Project1

标题: 对于游戏中“恶搞”、“狗血”内容的看法 [打印本页]

作者: npc26904    时间: 2016-4-9 13:20
标题: 对于游戏中“恶搞”、“狗血”内容的看法

论坛里有一些纯恶搞游戏,例如《惩赛之剑2》《鬼畜幻想》,运用了大量恶搞、狗血元素,

一部分人非常欢迎,一部分人比较反感(我对此比较中立,已经通关,个人感觉制作水平中等偏上,里面鬼畜恶搞内容让我受到了严重的精神污染)

一些优秀的正统向游戏,都巧妙的运用了适量的“梗”素材,例如《军官之歌》,大家对此褒贬不一。

《对不起我是个npc》是“不正经”游戏里比较成功的一个。

作者: 熊的选民    时间: 2016-4-9 13:30
看游戏本身是正剧还是喜剧了。
作者: shencao    时间: 2016-4-9 14:30

不怎么好投啊(思考
我是不欢迎派的,但是也不至于那么讨厌。不希望看到,但是看到也不至于直接秒删⋯⋯
大部分是正剧,插播一两个的话还可以,前提是世界观要符合不出戏。用得好那就是会心一笑,不过如果正好这个梗我很讨厌的话那⋯⋯(所以个人来说还是希望作者不要用,这样我被雷到的风险就最低了嗯⋯⋯)
纯恶搞的,这种我本身就不感兴趣一开始就不会下。我如果想看梗看恶搞也不会从游戏中找,看看条漫啊吐槽啊都很愉快,并不想用玩的。——当然这个也是个人喜好啦~
作者: guaneva    时间: 2016-4-9 15:28
虽然我投了反感但是有木有我都不在意,只要游戏好玩就无所谓了。
作者: KB.Driver    时间: 2016-4-9 15:32
个人感觉会对这个游戏给人带来的印象造成极大的影响……
不知道怎么去形容,就是会让人觉得这个游戏“不正经”
比如,玩“最终幻想”和玩“草泥马历险记”那种差距……
(抛开制作水平而言,我就是觉得“不正经”是很要命的一件事)
作者: npc26904    时间: 2016-4-9 16:12
说一下个人感受吧

我唯一极其反感的梗,是那种极其无聊,没有任何笑点,只有作者笑得出来,而且显出作者文笔很差、思想非常幼稚的内容。
这种恶搞会成为整个游戏的败笔
这种情况一般会出现在不用心的作品和小学生作品中

作者: zaiy2863    时间: 2016-4-9 20:17
《东方年代记》是一部大量玩梗的正剧。
这部作品的【东方二设、其他游戏乃至广泛的AVG用语类】梗多到严重影响游戏进程的程度。
很多梗如果不知道就没法正确得到评价。
但是反正叶子不喜欢玩梗这种行为就是了,但貌似挺多人都挺喜欢的……
作者: yang1zhi    时间: 2016-4-9 20:22
部分欢迎,纯恶搞极其反感,秒删游戏
作者: chd114    时间: 2016-4-9 20:23
用小圈子的梗谁看得懂···个人觉得用梗其实有点像文学创作上的引用什么的···
作者: 美丽晨露    时间: 2016-4-9 23:24
这得看看游戏作品的表现手法如何了···
部分有名的游戏用它们的“恶搞”技巧还迅速提升名气呢。
不过魔女是可爱风画面党所以对部分不得当纯恶搞的游戏内容表示反感的说
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-4-10 00:17
为了恶搞而恶搞的作品,一定不是好作品。
但是,DSSQ。
作者: Vortur    时间: 2016-4-10 14:00
不知道怎么选择了。一些游戏的恶搞会毁体验,一些游戏反而不会。
  这不仅是“游戏定位”(像kururu军曹还是圣魔之血)所能影响的,而且作者的素质也起到决定性作用。一些人即使决意制作一款恶搞为噱头的游戏,也会让人觉得俗、无聊、恶心、讨厌等等;另外一些人则相反。
  这就好像“是不是玛丽苏”、“游戏有没有新意”等等命题,玩家不是不欢迎玛丽苏,也不是讨厌落的俗套,对于恶搞之类的应该也是类似这种情况。其实调查“你对恶搞和狗血的喜恶”不如调查“对恶搞、狗血喜恶的原因”;因为多数人将这些字眼用作贬义,似乎映示了某广告、概念达人的一句话:"顾客根本不知道自己要什么,直到你将产品放到他们眼前"。

以上。
作者: fangqing9    时间: 2016-4-10 14:33
如果说是在正常游戏中出现了几个梗烘托下搞笑气氛什么的我认为还是不错的,但是为了搞笑刻意的去弄梗,或者说就是一个玩梗的游戏什么的,我肯定是秒删。
作者: 怎么可能有呢?    时间: 2016-4-13 00:07
玩梗又没有错,错的是玩不好梗还要强行乱玩梗的作者。
作者: asperta    时间: 2016-4-13 03:57
每次看到恶搞类游戏都会有种优越感,“哈哈!那样的作品也会有人玩?”
结果最后发现,大部分的恶搞游戏,反而都有不错的人气(相对同等水平的正经游戏)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1