Project1

标题: 如何设置一次性事件? [打印本页]

作者: 971683543    时间: 2016-3-26 16:16
标题: 如何设置一次性事件?
如题,就是那种对完话后事件图片就消失了的那种。新人求教!
作者: 夜狠简单    时间: 2016-3-26 17:12
事件第一页完成后独立开关A打开,事件2设为独立开关A打开并把事件图像取消
作者: 971683543    时间: 2016-3-26 17:36
夜狠简单 发表于 2016-3-26 17:12
事件第一页完成后独立开关A打开,事件2设为独立开关A打开并把事件图像取消 ...

我其实也一直没搞懂开关的作用,以为以后不会用到的。。。。。。
作者: FHNBHJ    时间: 2016-3-26 21:43
注意事件页的条件,当有多个事件页的条件同时被满足时,优先选择靠后的(编号更大的)事件页。
也就是说你在事件的第一页结尾打开开关1,新建事件页条件为“开关1打开”,
在游戏中触发了此事件并执行到事件页1结尾打开了开关1,
此时:事件页1无条件,事件页2的条件为“开关1打开”同时满足,
优先选择事件页2,
事件为事件页2的内容,你只要把事件页2放空就能做到消失的效果了。

至于开关的效果,
可以用于事件页的条件,
还有【条件分歧】这个用途比较主要。
作者: 971683543    时间: 2016-3-26 22:13
FHNBHJ 发表于 2016-3-26 21:43
注意事件页的条件,当有多个事件页的条件同时被满足时,优先选择靠后的(编号更大的)事件页。
也就是说你 ...

啊啊啊啊!!好高深那,你这么一说,我脑子里的疑问有增多了,事件页要那么多有什么用?怎样设计在某个大事件里触发不一样的事件,开关有什么用?怎样设计开关内容?啊!!!!我感觉好方。。。。。。
作者: FHNBHJ    时间: 2016-3-26 22:45
971683543 发表于 2016-3-26 22:13
啊啊啊啊!!好高深那,你这么一说,我脑子里的疑问有增多了,事件页要那么多有什么用?怎样设计在某个大 ...

比如一个NPC,你第一次和他对话他说“1”,第二次他说“2”,第三次他说“3”,之后再对话都说“3“,
那么建立3个事件页,第一页显示文章“1”,打开开关1,第二页(条件为开关1打开)显示文章“2”,打开开关2,第三页(条件为开关2打开)显示文章“3”就能达成这种效果。在同一地图发生不同的对话就可以这么制作。
在一个大事件里触发不同的事件利用事件页条件即可,如上所说同时满足条件的事件页优先执行编号大的。
开关有“开”和“关”两种状态,默认为“关”,利用判断开关为“开”或“关”可以在同一个事件发生不同的事情(对话/移动等)。
开关只能开启或关闭没有什么内容,所谓的内容都是通过判断开关是“开”或“关”来改变的。(某开关为开的情况下,执行XXXX,某开关为关的情况下,执行YYYY)
作者: 971683543    时间: 2016-3-27 00:43
好了,我终于懂了,谢谢各位。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1