Project1

标题: 心好累,好痛 [打印本页]

作者: jian5863    时间: 2016-12-22 16:12
标题: 心好累,好痛
编辑的时候删了张图,不知道这图下面的子地图也会被删,最关键的花了我几天才做好的一张图没了,瞬间好累好累……
作者: 英顺的马甲    时间: 2016-12-22 17:13
论备份的重要性
作者: 御曹司    时间: 2016-12-22 18:03
为了自动备份我专门开了度盘会员。
另外你只是删除掉的话、可以去用数据恢复软件(免费的可以用360文件恢复)把它恢复回来。
(正版VA也是有备份功能的。只是我懒得开steam)
作者: yang1zhi    时间: 2016-12-22 18:40
这就是不备份的结果。
要每天都备份
作者: lianran123456    时间: 2016-12-22 19:13
备份备份备份备份备份备份备份备份备份备份备份
大概三四年前的一个晚上,当时我正在做游戏,突然停了电,整个工程都跪了,连夜google查解决方案才救回来
惨痛的经历能让你不再犯相同的错误
作者: peter723pan    时间: 2016-12-22 22:18
每次修改存盘都另存成一个新的文件名,这样弄错什么或对成果不满意,还能有多个存档文件可以退回之前某个状态。
作者: 美丽晨露    时间: 2016-12-22 23:38
就算买个教训吧
其实真应该学习一下老威的说···
90年代的游戏就知道备份的重要性(大雾)
作者: 89444640    时间: 2016-12-23 14:10
你为甚要删?不用的地图先留着啊- -b
你看看,这个目录下都是我没用上的

但是我可以先留起来,设置好一些与其他地图不想管的npc或者其他一些能想到的,以后有用到直接拿过来加工
不要养成删地图的习惯。
话说地图编号要不是有999限制肯定会预做的更多
作者: asdxjp233    时间: 2016-12-23 15:44
我记得有一次我在做游戏然后停电
做了2个月的游戏打不开...
我内心是崩溃的
我相信每个都有这个经历...
作者: Im剑侠客    时间: 2016-12-24 22:40
这个时候要哄哄自己了,二话不说跑到十里外,啃几只鸡腿之后再说。
作者: 恩匹希    时间: 2016-12-25 00:06
当初因为电脑格式化,快做完的游戏被全清了,而且并没有备份。
你好残忍,残忍,残忍,心好累,好痛,有人约吗?
作者: asdxjp233    时间: 2016-12-25 09:29
我电脑己经被清三次了 第一次网络问题 第二次被我好友给黑了  第三次一打开电脑真接黑 然后一直黑....
作者: MiYu    时间: 2016-12-26 11:00
我的游戏工程倒是重来没有弄丢过...但这也是从画图里吃够了教训而得到的,没有什么是比你幸幸苦苦画了半天的图突然“吧唧”一下电脑黑屏更让人绝望的事了(大学因为限电压我没少被室友坑......)所以花点钱买个备份移动盘真的是有必要的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1