Project1

标题: 国学有用吗 [打印本页]

作者: 冷峻逸    时间: 2016-3-4 18:23
作者: zx903193387    时间: 2016-3-4 18:31
{:2_276:}国学是什么?
作者: MeowSnow    时间: 2016-3-4 18:47
严格来讲,这世上不存在没用的知识。
安排的想来也就是些论语前几章、三字经、白话区域的唐诗宋词之类的内容,实在学不懂的话,建议考虑留级,不,应该考虑从小一开始重上一次学。
作者: 越前リョーマ    时间: 2016-3-4 19:39
“我是一个语文很差的人,就算去上课也听不懂”
我从你的话里读出了这个意思。
作者: zaiy2863    时间: 2016-3-4 19:43

虽然你现在讨厌你的语文老师,但是等你中考作文的时候你会无比地感谢他(她)。
等你到了叶子这时候天天练笔练到吐的时候你会感谢那时候逼着你背古诗古文的家长和老师。

这时间不算长,也就过2年你就知道了。

叶子的话单科语文都是130以上呢……
↑至少可以用来装逼啊!
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-3-4 19:44
可以装逼
作者: yang1zhi    时间: 2016-3-4 19:46
我不知道国学是什么
作者: 喵呜喵5    时间: 2016-3-4 19:55
国学是否有用我说不准,

我只能说:如果你毕业后打算去菜市场卖菜或者去工地搬砖的话,确实没用
作者: 欧买歌    时间: 2016-3-4 19:55
我只知道国学经典
作者: tjjlb    时间: 2016-3-4 21:05
zaiy2863 发表于 2016-3-4 19:43
虽然你现在讨厌你的语文老师,但是等你中考作文的时候你会无比地感谢他(她)。
等你到了叶子这时候天天练笔 ...

装逼者拉出去TJJ

ORZ语文勉强及格的路过
作者: 美丽晨露    时间: 2016-3-4 21:20
可以文明化的讲粗口(大雾)
说实话就是能够提高文化素质的说。
出口成章会让粗俗的人羡慕不来的(大雾)
作者: 结城照美    时间: 2016-3-4 21:28
不参加就要扣XX分,也就是可以不参加的意思?
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2016-3-4 22:47
虽然作为理科生,曾经也讨厌过国学什么的,如今才知道国学的价值所在,学习国学真的对提升自身气质修养有帮助的,对以后做游戏也有些许关系(个人理解罢了~~~)
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2016-3-4 23:11

额,不好意思连贴了,用手机登录的,点错了,可删贴,请见谅!
PS:签名照挂了,明天换。{:2_276:}
作者: taroxd    时间: 2016-3-5 07:29
我这种没文化的人不懂国学的博大精深
作者: 夜$神    时间: 2016-3-5 08:30
作者: 威风镰鼬    时间: 2016-3-5 10:57
其实我觉得如果能上那些兴趣班是好事。
但是如果觉得不值得就算了吧。就比如我讨厌现在的数学课,每句话都重复好几遍。然后我啊就在下面做其他作业,考试也一样能考好。为什么要这样?自己静静的看书做笔记和叫别人读给你听哪个效率高?

表明观点:做事情以效率为重,没有收获的课堂就是英语老师的演讲。
就是这样
作者: hys111111    时间: 2016-3-5 11:11

表示中考的分数是靠物理、化学、数学和英语拉高的路过。

现在准备高考了,以目前的分数趋势貌似还是语文最差。
反而很多人不好的数学、英语我都有一定优势,理综仍然是物理化学有优势,但生物不是很好。

个人觉得语文有点难,除了默写、病句、选成语、补句容易,作文平均42分貌似还勉强,其它翻译、阅读是完全靠想象来写的。
作者: chd114    时间: 2016-3-5 16:21
zaiy2863 发表于 2016-3-4 19:43
等你到了叶子这时候天天练笔 ...

装逼者拉出去TJJ+1

你觉得没用是因为你没有用上(主观唯心主义),就像某个科幻小说提到的,人体不用就退化,结果机器人成功替代退化的人类

国学是中国优秀文化,文化是国家软实力
政府应出台相关政策大力扶持相关企业单位(政府)
学校应大力发展国学教育,从而达到人才强国(学校)
个人应当积极学习国学,从而提高抵制腐朽文化与落后文化的能力(个人)
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-3-5 18:21
大多数东西,没到一个程度,还真没有用。
就像没成熟的水果没有食用价值。
目前阶段有没有用还真不是值得成为价值观的提倡。
国学学的是一种修养,去浮躁,明事理。
作者: Vortur    时间: 2016-3-5 21:28

看多数人都是褒义的就不随便吐槽了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1