Project1

标题: 【魔王纪录】围攻史莱姆(纯属胡扯) [打印本页]

作者: 寒冷魔王    时间: 2016-2-27 02:03
标题: 【魔王纪录】围攻史莱姆(纯属胡扯)

有一天,一只萌萌哒史莱姆走在路上,不小心撞到了主角一行人。然后,游戏开始了……
见下图:(GIF动画,因为图片大于4M所以把它分成两部分了)
Part 1
Part 2

可怜的萌萌哒史莱姆,还没来得及反击,就这样(由于实验)丧生在四人猛烈的围攻下。
比起当年惨死在鲤鱼王手上的绿毛虫,还要悲催。
草丛惊现无敌绿毛虫 鲤鱼王登场逆乾坤

我们的故事到此为止。
(全剧终)

好吧以上纯属胡扯。
经过我多年(多天?)的努力,终于将这个系统制作到(大概)能玩的地步了!真是值得庆祝的事情!!
今天刚刚加了攻击的功能,我就迫不及待地将它实验在绿毛虫史莱姆的身上。
到目前为止,只能说这个系统的大致框架已经将近完成了,但是仍有许多地方尚未完成,许多问题亟待解决。
比如今天做到战斗的计算,就在应用RGSS原生战斗与自造战斗类型之间举棋不定。
采用原生战斗,可以更多地使用RGSS的数据库来配置,RGSS原生战斗解决了许多问题,应用此方便RPG Maker的其他制作者使用。不过由于是默认的,且相当复杂,难以掌控,会造成许多麻烦。(比如内部的评估系统(算是个AI系统)是否采用,采用多少,相互之间的依赖关系怎么解决就是个问题)
而另一方面,自造战斗类型的话,可以更好地修改控制,方便构造新的系统。但是由于有一定的距离,很容易出现数据库设置与应用相异的情况。
最终,我选择了自造战斗类型,因为我要构造一个方便宜行的、易于重塑的系统!( 好吧其实是因为今天做的那个攻击只用了hp,atk和def,十分简单,所以自造起来方便_(:зゝ∠)_)
总之!虽然状态是接近完成,但其实是差着十万八千里呢!希望我有生之年能够完成!(此处应该有掌声和擦眼泪的声音
顺便一提,上面两只史莱姆中间的那位也是敌人的说,不过完全打不过!无伤!
于是乎我们的主角一行人,杀了史莱姆后,就停在那里不动了。什么?你问敌人怎么不冲过来?当然是因为敌人的AI还没写啦啦啦啦
所以主角侥幸逃脱了一劫。(我不会给中间那个敌人加AI的!绝对不会!!不然我的主角非死不可!!
以上!(顺便一提全文都是胡扯,请各位看官珍爱生命,远离胡扯(掌声雷动))
作者: 欧买歌    时间: 2016-2-27 11:55
看到史莱姆我就点进来了
作者: yang1zhi    时间: 2016-2-27 12:17
主角不是史莱姆真可惜
作者: 我是大仙    时间: 2016-2-27 14:56
直接看图 和全文最后一句话...
感动死了...
作者: 美丽晨露    时间: 2016-2-27 22:50
说好的火纹效果呢···
亏魔女最近在准备风格不合适自己的立绘呢(误)
作者: ⑨姐姐    时间: 2016-2-29 22:50
原来ITBS也有被用上的时候/w\ 或者说是参考着另外写的,嘛,也算是用上了/w\

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1