚持下来是为了生存和糊口。(这些逻辑都没错吧)
然后天气君反驳说称一件“冲着钱才想做”的事为兴趣就好象称一桩“冲着钱才肯嫁”的婚姻为爱情一样。
我的观点:那么工作的目的是什么?那么结婚的目的又是什么?目的截然不同的两件事你觉得你的类比合适吗?
天气君的这句:噗,从童年时代就为了赚钱糊口这么远大的理想而学习……恕个人没法理解。
我的观点:个人理解为从小就拜金,长大要找个有钱人嫁了。(这不是言语攻击吗?至少你不认同这类人。)
有三种动机能令人坚持一件事:物质、荣誉与爱;而第一种动机本身就已经说明了它与兴趣无关。
我的观点:举个例子,我很爱做游戏,做的游戏同时又能赚很多钱。然后和游戏公司老板说我不要钱,我只做游戏完成我兴趣就可以。物质难道和兴趣无关吗?
工作和结婚两码事,楼主说到的烦是工作上遇到的烦,天气君说到的烦是婚姻上的烦。这句话天气君说看不懂并表示婚姻中的烦”在哪儿,“LZ工作上遇到的烦”在哪儿。
我的观点:结了婚为生孩子烦,为养家糊口烦,为婆媳矛盾烦,为照顾老人烦,为孩子将来学习烦等等。楼主工作中遇到的烦仅仅是无聊没意思而已,大可放弃了之。但结了婚你能随随便便就放弃吗。天气君知道烦在哪里了吗?
还有雾逝者·提出的逻辑错乱。学习工作很烦,但因为有钱所以坚持——所以有钱就不烦?
我的观点:这个反推你怎么得出来的。我有说过有钱就不烦了吗?举个例子,我很爱吃糖,所以很多牙齿都坏了。我经常摔跤,因为是我腿不好。这些是不是都逻辑错误吗雾逝者?牙齿坏了都是因为吃糖?腿不好都是因为摔跤?凡是都有两面性的。学习为了工作,工作为了赚钱,赚钱为了养家糊口,这天经地义。但是学习不仅仅为了工作,工作不仅仅为了赚钱,赚钱也不仅仅为了养家糊口。我要表达是在这地球上生存是人类最基本的法则。不要去看不起那些为了钱不择手段的人,只要他们不犯法。所以回到楼主的烦,你可以继续通过兴趣制作下去,也可以随时觉得变无聊了放弃掉,也可以通过金钱的诱惑坚持一下。你可以自己选择,但记住不管你选择哪一个请相互尊重。

作者: 阿薩男爵    时间: 2016-1-26 19:44
耐心是要培养的,首先养成每日签到的强迫症吧,每天论坛贴吧空间都签一遍到,养成这个习惯后,每天做一部分游戏,日积月累就做完了。(前提,把你需要做的东西没事的时候记在手机的记事本或备忘录上)
作者: 美丽晨露    时间: 2016-1-26 21:36
觉得很烦的话,或许你应该先放下去做别的事情吧。
当然如果你能够想象你的游戏发布之后,有许多朋友能够玩到你的游戏。
自然而然就会有动力继续制作了(大雾)
作者: 风吹处阴凉    时间: 2016-1-27 12:54
休息几天,在编。整天看着这些东西,肯定会烦的,但是一定要坚持下去,为了梦想中的世界。
作者: DyingCat    时间: 2016-1-27 12:59
自己的剧本经常写着写着就把自己弄的鼻涕一把泪一把的,如果写东西不能把自己代入进去,不能给自己情绪波动,那和写老师留的作业有什么区别?
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2016-1-27 13:19
骚年,不如来跟我一起玩几盘酣畅淋漓的狩猎吧!{:2_275:}
作者: 威风镰鼬    时间: 2016-1-27 13:48
没听过弃坑这个词吗……
作者: FHNBHJ    时间: 2016-1-27 14:30
什么?!画地图很烦?!我几天不去挖地图素材,画张地图就手痒!画地图不是很愉悦的事情吗?!【删除】写代码才弄死人【删除】
作者: sirenke    时间: 2016-1-27 17:08
说明你还没有跨越被爆菊的痛苦
作者: taroxd    时间: 2016-1-27 18:03
天气君 发表于 2016-1-26 18:16
学习也很烦,工作也很烦,绝大部分建设性劳动都很烦,或者至少有很烦的时候。
如果以为做游戏会是一直开开 ...

你也有所误解吧。对于有些人来说,做数学题比跑出去玩有意思。(这样的人在我周围还挺多的,大概还包括我自己?)

反正我一直没什么兴趣做游戏
作者: 天气君    时间: 2016-1-27 18:47
taroxd 发表于 2016-1-27 18:03
你也有所误解吧。对于有些人来说,做数学题比跑出去玩有意思。(这样的人在我周围还挺多的,大概还包括我 ...

“或者至少有很烦的时候”。当然不排除可能有人觉得从小到大学过的任何科目任何时候都从未烦过,然而我想那肯定不是绝大多数人的情况,而我也不觉得在顺口打个类似“就像莫名遭到攻击时第一反应想还手也是人之常情吧”的比方时还有必要先声明一下“当然,对于一小部分人来说,他们即使被不认识的人突然揍了也不会产生任何暴力冲动”……
(……然后我发现我又在打比方了←_←)
作者: 我是大仙    时间: 2016-1-28 16:33
做爱做的事。
作者: guaneva    时间: 2016-1-28 20:48
推到重做。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2016-1-29 09:45
说明决心不够,别做游戏了,去打游戏吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1