Project1

标题: 随意闲聊,年轻人都很喜欢用梗 [打印本页]

作者: yang1zhi    时间: 2016-5-3 12:42
标题: 随意闲聊,年轻人都很喜欢用梗
就是随便闲聊,没有说谁。
现在这几年,梗这个东西真是急速发展,什么东西都能被封成梗流传开来
更有不少言语粗俗的梗
怀着这是梗,不我是在粗俗。怀着这种思想的人为绝大多数。
我觉得梗应该看场合,不能随便乱用。两个亲密的人相互使用,肯定没什么问题,若不是必定会产生矛盾。
德国骨科(讲的是哥哥把妹妹啪了被爸打断腿去德国治疗)。      随随便便就说别人德国骨科,不生气的人才奇怪。
肮脏PY交易。                                           一看就知道不是什么好词。又是屁眼,又是交易的。简单的说就是,基佬出卖肉体。
你才什么什么,你全家都什么什么。       这个,有话好好说,没必要连人家家族都带上吧。
妈的智障。                                            这个梗更是毫无缘由的就流行了起来。一个图片上,一个人学狗哄女孩开心,狗经过想到:“妈的智障”。那么使用这个梗是想说明对方智障呢,还是说明对方智障呢。
你妈炸了。                                            这个梗在任何时候都不好对人使用吧。
作者: ·雾逝者·    时间: 2016-5-3 12:52
为什么你们玩梗这么熟练啊!
作者: 上贺茂润    时间: 2016-5-3 13:18
一股浓浓的从出生时起到计算时止生存的时间长度的优越感
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-5-3 13:29
py交易这个梗是对哲♂学的误解。
现在逸民太多弱子满地这种梗流行不是很奇怪的情况。
作者: guaneva    时间: 2016-5-3 13:44
没用过,不是很懂你们年轻人。
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-5-3 13:49
不理解不用强行理解,强行解释的一点都不对,我们在你眼里是智障,你在我们眼里就是傻逼
作者: kklt    时间: 2016-5-3 14:14
你很老吗?

作者: 天使喝可乐    时间: 2016-5-3 15:34

梗就像语言文化这个正餐里的甜点,小吃怡情。
1.两个互相都明白梗的人交流时会提升亲密度、对圈子的融入感。
2.两个好友一方不懂梗时,为对方解释梗更可以成为一个新的话题,并在解释之后有了第1条的效果。
3.语言是一门艺术,就像你说的,有人误解怎么办,没错,只有当“我根本不在乎你是否懂这个梗”的时候,我才会使用某些梗(比如粗俗语梗)。比如我肯定不会在我家人的群里说“妈的智障”。
当我使用这个梗时,除非我确信我们都懂,否则我就是想明说某人你就是妈的智障。(顺便用梗来打个掩护233;我感觉你大概是因为那帖才发这帖的,没错,我就是想对那个人说——妈的智障。

作者: 咕噜    时间: 2016-5-3 17:17
也不知道为什么低俗的梗容易被人接受,难道这背后都是满满的PY交易?
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-5-4 00:09
不要互相伤害!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1