Project1

标题: 失眠了 [打印本页]

作者: 永恒の未知数    时间: 2016-2-23 02:12
标题: 失眠了
大半夜睡不着,想起啥来写点啥

我的注册时间是14年2月1日,算起来已经有两年了,不过要从我真正活跃开始,还要再推半年。我第一个帖就发在了文字区的构思策划上,妄想着有人来帮我做游戏。所谓黑历史,就是这样的吧。

到现在为止做出来的能称作完成游戏的也只有三部,还都是比赛的时候做的,分别是短九和之后的两次极短。嗯,我没有参与短十,在那之后也没再发过游戏。

在那两次极短之间,我加入了一个小组,组长是一个很厉害的画师,他让我想一个短篇剧本,我写出来的大纲他看过之后还挺满意,于是决定用我了。我很兴奋,以为终于有自己的用武之地了。不过很快,组长找来了一个大神,他一眼看出我剧本中存在的问题并建议毙掉,因为这位大神我也知道,所以我果断选择了退出,因为组长很忙,想趁着那段空闲完成一个游戏,以后可能就没什么时间了,现在想来,我当时的判断是对的。不过意外的是组长挽留了我,既然组长这么信任我,那我也不能辜负期望。我向别人咨询剧本中的毛病然后一点点进行修改,想尽可能通过大神的法眼,但是无论怎么修改也不能彻底解决剧本中的根本问题,既然如此坚持这个剧本的话,那就全力灌注到表现效果上吧。也是这个时候,我才彻底体会到,实力的差距,是无法从其它地方弥补的。我做了一个简单的剧情流程,组长看不下去了,亲自操刀做了一个开头,这个开头的表演效果在当时的我看来是望尘莫及的,而且剧情也不是完全按照我的剧本上来,而是自己新添的,毕竟自己能做到如此的效果,何必限定于剧本上的简单表达。不过到这个时候,差不多能看出来,已经没我什么事了。剧本已经修改的面目全非,制作自己来更好,那留着我还有什么用呢?大概就是因为还留着我,游戏最终也没做出来。开始制作前我还幻想着发布的时候游戏制作名单的剧本那里能署上自己的名字,结果,我只是一个拖后腿的而已。

想把这游戏做完。

短九和极短六没什么好说的,这件事之后的极短七,我认真考虑了如何去制作。我美工为0,这不要紧,素材可以淘换,地图为0,这个就有点要命了,于是我决定制作不需要地图的ADV,素材也很快准备好了,并且我有了一个特别的想法,为了加分,制作一个OP吧。结果,这个OP就成了我游戏中唯一亮眼的地方。因为当时被三次元的事缠身,投稿的时候只交了一个半成品,趁着评委时间匆匆补完发了上去,后半的制作可以用惨不忍睹形容,我打算着重刻画的几处战斗场景,最后全被压缩的不成样子。活动过后想着重置一遍彻底完成这部游戏,但是想起评语中重点说明“使用了大量精美的商业素材”,而且这也相当于当时的剧本一样是被毙掉的游戏,就提不起这个劲头。

之后的比赛活动,我也没再参与。游戏也同样没再发布过。我想努力积累自己的技术经验,到时候能让所有人惊艳。

制作游戏终究没那么容易。

这次的剧情挑战,一开始我比照着站内的某张地图临摹,但是无法替换的图块实在太多,终究还是放弃临摹。这还不算什么,最重要的剧情,我在这上面卡了壳,很长时间里处于停滞状态,甚至想直接放弃吃键盘好了。不过我终于还是有了想法,也许还是有许多问题,不过至少应该能讲一个比较完整的故事了,虽然还不能完全确定不会去吃键盘……

想来今天一晚上都在放炮,除夕夜都没这么吵,原本打算戴耳机听着歌睡觉,不过这个点终于安静了也不用了。也想起来我要在音乐区发一个合集帖,不知道如果弄得好能不能申精。

有点困了,就这样吧。您可以权当笑话看,也可以太长不看。
作者: 软胡子先生    时间: 2016-2-23 02:55
注册时间前年11-22     目前没有发布任何一个游戏非常同意你“我想努力积累自己的技术经验,到时候能让所有人惊艳。“这句话
加油吧  虽然没玩过你的游戏  但这次剧挑我支持你!
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-2-23 03:10
= = 回头看看这句回帖总觉得有点那啥……

我还是认真地道个歉吧,过去一年了,当初给你造成那么大困扰,我很抱歉orz……
作者: chd114    时间: 2016-2-23 04:22
迷糊的安安 发表于 2016-2-23 03:10
那位大神真是个魂淡,哪有那么刻薄的,谁做出来的东西没毛病啊,出自自己的本意表达不就行了嘛! ...

不排除精神洁癖的可能
作者: 龙和许也    时间: 2016-2-23 04:46
起床了~

感觉楼主所说的经历其实和刚踏入这个领域的我有点相似,都是想“展现自己的价值”。

总之创作加油吧~
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2016-2-23 08:52
不要急着有结果,质的飞跃需要沉淀
作者: 上贺茂京    时间: 2016-2-23 09:16
以下三点能帮你:
A 游戏自己做 在做完80%前别想着发什么预告博眼球 那是给自己添麻烦
B 素材别弄太多 因为你会从素材里滋生出比预期更多的计划
C 多思考制作效率的事情 活用公共事件和地图嵌套制作
另外球理论对你有帮助
作者: 轩辕大将军    时间: 2016-2-23 10:01
窝到现在还只是个辣鸡
签名档不知道多久没大更新了
黑历史:
1.入站第一帖
2.不说了,都知道
3.素材区发的素材,基本上都是黑历史
4.罗琳帖内的言论
5.唯一发布了的游戏
寒假又要结束了……时间,走的太快了
作者: yang1zhi    时间: 2016-2-23 11:11
我也两年了,还没发过个游戏
作者: 冷峻逸    时间: 2016-2-23 19:26
作者: 美丽晨露    时间: 2016-2-23 21:38
魔女来6R已经有三年多了···
居然还没有发布超过10作品的说···
感觉自己真心很懒很贪玩···
作者: zaiy2863    时间: 2016-2-23 21:49
懒惰使人落后,活动使人填坑
作者: 喵kano    时间: 2016-2-23 22:34
还没发过游戏的萌新路过,瑟瑟发抖
作者: guaneva    时间: 2016-2-24 13:19
所以我做游戏从来不写剧本,又不是做啥赚钱的或者大型的游戏,就是玩玩嘛,不要搞这么麻烦,话说人家组长都没说话关大神卵事?!又不是写小说,做游戏不一定要剧本很好,恰当组合才重要,你看鬼吹灯、星辰变,做出来的游戏不还是一坨屎?那些没有什么大故事背景的游戏难道就没有受欢迎的了?
所以不要在意过去的那些细节,当然这次的剧情挑战标题就说明以剧情为主了,那剧情你肯定得做好,但是游戏并不是以剧情为主的,所以LZ除开这次的剧情挑战别的游戏也要精进游戏其它方面,而不要只关注剧情,除非你是以写剧情故事这方面为工作或者特别爱好的。
作者: SoraShiro    时间: 2016-2-24 13:30
萌新瑟瑟发抖
作者: Vortur    时间: 2016-2-24 19:48
不好笑。在下觉得很喜欢楼主的经历和楼主的行为。不能让所有的事情都以成败论英雄。
最近在看一些关于中世纪的事——不过跟本帖话题没什么关系,但在下就是想说——http://open.163.com/special/opencourse/earlymiddleages.html
很有趣。感觉G外的老师就像搞推销的,使劲儿想着怎么让课程吸引学生;甚至都有一种讨好的错觉。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1