Project1

标题: 零基础,本想给男朋友做个rpg游戏当生日礼物…… [打印本页]

作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 15:23
标题: 零基础,本想给男朋友做个rpg游戏当生日礼物……
经过我一周的自学发现做个游戏好难{:2_254:} 感觉自己的水平离能做出游戏差了十万八千里啊 越学越不知道从哪下手 更不用提各种素材的收集 头都大了 果然我太天真了 如果能有个师傅带带就好了
作者: №独孤剑→    时间: 2016-5-5 16:10
心急吃不了热豆腐[doge]
作者: 月华风    时间: 2016-5-5 16:27
http://space.bilibili.com/341004/#!/video/0//1

楼主 你值得拥有 请叫我师傅的小能手
作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 17:46
№独孤剑→ 发表于 2016-5-5 16:10

恩啊!所以我决定这个礼物明年再送 但是学还是要学的 毕竟学了不仅仅是为了做礼物
作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 17:46
№独孤剑→ 发表于 2016-5-5 16:10

恩啊!所以我决定这个礼物明年再送 但是学还是要学的 毕竟学了不仅仅是为了做礼物
作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 17:50
月华风 发表于 2016-5-5 16:27
http://space.bilibili.com/341004/#!/video/0//1

楼主 你值得拥有 请叫我师傅的小能手 ...

链接打不开还是b站打不开?(´・ω・`)难道是我网速太渣的问题?
作者: 鑫晴    时间: 2016-5-5 18:00
看我签名(人家的女朋友
作者: 茨姬    时间: 2016-5-5 18:08
楼主姐姐我教你做游戏 你教我怎么撩汉好不好呀
作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 18:10
茨姬 发表于 2016-5-5 18:08
楼主姐姐我教你做游戏 你教我怎么撩汉好不好呀

哈哈哈 来来来~540391587
作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 18:14
鑫晴 发表于 2016-5-5 18:00
看我签名(人家的女朋友

gooood!我要关注了
作者: 6rp    时间: 2016-5-5 18:16
对单身狗造成了成吨的伤害。

作者: 一缕清气    时间: 2016-5-5 18:18
6rp 发表于 2016-5-5 18:16
对单身狗造成了成吨的伤害。

啊啊我不是故意的sorry!
作者: 天使喝可乐    时间: 2016-5-5 19:24
{:2_280:}别人家的女朋友系列

话说 lz简短地回复尽量使用每楼左下方的“点评”按钮
作者: 林雨婷    时间: 2016-5-5 20:57
直接买个游戏送他就好了啊~~~~
作者: 结城照美    时间: 2016-5-5 22:03
当礼物的话用默认素材做个比较简单的游戏就已经很够了。(建议参考《对不起我是个NPC》里面的事件数据)
因为首先,做游戏这件事本身就已经很让人感动了,就算做得烂也是很特别的。
其次,其实对很多男生而言,几个星期做出来RPG再好玩也没有LOL好玩……
作者: jiushiainilip19    时间: 2016-5-5 22:03
还是第一次听到有女孩子要送游戏给男朋友的,这男的真有福气,加油吧!
作者: yang1zhi    时间: 2016-5-5 22:07
肯定不好做啊,所以做生日礼物不适合,到了时间交不出货
作者: 咕噜    时间: 2016-5-5 22:43
建议做 短R剧(剧情10~30分钟可以过完并且完整) 战斗不要太多合理就可以
然后,建议先用纯事件、对话做游戏,或者到资源区下载一个整合系统(整合了脚本,满足基本需求)
https://rpg.blue/forum.php?mod=f ... peid&typeid=614
然后在此基础上完善你的剧情就可以了,
之后边做边研究。
纯事件完善剧情不难的,故事打动人心就好~~

短时间内做出一个简单、完整、容易通关的新手作品
和短时间做出一个复杂、神剧、系统繁多的精美作品
相比之下,当然是推荐前者
就像@结城照美 所说:其次,其实对很多男生而言,几个星期做出来RPG再好玩也没有LOL好玩……
作者: 聪妖    时间: 2016-5-6 02:14
别做太长,习惯于商业游戏的男生.一般不会对RM这种太有兴趣.
开始听是你亲手做的,可能很有新鲜感,但是RM和商业游戏始终有段距离,习惯流行游戏的人玩时间太长很容易觉得无聊,所以游戏时间最好能控制在他还有新鲜感,对这个小游戏还感兴趣的时候内

生日礼物的话,故事最好有一些你们彼此的小回忆加以改编,一来比较有代入感二来,也比较温馨.
一边游玩一边回味应该是不错的体会

如果没有脚本基础最好不要使用太多脚本,因为新人很难驾驭而且容易冲突.可以的话多用事件.那个新人也容易看懂
简单易懂,效果也还不错

以上来自一条羡慕妒忌恨的单身狗的平庸建议

作者: 白色术语    时间: 2016-5-6 05:44
情感都是假的,生物的本能罢了,没有生物可以保证自己的某一情感是能保持下去的、永恒的,事实上也确实没有。
作者: zaiy2863    时间: 2016-5-6 13:30
姑娘可以点这边的签名试试嗯~
祝幸福~
作者: 美丽晨露    时间: 2016-5-6 21:28
首先楼主要选有一个良好的定位···
如果说做游戏的话,最好先选择好一个合适自己风格的工具···
再在该工具现存的资料库内找相关的教程学习。自学很重要的哟。
并不是一开始0基础就无脑开始找师傅,而且连制作工具都没定下来。
这点让想帮忙的朋友都很难下手。
另外,如果是生日礼物的话···
感觉送实物或者亲自陪伴是最好的选择。
毕竟人是处于三次元里的,用二次元的东西表达感情总那么差强人意···
作者: chd114    时间: 2016-5-6 21:35
美丽晨露 发表于 2016-5-6 21:28
首先楼主要选有一个良好的定位···
如果说做游戏的话,最好先选择好一个合适自己风格的工具···
再在该 ...

你打算送你的男朋友什么礼物呢:D

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1