Project1

标题: 论坛版头图片征集中 [打印本页]

作者: 喵呜喵5    时间: 2016-7-11 21:04
标题: 论坛版头图片征集中

前几天你们吵着闹着要的妹子回来了

但是过一段时间我就要把这个妹子撤掉了,因为是侵权素材,只是为了测试论坛所以才使用的

现在征集论坛版头图片替换这个妹子,欢迎来画

如果没人画的话,未来,论坛的版头图片说不定会变成彩虹小马,想想都有点小激动呢

===========

22:00 更新

你们已经永远失去了你们的版头图片妹子

附带两个建议规格:

版头图片大小建议为 1920 * 220 ~ 1600 * 220 之间

分区图片大小建议为宽度 1000 以下,高度为 50 的图片,个人推荐尺寸为 500 * 50
作者: H·H·Y    时间: 2016-7-11 21:18
是时候决定一个坛娘了(what?)
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-7-11 21:19

和E站版头同步
想到了喵玉殿的版头,是由管理组发出活动,活动中出几个主题让论坛里野生的大触们来画,画完后让全站用户做投票,每三个月举办一次大概这样的频率,节日的时候可能会临时有增加的活动……
虽然6R人气太少有些不现实但是还是先提议吧。

顺带求封面妹子的pid
作者: H·H·Y    时间: 2016-7-11 21:34
话说图片规格要多少
作者: 御曹司    时间: 2016-7-11 23:17
彩虹小马、雅蠛蝶啊。
另外麻烦问一下。
原来的“热帖”和新帖还会存在吗?觉得没了那个东西看论坛不如以前方便?
作者: 喵呜喵5    时间: 2016-7-11 23:25
御曹司 发表于 2016-7-11 23:17
彩虹小马、雅蠛蝶啊。
另外麻烦问一下。
原来的“热帖”和新帖还会存在吗?觉得没了那个东西看论 ...

在,有预留相应的位置并设计了界面排版,

但是想要立刻开始使用的话需要来个服务器后端帮我写一下 php 发送所需的数据,不然就只能等我心情好的时候去研究 Discuz 那屎一样的代码了……
作者: 英顺的马甲    时间: 2016-7-11 23:28

那就召唤个美工吧 @RaidenInfinity

不过这主题还蛮有自适应的前途的,只要在屏幕小的时候用小号字体就是完美自适应了啊

作者: shitake    时间: 2016-7-12 00:09
娘化传子貌似会不错,或者锅盖娘233
在或者喵唔娘、td娘、VIP娘的三人写真轮播
作者: shencao    时间: 2016-7-12 00:40
是时候决定一个坛娘了+1

作者: garfeng    时间: 2016-7-12 01:02
喵呜喵5 发表于 2016-7-11 23:25
在,有预留相应的位置并设计了界面排版,

是填充这一块的数据吗?使用模块的外部代码,或外部调用,好像是叫这个名字,它会给你一个js标签,把js标签复制到热帖的这个框框里,js会拿数据来填充的,而不是生成html页面,模块的模板可以自己写,我记得。不需要改discuz的php代码。╭(╯ε╰)╮
实在不行,直接php连数据库去拿热帖,不走discuz的封装【反正看不懂】

这个首页超赞哪!!!

完全自己写模板很辛苦吧,可以使用w3.css 或者bootstrap的theme,如果jquery加上写起来会超爽的。

这两个theme是自适应的,当宽度不够时,块会自动移动到下方。
图片宽度也能自适应

w3.css国内镜像站:w3schools.bootcss.com
它的官网被墙了
该网站的theme就是w3.css,可以随意缩放浏览器尺寸看看效果。

另外,搜索推荐使用其他搜索引擎,比如知乎在用的搜狗搜索,这样会支持全文搜索,比discuz自带的强太多,自带搜索引擎经常会因为字符差异一个或同义词而什么都搜索不出来,但百度搜狗应该有模糊搜索的能力。╭(╯ε╰)╮

自带搜索是用的是粗暴的 select * from xxx where xxx like xxx,这对数据库造成的压力非常大,所以会有10s才能搜索一次的限制。

如果使用外部搜索引擎,就没有这个担忧了。

举手,也许我能写写php~
当然好久没写了手生是硬伤
作者: 喵呜喵5    时间: 2016-7-12 08:40
garfeng 发表于 2016-7-12 01:02
是填充这一块的数据吗?使用模块的外部代码,或外部调用,好像是叫这个名字,它会给你一个js标签,把js标 ...

是的,DZ 自带的算法生成的热帖列表表现比较诡异,所以我自己是希望能在 DZ 上重新开一个更好的 REST API 来调用,……其实也就是负责填充数据的 js 标签我打算自己写

写样式方面其实不算辛苦,事实上,因为都是要推倒重写的,所以直接用 bootstrap 反而比较烦,就一个 Grid system 有点用,自适应的话也不是模块移动移动就算自适应的,各种细节的排版也需要调整,这块其实不用这些框架我也做的出来,并且现在首页已经是加载 jq 了

辛苦的地方在于 DZ 写得真屎,还没什么文档可以看,我得去猜测原本几千行的模板中哪些代码是我现在这个模板需要的代码,然后把这些代码移动到我的新结构中。DZ 的模板本身写的太混乱了,生成的数据内联脚本内联样式太烦,所以我才希望有个 phper 重写一套新的 API 能发送比较干净的数据到模板上

作者: 永恒の未知数    时间: 2016-7-12 09:07
这个过一段时间......有点快啊.......
作者: 莫言别离    时间: 2016-7-12 09:51
_(:з」∠)_想画 但是放假板子忘记带回家了。。。
作者: 正太君    时间: 2016-7-12 12:46
用这个吧...

作者: garfeng    时间: 2016-7-12 14:21
一串json字符串

上面这样的好不好?
没绕过discuz的官方api直连数据库,否则会不安全的。

把json.php放到api/javascript目录下,
把api.php替换根目录下的api.php

然后在后台添加模块,外部调用,它会给你一个 /api.php?mod=js&bid=4的js标签,你只需要把这个js改成json就好。
如下:
/api.php?mod=json&bid=4

至于恶意调用……这种应该不会造成恶意调用,因为没有自己连数据库……调用方式和自带的一样。

new.zip

2.11 KB, 下载次数: 22

作者: 芙蕾娅    时间: 2016-7-13 00:02
版头图片变成小马的话我会很激动地每天都上来6R(自重)

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1