Project1

标题: 请问你们背景图当地图是怎么画的 [打印本页]

作者: yang1zhi    时间: 2016-2-7 01:38
标题: 请问你们背景图当地图是怎么画的
我知道是用空白的去设置通行。
RM编辑器里面看不到行走图的啊
只有玩的时候才能看到行走图。

还不如把图片分割成好几段放到图快里面
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-7 01:39
VA可以把远景图显示在编辑器里

你可以用个默认的石头当通行障碍,发布游戏之前再在tilesets里面把那个石头挖成纯透明的
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-7 02:32
可是埃克斯劈的优势就是多层夹心地图等高线啊…… 这个可以说是埃克斯劈对比VA唯一的优势……

泥要是想把远景图地图当标准姿势的话就完全没有用XP的意义了啊……用VA多好,不仅可以编辑器显示地图,还能编辑器脸图直接链接立绘,还有神一般的区域功能,轻松实现『站在某块地方使用物品触发事件』……
作者: yang1zhi    时间: 2016-2-7 11:21
迷糊的安安 发表于 2016-2-7 02:32
可是埃克斯劈的优势就是多层夹心地图等高线啊…… 这个可以说是埃克斯劈对比VA唯一的优势……

泥要是想把 ...

像这样子。
BFS还有很多缺点,没更新了。
我自己修改了下
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-7 11:30
0v0 好像有点印象……

莴焖香虾仁煎柿苕
作者: 凝望·流年    时间: 2016-2-7 11:59
用远景脚本,觉得还挺方便的
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-2-9 11:24
有一类远景脚本可以无需在编辑器内设置通行,只需一张基本显示图、一张黑白通行标示图、一张遮挡层图就可以了
遗憾的是我手头没有这个脚本,不过可以参考我爱龙的天之痕续作《轩辕劫》,没记错的话该游戏便是应用了此脚本
作者: soulsaga    时间: 2016-2-10 18:09
LZ你解決了BFS系统无视队友的问题了么..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1