Project1

标题: 工具在手,就知有木有 [打印本页]

作者: 傲天哲    时间: 2016-4-21 18:59
标题: 工具在手,就知有木有
我每次的主题总是很怪,但这不是重点!
我的电脑上有那么一个文件夹,里面又含了三个文件夹,第一个文件夹打开是各种搜来的素材,第二个文件夹是各种辅助工具,第三个文件夹……我想你已经猜到了,就是琳琅满目的游戏制作的工具。(好吧这段话只能算半个重点)
那么(注:以下才是我这个主题所要讲的),各位父老乡亲们,各位新手老道们,各位大神小白们,作为有代表性的你们和路过的他们,又会选择哪一个工具,来拼游戏的呢,或者像本人一样,有多个数不清的工具呢。
(作为重点之一的提示:这里讨论的工具为主要游戏制作工具)
附上我的游戏制作工具图片(不全)

我的一部分游戏制作工具

我的一部分游戏制作工具

作者: npc26904    时间: 2016-4-21 19:42
连PS都没有怎么加工素材
作者: Password    时间: 2016-4-21 19:51
神塔玛没有VX(╬゚д゚)
作者: 傲天哲    时间: 2016-4-21 19:54
PS?,我有啊?被我放进辅助工具的文件夹了。如图

作者: MeowSnow    时间: 2016-4-21 19:56
然而全是盗版的呢。
作者: 云山    时间: 2016-4-21 22:08
只会用XP的我很想去学VX..其实就是一直不习惯VX的绘图风格又懒得攻脚本orz
作者: lianran123456    时间: 2016-4-21 22:15
以前..我和你一样喜欢收集各种各样的制作软件各种各样的工具
后来发现并没有什么用.....
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-4-21 22:23
就一个va……mv在装新系统后就懒得再装了
作者: Vortur    时间: 2016-4-21 22:45

嗯,楼主真是多才多艺呢!一起加油做游戏吧~
  在下就只会一个va,电脑里装了两个va,一个正版一个d版,虽然正版看起来功能好些,但是因为外语苦手的关系,最常用的还是D版的va。期待D版新版本的更新中!~~

以上

作者: 天使喝可乐    时间: 2016-4-21 23:25
我有毛笔、铅笔、碳素笔、圆珠笔、中性笔、水粉笔、化妆笔、粉笔、石笔。

可惜我不会写字。
作者: taroxd    时间: 2016-4-22 07:00

目前写过的游戏都是用这个做的
作者: woshiying8    时间: 2016-4-22 10:07
作者: 傲天哲    时间: 2016-4-22 17:22
我最常用的还是XP、VA、MV这三个(至今也就用这三个发表过游戏),其他均尝试了一下,要么理解不懂怎么用,要么用了一会儿感觉太枯燥。
一般来说,我做较小的游戏时用VA,做较大的游戏用XP,MV正在用。(Because 用方便做的XP做大游戏,用精度高的VA做小点的游戏,效率应该会高一点)
作者: npc26904    时间: 2016-4-22 17:24
这么多软件工具,

做不出好游戏,
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-4-22 23:13
有工具不去用,暴殄天物。
作者: H·H·Y    时间: 2016-4-22 23:56
工具这东西……用多不如专精。
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-4-23 03:25
给你厉害坏了 这不样讨论哪个工具好 知道不
作者: 小气酱    时间: 2016-4-26 21:58
各种学
结果各种学得渣
导致来水区发个水贴
作者: chd114    时间: 2016-4-27 06:58
单身狗用什么恋爱游戏制作大师
作者: 美丽晨露    时间: 2016-4-27 21:40
没有RMVX表示无奈ing
这工具看来已经被彻底遗忘的节奏了吗?
发现了挺多没见过的工具,有时间都尝试玩玩

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1