Project1

标题: 为了自己做一款自己梦想的游戏 [打印本页]

作者: ggg228641    时间: 2016-7-15 16:18
标题: 为了自己做一款自己梦想的游戏
其实我一点编程都不会,现在有工作所以没时间玩,但是还是想自己做一款游戏。想先从RM学···发现不会脚本···还要学代码····我想做的是SLG····虽然好像别人做过···但是我总要学的····
作者: Vortur    时间: 2016-7-15 16:38

唉...新人果然是最受待见的
[line]1[/line]加油!~~

作者: ggg228641    时间: 2016-7-15 16:40
Vortur 发表于 2016-7-15 16:38
加油!~~

你能教我,这个论坛积分怎么获得么?
作者: Vortur    时间: 2016-7-15 16:46
ggg228641 发表于 2016-7-15 16:40
你能教我,这个论坛积分怎么获得么?

跟贴吧差不多,水贴、任务、参加论坛活动都可。
  或者花RMB来购买积分,好像最近更新后可以购买用户组。或者可以有强力的同伙,甩手就200经验直接送,管理员还可以送好人卡,不过一般来说,好人卡要靠在【提问区回帖】来获得...但是单单要一些简单的、必要的论坛功能(如外链)的话,可以@迷糊的安安,超级版主瞬间给升级
  在下门衰祚薄,最多30经验上下,12分是今天最后的经验了...

作者: ggg228641    时间: 2016-7-15 16:49
Vortur 发表于 2016-7-15 16:46
跟贴吧差不多,水贴、任务、参加论坛活动都可。
  或者花RMB来购买积分,好像最近更新后可以 ...

谢谢你,我先尝试做一些啥的,暂时功能够用,不够就充钱吧~方便。
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-7-15 16:51

嘛,编程吗,还是需要持之以恒的动力的。
rm就算不会编程也能做出很好的游戏的,只不过会编程就更好了。

顺带一提不一定要做游戏,擅长绘画可以给游戏做美工,擅长音乐可以做游戏配乐什么的,发挥自己最擅长的地方就好了。

顺带说一下,请善用点评功能,发帖前请看总站规和分版规。
还有,在6R最好不要破事水,随便水,不要在其他主题回复不相关/无意义内容。
作者: 上贺茂润    时间: 2016-7-15 16:56

作者: 威风镰鼬    时间: 2016-7-15 18:56
原来新人贴可以捞到这么多经验,早知道我以前也这样了
作者: 天使喝可乐    时间: 2016-7-15 21:14
加油
有钱可以去接单区发单让大触做(雾
作者: 美丽晨露    时间: 2016-7-15 21:26
做自己要的SLG游戏真的需要编程么···
只要对自己不要好高骛远的话,相信认真学习一段时间。
会正确使用脚本之后,这个一定不是梦。
反正魔女我就已经完成了自己喜欢SRPG咯
PS:魔女可是一点脚本都不懂哟。
作者: yang1zhi    时间: 2016-7-15 22:48
找个SLG的脚本,然后就可以做了。不会编程也能做
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-7-15 23:47
你需要科学上网和点上英语日语技能点,然后就能用别人的脚本做出自己满意的效果了。
作者: ggg228641    时间: 2016-7-16 09:08
yang1zhi 发表于 2016-7-15 22:48
找个SLG的脚本,然后就可以做了。不会编程也能做

看不懂脚本,能用也不行啊。我先试试读脚本吧
作者: ggg228641    时间: 2016-7-16 09:08
百里_飞柳 发表于 2016-7-15 23:47
你需要科学上网和点上英语日语技能点,然后就能用别人的脚本做出自己满意的效果了。 ...

没事,我慢慢来。
作者: sirenke    时间: 2016-7-16 09:38
现在和你想得一样,会脚本感觉都好说

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1