Project1

标题: “更换战斗背景音乐/音效”这功能为何没作用? [打印本页]

作者: square320    时间: 2016-3-10 10:08
标题: “更换战斗背景音乐/音效”这功能为何没作用?
ヽ(*≧ω≦)ノ 新手小白又来问问题咯~
设置boss战的时候想把背景bgm和胜利时的音效改成别的,但无论我怎么设置,插入“更改背景音乐/音效”这两条命令后却没什么效果,进入战斗画面后播放的依旧是平时的bgm.所以我想问…
1.这会不会是因为我用了某个脚本而导致了战斗时无法更远背景bgm的bug?
2.会不会是因为我在数据库→系统设置→战斗背景音乐里设置了平时踩小怪时候的bgm?
3.难道是我在事件中插入该功能的位置不对?(这个应该没问题,我各个位置都试过了,不行…)
作者: Vortur    时间: 2016-3-10 13:07

1.F9打开数据库
2.“系统”面板有阁下要的
作者: square320    时间: 2016-3-10 13:43
Vortur 发表于 2016-3-10 13:07
1.F9打开数据库
2.“系统”面板有阁下要的

额…这个我知道的啊,数据库系统里面设置的不是平时遇敌时候的战斗背景bgm吗?我要的是在boss战时更换战斗bgm,平时遇敌还是原来那个bgm………这应该在单个事件里设置的吧?就是在这事件设置里我插入“更换战斗背景音乐”命令没有效果…
作者: square320    时间: 2016-3-10 18:17
square320 发表于 2016-3-10 13:43
额…这个我知道的啊,数据库系统里面设置的不是平时遇敌时候的战斗背景bgm吗?我要的是在boss战时更换战 ...

多谢提醒!问题已经解决啦~
作者: zx903193387    时间: 2016-3-10 18:23
{:2_276:}因为你更改的背景音乐和音效是地图的背景音乐和音效,不是战斗界面的
你要改的是【变更战斗背景音乐】和【变更战斗结束音乐】在事件的第三页左半边

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1