Project1

标题: 来谈谈各位的校园生活吖 [打印本页]

作者: H·H·Y    时间: 2016-12-19 22:27
标题: 来谈谈各位的校园生活吖

在座的各位都是文化人,或许是在读学生,又或许曾经读过书已经步入社会。
    学校是个净土,可以有很多有趣的事。今年九月,我读大学了,曾经听无数人说过,“上了大学你就轻松啦~”,我也这么幻想过,然而当我来到大学后,发现事实并非如此,我觉得,还是高三舒服些,至少不用熬夜,至少还有星期天可以休息。大学的课时与作业确实不多,但团学会的事物真是一样紧接着一样,这一学期基本上都是早上起床刷牙洗脸吃,然后出门,一直忙到晚上10点才回到宿舍,有时候甚至会更晚……虽然是学到了不少东西就对了。(  ・᷄д・᷅ )
    各位的校园生活又是如何的呢?
作者: 御曹司    时间: 2016-12-19 22:33
{:2_254:}精力都去做游戏。成绩全班倒数第二
考试全靠蒙...
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-12-19 22:45
码农系大一,目前还没想要加入什么社团所以无事一身轻(我这里社团啥时想加入都行的)。
在大学,麻烦呢,都是自找的嘿。我宁愿自己窝在电脑前研究什么技术都懒得去管那些有的没的社团。
(所以你看我活跃度辣么高好像整天闲着那样)
作者: 永恒の未知数    时间: 2016-12-19 22:56
普通,很普通,普通到没什么可说的
作者: 七重    时间: 2016-12-19 22:56
RaidenInfinity 发表于 2016-12-19 22:45
码农系大一,目前还没想要加入什么社团所以无事一身轻(我这里社团啥时想加入都行的)。
在大学,麻烦呢, ...

我原本也是和你一个想法的,但是被朋友拉着加入社团了。

现在我一起做游戏的朋友就是在里面认识的,成为了相当要好的朋友。

其实难得来到大学,不妨尝试交上一些志同道合的朋友,这可是人生难得的时光。
作者: shitake    时间: 2016-12-19 23:07
还不是死宅
作者: 百里_飞柳    时间: 2016-12-19 23:43
糊RM做游戏的居然不是宅?
那为什么还要糊RM哦。
作者: Kim_巧克力控    时间: 2016-12-19 23:58
平时都在忙社团活动几乎没时间糊RM OTL
作者: 不灭的火炎    时间: 2016-12-20 00:02
大学生活.....轻松个毛,一点都不,首先,你不能挂科,第二,要混得好还是要看技术....不过最重要的还是学习,还有朋友把,你能学到东西当然更不错,反正这就是我的感觉吧。
作者: Arfies    时间: 2016-12-20 00:41
其实我觉得大学还好,每天全班逃掉早自习,辅导员帮我们向学校打掩护,现在早上没有课就可以玩到很晚,每天十二点多醒过来点个外卖吃完去上课,除了英语课都可以玩手机然后画画这里也没啥担心的
有时候晚上回寝室之后开始和黑恶组织们一起在qq群里直播做游戏互相监督干活,感觉每天都很充实也很轻松的
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2016-12-20 07:37
校园文化史就是一部斗争史...除了收获专业知识外,什么都木有。
读研之后再往后攻读的三点一线才叫寂寞的境界之力。
作者: Hecate_Megami    时间: 2016-12-20 08:19
工商管理研一,为人父~~默默得羡慕着大家无处安置的青春
作者: 精灵使者    时间: 2016-12-20 11:04
学业生活?
最黑暗的时代。
作者: 89444640    时间: 2016-12-20 11:37
当年,一个字 穷。

因为穷,针管笔什么的只是传说,一个是不知道哪里有卖的,就算有也不一定能用得起,一直a4纸0.5自动笔
上班了还攒了两个月工资才买得起wacom贵凡的板子,终于能练习怎么在电脑上画,而且因为驱动没装好,用了一年多没压感应的……直到有了oc sai才算手舒服
用了8年都没问题,好货啊。
作者: yang1zhi    时间: 2016-12-20 12:05
没什么好说的,毕竟没有在坐的各位才华横溢。大学也没去过。
作者: asperta    时间: 2016-12-20 12:21
过于繁忙的校园生活也是RM没落的因素之一
小学没有足够的思维用RM,初中没有足够的技术用RM,到了高中终于有机会一展身手了!但学业的压力也来了。大学以为有时间实现自己梦想了,结果还是忙。工作以后发现更没时间了,于是等到退休再来实现自己的梦想吧,然而那个时候你已经没有了为梦想拼搏的能力了。
我们就像奴隶一般,为了生计而无止境的忙碌着。没有时间认真体验游戏,于是快餐游戏兴起了。没有大段属于自己的时间,于是利用碎片时间的移动游戏兴起了。多年后当你发现你有时间做自己梦想时,你已经被榨干了、因为你老了。
这就是现代版的奴隶生活
作者: 雾影药师    时间: 2016-12-20 12:32
大学很多人学不到什么,如果实在学不到好的专业知识,那就去学一些品质精神吧。
大一学会坚持,大二学会圆滑,大三学会合作,大四,我还没经历
作者: RyanBern    时间: 2016-12-20 13:18
啧喵喵喵哥,一言不合就学习。

当然学习方式有很多种,比如在世界各地伸张正义,在los santos飙车,和马尾妹子激情互动等等。

当然,会不定期看到如下的日常:
1. 期末前的花式比惨大赛
2. 新来的小朋友们不停地展现(zhuang)自我(bi)
3. 圣诞前夕的各种哭穷
4. 食堂里面丰富的狗粮

有时间的话偶尔会找醋虾的状元学习一个,不过最近状元沉迷艹兔,好像不是很活跃的样子。
作者: guaneva    时间: 2016-12-20 22:12
上大学就轻松的确是真的,不过要看人看学校,我弟表示自己还想读一年,反正就是天天玩。。。
我自己只上过高中,天天逃学。。。。。。
作者: 不废话君    时间: 2016-12-20 23:07
过得充实就好,唯一觉得比较重要的就是要学好数学吧,其实也只能趁着大学期间还一下数学的债了
噢,还要考驾照,四六级,雅思什么的也需要吧
作者: 刺夜之枪    时间: 2016-12-21 08:19
目前还好,大课不记考勤,能敲都翘了(不是不想学而是老师太渣,ratemyprofessors上面只有2分),课不多但是各种小组讨论比较多然后又比较分散,一天都在忙,每节课下课走回宿舍再去下一课之间只有1小时消遣时间,没法集中精力做一件事。然后宿舍中国人贼多,天天玩狼人杀。
作者: 夜狠简单    时间: 2016-12-21 10:41
记得大学时刚开学一年时还不太喜欢环境科学与工程这个专业,如今初窥门径,越来越爱。为了多学一点专业知识也是把自己弄得很忙的样子。
作者: 小女王酱    时间: 2016-12-21 20:49
选的不是自己喜欢的专业所以大学的学习感觉有点吃力……基本就是靠空闲画画和混社团玩RM来丰富业余生活,都不知道今后要怎样……
作者: asdxjp233    时间: 2016-12-24 11:35
该学习就学习 该玩就玩 日子就怎么混过去...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1