Project1

标题: 或许是最后一次拿起RM了吧。。 [打印本页]

作者: 个快快    时间: 2016-8-13 09:52
标题: 或许是最后一次拿起RM了吧。。

了个战斗的视频,拿RM的战斗改的,实现这些技能效果加了N+N个判断。。CPU占用率爆表。
可能是我写法的问题吧。毕竟是个新手呢。。
夕仔调用一些易语言的模块对游戏进行了一些优化。。效果还是不尽人意。
请教过一些大神。。他们说ruby的运行速度也就这样了。。为啥你对RM恋恋不舍呢。
其实RM能带来的帮助无非是事件编辑器。数据库支撑不了大数值的,只能重建了个。
梦幻单机系列用RM做了七八年了。。见证过辉煌。。此刻却变得落寞。。

上个月报志愿,我填的软件工程,可我童年的梦想是画动画片哦。。
可能RM改变了我的一生的轨迹。

总之感谢RM的启蒙吧,说再见的日子已经不远了。

作者: Vortur    时间: 2016-8-13 11:28

快交代,·她·是·谁·!?
作者: 鑫晴    时间: 2016-8-13 12:13
不如上了大学申请一个“RPG Maker 社团”吧!
用你现在的RM姿势把身边的朋友拉入坑,这样就不用跟RM说再见了!

在拉人入坑的同时,去学习其他引擎
如果楼主有想法在学校申请RPGMaker社团的话,我可以给你分享一下我的经验
作者: Vortur    时间: 2016-8-13 15:14
鑫晴 发表于 2016-8-13 12:13
不如上了大学申请一个“RPG Maker 社团”吧!
用你现在的RM姿势把身边的朋友拉入坑,这样就不用跟RM说再见 ...

好主意!
  不过,就在下看来:

1.  自筹经费
  大学所有社团的经费都要学生自己解决。比如所有社团都有自己的【外联部】(拉赞助部什么的),并且“社团管理中心”什么的还有自己专门的【外联部】。不造有没好点的大学,校方会给补贴。

2.  名望担当
  学校的【最直接指向目的】是【名望】,而非“教书育人”。在名望与育人不冲突的时候,自然看不出什么。但一旦两者发生冲突,虽未必每次都是名望获胜,但育人所经历的考验足矣说明问题。好的制度,就是试图尽量让两者【绑定】。
  所以,一些学校很重视所谓【素质教育】,又或者,一些学校以【军事化管理】为噱头,一些学校是【应试教育】之王者,无不出其类,就是如此。【名望】才是学校运转赖以生存的根本。有了它才有生源,有了它才对晋升晋级有帮助,有了它学校才能维持下去。

3.  xxoo
  提笔忘字,忘记要说什么了。

总之,朋友,若想推销什么,必须抓住市场的G点。

PS:
  咦...发现这个话题完全可以做一个版聊了都

作者: lianran123456    时间: 2016-8-13 17:35
已弃坑RM
我本来以为陪了我六年的RM能改变些什么,但是我最后发现我现在已经不喜欢玩游戏了........
作者: 卡奥尼特    时间: 2016-8-13 20:11
兩個音樂重疊在一起,不是很喜歡……  
作者: yang1zhi    时间: 2016-8-13 20:15
RM是给我们这些不是程序猿的人用的。
才不是给你们这些程序猿用的呢
作者: fux2    时间: 2016-8-13 20:39
有爱就没有不能弥补的东西,ruby效率不够你可以插c
作者: 美丽晨露    时间: 2016-8-13 22:24
表示玩了RM三年了没有什么大的动力做游戏的说···
如果RM能出一些独特的脚本或系统的话,倒是可以重新投入的说。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1