Project1

标题: 【硬币终于忍无可忍了】关于6R的欠K罗琳一两事儿 [打印本页]

作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2016-2-20 21:22
标题: 【硬币终于忍无可忍了】关于6R的欠K罗琳一两事儿
这个帖子的内容如题。硬币今天要就6R的这个名叫欠K罗琳的人说一说自己的看法,发一发牢骚了
首先,虽然罗琳这个人大家都认识,我还是要在这里介绍一下他——

说实话,自从读过了罗琳在文区的几个帖子,我就对这个黑白小丑过敏了
因为他说话的口气和态度,都是那么令人不爽
其实本来就算这样,我也没打算和他多说什么……毕竟在6R呆的久了,什么样的人都见过,也算是把忍耐力练出来了不少,
直到今天我在文区看到了这篇熊大贴出的游戏预告,以及罗琳这个小丑对熊大的建议——

“说一说我的建议吧。玩了废土前两作,感觉熊的故事有些太单纯了。希望熊能把故事讲得复杂一些,让玩家可以细细思考和探索,而不是像原来那样简单粗暴。异域镇魂曲、老滚等游戏都是值得借鉴的。诸如异域探讨了抽象的生与死的问题,老滚的故事也并非简单的正邪之争,寂静岭更是把剧情隐藏在了无数细节之中。简单直白的剧情更加适合那些用剧情陪衬游戏性的游戏,比如大菠萝、cod,熊要做的显然不是此类游戏”

看到这些话,我当时心里就像是干吃了几斤辣椒一样
对作者提意见是好事,的的确确是好事。玩家的意见能让作者更好的审视自己的作品,也方便之后制作中对作品的改进
但是罗琳这个建议,真的是让人无法理解
首先他说熊大的故事单纯,的确很是单纯,熊大也回他了,故事是故意讲简单的
首先一个短篇游戏,本就不适合太过复杂的故事,那些故事看起来较为复杂的短篇游戏,要么有前作在人物刻画、世界观、故事主线的支撑,要么就是根本没有讲复杂的故事,而是通过一个简单的故事牵扯出一个复杂的背景,让玩家通过细节和零星的线索自行推导。
熊大的废土童话正是后者这个模式,废土小红帽的故事十分简单——小红帽沙场立功,妈妈奖励她回家看自己的外婆,但是故事中呈现的东西可就复杂的多了。
首先是末日战争,人类与狼人恶战被逼到绝路,吸血鬼坐收渔利的大世界观
然后是一路上小红帽的所见所闻,通过她的视角表现出战争带来的苦难以及人性冷暖
再来就是对小红帽这个童话的改编,将其与世界观融合
最后对故事进行收尾

你能说熊大这个故事不复杂没有深度吗?
而且你仔仔细细看看熊大这个游戏系列的标题:废土童话。童话。童话。
重要的事情要说两遍,童话的精髓不就是用简单的故事讲一个不简单的道理么?罗琳从一开始对熊大这几个游戏的理解就存在着偏差。

再来看看罗琳所举的几个例子,首先拿长篇3A大作说事儿就是一种令人觉得肤浅幼稚的行为。一个大制作游戏要公司投入千万级的资金,动用百人甚至更大规模的团队奋战几年才能上市,无论游戏本身的做工和剧本水准都不是我们这些独立作者能比的。异域镇魂曲基于DND的规则,老滚是一个开放世界的沙盒游戏,其文本数量到质量对于个人而言都是天文级存在。而寂静岭则偏向于感官上的刺激,设计师们绞尽脑汁设计出的怪物和场景都是不可复制的经典————拿它们当独立制作的目标就等着望山跑死马吧
就算是先放下建议内容的好坏,论水平,这个小丑真没有资格给熊大提意见。熊大比6R大部分的作者都要年长,他的几部作品品质如何大家有目共睹
而罗琳呢?他除了一堆理论,什么作品也没有——这不禁让我想起了之前论坛里一个叫风雨之神的人。他也是理论max,各种什么游戏性,世界观,剧情的扯个不停,最后到了实际操作,做出的作品却是一塌糊涂。
讲道理谁不会?我随口也能给你扯出个2000字社会主义核心价值观作文出来,但是这些假大夸的东西当得了柴米油盐,换得来衣食住行么?换不来。
填坑也是一个道理,脚踏实地的工作和辛苦付出的汗水才能出成果。
还是举熊大的例子,熊大沉默了几年时间填出20小时时长的《汐魇》
而罗琳这个人呢?画两张完全没有章法的地图还要出教程发帖炫耀,别人指出其中的问题就连个话茬都不敢接了
兄弟,如果你真是来玩RM学技术的,我们十万个欢迎。
但如果你只是来找个没有人认识你的地方假装专业派遣寂寞的中二青春期。那我推荐你还是换个地方吧

作者: 我只能呵呵了    时间: 2016-2-20 21:24
有必要开贴吗
作者: 斜眼君    时间: 2016-2-20 21:25
支持
希望罗琳能改变一下自己的说话方法,不要固执己见
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-20 22:01
作者: Password    时间: 2016-2-20 22:26
最近的风儿有点喧嚣啊
作者: 赤炎    时间: 2016-2-20 22:31
看得我好猥琐。
作者: Vortur    时间: 2016-2-20 22:39

今天到底怎么了?!连续有了两个重磅炸弹...头条要抢了
不要这样把...在下还是希望网上能够多一些包容。毕竟算了也不想说现实的事情了。

在下以为,好的事情当然可以夸奖,但是坏的事情一定不能(封)印(杀)死。因为这首先就剥夺了人们受教育的公平性。
  另外这种帖子即使绝大多数人都有通感,在楼中回帖声援,也不能否认会形成一种“正义暴力”;或许这件事情上楼主对了,但是却对小丑君也造成了很大的情感影响。在下认为这种责罚过重。纠错最好对事不对人,一味的杀死所有犯人是一种愚蠢的做法。
这种感觉有点说不清;只希望楼主得饶人出且饶人。像是联名声讨之类的行为,最好是使用在一个强势的对象上,而非个人身上。
舆论暴力·例1
例2

这两个例子都表明,有这么一种情况:人们都起来用语言抨击某个对象。
在下认为这种行为,应当用在处强势地位的对象身上。
作者: cinderelmini    时间: 2016-2-20 22:39
诶?棱镜一点~
坐下来喝杯猹吧~~
作者: yang1zhi    时间: 2016-2-20 22:43
无所谓拉,都不是什么大事
作者: 凝望·流年    时间: 2016-2-20 22:50
天天说这些有意思吗
作者: 三途亚梦    时间: 2016-2-20 23:02
今天这是咋了,我去写个露米娅的传教贴咋就风儿刮的这么喧嚣了?

目前看来罗琳在用语方面有逐渐好转的趋势,在分析力上的确还有欠缺,
我现在更希望看到像“讨论”的对话,而非已经没有多少意义的纯粹声讨。

我个人并不厌恶点名道姓的正面讨论战,出于版主的身份,如果本帖出现爆炸前兆便会立刻废水处理。
作者: 轩辕大将军    时间: 2016-2-20 23:13

来一打发展的眼光吧……
作者: 大放异彩    时间: 2016-2-21 00:41
@普罗旺斯的硬币 欠K的罗林是寂静草原的表哥,我们可以尝试把他拉进群,然后就静静的看他装逼得了
作者: zx903193387    时间: 2016-2-21 01:01
{:2_276:}讲道理,熊大除了有时候找不到美工所以画的比较丑以外,作品都是很有内涵与可玩性的。
{:2_276:}像这种独立游戏本来就不是能和某些“大作”能够站在同等地位上对比的东西,因为两者的评价标准和评价的方面完全不同,非要用大作的标准来要求独立游戏,只会觉得“在座的各位,都是垃圾”而已。像那个欠K,就是想在小团体乃至个人制作的RM游戏上,看到大公司几百人花费好几年制作出的大作的效果,这本身就非常可笑。
作者: 阿薩男爵    时间: 2016-2-21 06:24
其实也能多少理解一些硬币君的感受啦,看到自己喜欢的作品,被人提一些奇怪的意见,换做脾气火爆的人立刻就会去喷,说出来也不是什么坏事,至少能够让论坛的人注意到这个问题。
本身6R就是让大家交流游戏心得的地方,即有可能藏龙卧虎也有可能藏鱼卧猫,什么样的人也都会有,有的人喜欢高调有的人喜欢低调,不管什么样的意见都有可能有人说的,所以也不需要太过置气。
《废土小红帽》也是我喜欢的一款游戏,现在还在电脑里收藏着,虽说有的地方剧情表现的稍显简单,但是这是RPG啊!你当是电影么?玩的时候很多地方的确深深的打动了我,这就是作者的成功之处,作为一个喜欢废土世界设定的玩家来说是一款不容错过的佳作。
罗琳的文章我也是每次必看,之后再看看别人的回复或是吐槽也蛮有意思的,说到底也不需要太较真,每天看报纸看到坏新闻难道都要骂一遍吗,论坛就是让大家放松交流的地方,谁都可以自由的发表言论,过于不当的言行自会有各区块管理员给与制裁,我们也不必太过嫉恶如仇的。
作者: 上贺茂润    时间: 2016-2-21 07:55

硬币发完帖子后群里的情景是这样的:
我发了战帖 各位怎么看?

迷糊安:

作者: 蝙蝠侠    时间: 2016-2-21 10:10
交给我吧
作者: 御曹司    时间: 2016-2-21 10:11
{:2_277:}我一直觉得欠款感发这样的帖子就做好了被喷的准备
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-2-21 10:33
倦了

之前那么关注他,我都觉得自己可笑
作者: 克莉丝    时间: 2016-2-21 10:44
硬币忍无可忍终于主动躲进了炮姐的口袋
作者: tjjlb    时间: 2016-2-21 12:28
呐 作为版主我想说句
这种贴很容易喂(´゚Д゚`)
只要爆炸前兆就会开水处理√+1
作者: npc26904    时间: 2016-2-21 14:23

欠K和草原不一样,欠k有基本的制作实力
对于他正常的讨论帖、素材分享帖,正常讨论回复,不要给他贴标签。
对于他中二的大明星贴,看戏然后开水留名,不要太往心里去。

非常期待欠K的大作呢
作者: 我是大仙    时间: 2016-2-21 14:40
我都不知道有这个人...
作者: oobuluo    时间: 2016-2-21 16:26
我不喜欢战斗,尤其是口水战
作者: guaneva    时间: 2016-2-21 16:50
你们成天就想搞个大新闻,这不大新闻来了,欠K罗琳的帖子文字太多,我基本都没看,现在就去看看。
作者: 弗雷德    时间: 2016-2-21 16:56
俺刚学会了一个新词:直男癌!
作者: 蓝儿    时间: 2016-2-21 17:51
_(:з」∠)_消气消气 糖给了
作者: 美丽晨露    时间: 2016-2-21 18:27
总感觉那位“先生”跟我们的这些Rmer不是同一个次元的
究竟是生活经历的影响还是其他方面的问题···
然而他给魔女的感觉就是一种高高在上的风范
作者: LBQ    时间: 2016-2-22 14:28
我也说几句好了…… OTL 虽然感觉这件事好乱

欠K 的能力绝对高于平均,
但是我感觉他有高估自己能力的倾向……
然后假如高估过头了就不爽了,就是自以为是了……

我倒希望有方法让他自己禁言自己3个月让他做完游戏之后再回来,这样一方面交流也能融洽一些(因为不是理论上的嘴仗了)。

引起众怒的情况下……就众怒吧,我倒希望有个功能能让得到 -1 多的帖子自动隐藏然后大家也清净点。

有能力,但是需要量力而为,我觉得欠K假如对自己的能力和现状有个更为清楚的判断是能做出好游戏的。
作者: chd114    时间: 2016-2-22 16:00
“用简单的故事讲一个不简单的道理”这个是寓言的定义吧。。。
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2016-2-22 19:02
几天过去了。也不见罗琳本人出来反驳我。如果罗琳觉得我说的有不妥之处,大可过来跟我好好聊聊
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-2-22 19:16
普罗旺斯的硬币 发表于 2016-2-22 19:02
几天过去了。也不见罗琳本人出来反驳我。如果罗琳觉得我说的有不妥之处,大可过来跟我好好聊聊 ...

他不会反驳站在自己对立面的人,唯一一次反驳还很快被关进小黑屋了
作者: 鑫の尘埃    时间: 2016-2-24 09:24
虽然罗琳在评头论足
但还是有可取之处的
比如促进了论坛经验流通,提高了论坛生产总值什么的
而且罗琳还是让我们有所思考的
比如为什么会有人这样做对比?
本鑫读的书少
不是很懂罗琳的高谈阔论
但还是感觉比猴子一类的破事水有意义一点吧
作者: SoraShiro    时间: 2016-2-24 09:58
不是很懂你们撕逼
作者: summer92    时间: 2016-2-24 11:22
千万别怂兄弟
作者: 赤炎    时间: 2016-4-17 04:35
A群员非常讨厌A用户
B群员非常喜欢A群员
B群员为了讨喜A群员
B群员也讨厌了A用户
B群员讽刺了A用户

忠实于A群员和B群员的其他群员逐渐加入行列

请减少这种事情的循环
创造和谐的6R
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-4-17 09:14
赤炎 发表于 2016-4-17 04:35
A群员非常讨厌A用户
B群员非常喜欢A群员
B群员为了讨喜A群员

这么多人喜欢我从而讨好我?
别这样我会害羞的~
作者: yychchhh    时间: 2016-5-1 23:38
就这篇帖子看来。你也是垃圾了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1