Project1

标题: 越来越看不懂这个论坛了 [打印本页]

作者: VIPSaber    时间: 2016-5-30 11:00
标题: 越来越看不懂这个论坛了
明明是个交流RM游戏制作,讨论画画,剧情,技术,啥啥啥的论坛
现在怎么一堆整天不干正事净会瞎BB胡扯民科闲着没事干的就像我一样人啊
这论坛还能不能好了。
作者: 丿梁丶小柒    时间: 2016-5-30 11:06
一句话  少说多做,无视路过。
作者: assd4081    时间: 2016-5-30 11:06
在下初来水世界板块LZ多多提拔下新人哈~
作者: 御曹司    时间: 2016-5-30 11:08
这就是你不懂了w
RM不仅是一款简单的游戏制作工具!
他承载着人类的梦想!承载着中国freem的未来!承载着中华民族游戏的希望!承载着引领全球人民价值观和世界观的力量!
承载着人类反省自己、拯救自己、尊敬自然的力量! 承载着从外星人的殖民中守护地球的意义!!
作者: 上贺茂润    时间: 2016-5-30 11:10
多少人曾爱慕你年轻时的熔岩
作者: 英顺的马甲    时间: 2016-5-30 11:28
偶尔会到提问区逛一逛,于是就出了简易坑爹系列的脚本
作者: 欧买歌    时间: 2016-5-30 12:11
只是水世界用户之间在扯来扯去罢了,水世界和废水区能代表整个论坛?
作者: yang1zhi    时间: 2016-5-30 12:12
亲民               
作者: b565185756    时间: 2016-5-30 12:32
你要和我合体吗
作者: Vortur    时间: 2016-5-30 13:19
感觉游戏无所不包,所以关于游戏的话题也就无所不包了吧?!

话说lz有没发现,其实游戏中的哲学,可以解释现实世界中的很多事情呢!而且一些名词也几乎是通用的

作者: 牛肉面    时间: 2016-5-30 15:21

任何一个主题明确的圈子如果闲谈占主导地位之后必定导致人员流失 这是我经历很多论坛,贴吧,qq群之类的圈子之后得出的结论

主题不明确=由于无相关话题导致的老成员流失+由于专业性的低下导致技术人才的流失+由于无新技术导致因为被主题吸引而来的新成员的不愿意加入+成为部分成员的闲聊圈子=小圈子+党派+无聊=走向毁灭

作者: OldtreeLethe    时间: 2016-5-30 16:54
说!你和维癌鉟阿叉什么关系!
作者: H·H·Y    时间: 2016-5-30 21:42

这个问题其实很简单:大触都在填坑,而剩下的人都在这里破事胡扯水比如我
作者: 美丽晨露    时间: 2016-5-30 21:46
弃坑中来6R水区放松一下还是蛮好的
连放松说些闲事都不让,这论坛也没法去投入了
作者: 欧买歌    时间: 2016-5-31 12:26
欧买歌 发表于 2016-5-30 12:11
只是水世界用户之间在扯来扯去罢了,水世界和废水区能代表整个论坛?

其实有水区也总比没有好,水区能留住会员,若没有水区,会有大量会员流失,这些会员包括触
作者: 牛肉面    时间: 2016-5-31 16:25
欧买歌 发表于 2016-5-31 12:26
其实有水区也总比没有好,水区能留住会员,若没有水区,会有大量会员流失,这些会员包括触 ...

没有技术区才会大量流失会员 水区不是留住会员的因素 参见MCBBS
作者: 欧买歌    时间: 2016-5-31 18:30
牛肉面 发表于 2016-5-31 16:25
没有技术区才会大量流失会员 水区不是留住会员的因素 参见MCBBS

水区是有用的,只有技术类区的话,论坛就变成了这样:
“大触膜拜”
“隐藏的一定是好东西”
“支持支持”
没有水区,没有大家熟悉的活跃会员的支持,部分会员也失去了发技术的动力(至少我就是这样)
至于MCBBS,那里的水区基本就真的是在水了,实际意义的帖子不多,但其他区依然很火,我只能说是因为游戏有巨大人气所致,而6R不同,RM在国内比较小众,并不是像MC那样人人皆知。
作者: 牛肉面    时间: 2016-6-1 12:21
欧买歌 发表于 2016-5-31 18:30
水区是有用的,只有技术类区的话,论坛就变成了这样:
“大触膜拜”
“隐藏的一定是好东西”

至于咱们每天几乎一半多的帖子都是在水区

至于RM,几年前曾经也是火过的,只不过由于6R几次变革流失了大量会员+没有抓住机遇进行商业化改革

现在MV出了,不过我们这里好像没什么动作的样子,主站也荒废了。
作者: 89444640    时间: 2016-6-1 15:02
牛肉面 发表于 2016-6-1 12:21
至于咱们每天几乎一半多的帖子都是在水区

至于RM,几年前曾经也是火过的,只不过由于6R几次变革流失了 ...

每次变革丢一堆帖子,当初隔几个月就上不去,还指不定多长时间。而且好多技术帖子一更新就找不到。你说得多要命!不反对商业,我花钱你得有货啊,地图图块,无论是默认风格还是特殊风格,大家永远不嫌多。
小饰品原件增加丰富程度的,增加角色动作的,越多越好。简单点,就是默认风格,改个四季版本,地震海啸龙卷风之类的灾后版本,或者废土版本都会大受欢迎。
再比如现代都市楼有了,现在这车这么多,来点车啊!
好多时间都用在补想要的地图原件与物品上了。

不提了,时过境迁,能留下的都是国内rm核心爱好者。
作者: chd114    时间: 2016-6-1 19:10
有人的地方就有纷争
作者: 天地有正气    时间: 2016-6-4 18:58
@VIPArcher QAQ为何感觉泥萌的头像反了而且id如此神似
作者: 天才琪露诺    时间: 2016-6-4 19:48
:D说起来就是自从6R分成了橙光和RM以后
不少人看到6R第一反应就是橙光

也难怪论坛人会变少…
作者: 原野幻想    时间: 2016-6-11 17:10
又拿小号欺骗我
作者: woshiying8    时间: 2016-6-12 12:28
作者: 我是大仙    时间: 2016-6-12 19:59
当初我发现RM的时候 我就开始努力玩RM
之后我发现AGM的时,我便转行开始玩AGM
一年前发现水世界,放弃RM 、AGM、VB、易语言,专心闲聊瞎扯...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1