Project1

标题: 已看到大家怨言,退出这次活动,希望Q群那边消停 [打印本页]

作者: asperta    时间: 2017-1-18 16:04
标题: 已看到大家怨言,退出这次活动,希望Q群那边消停

无奈,论坛里某些Q群给人的感觉是,只要一个人看你不顺眼,立刻就会一传十十传百,统一行事。隔得远又管不了,只好随别人传闲话。这样别说是第二种声音了,连辩驳的可能性都没有。

======================(刚刚的更新)==============================

刚刚了解到了,包括从我们这个圈子、从其他人,也已经了解到了我们很多人私下是如何看待这件事的了,也了解到了有哪些人。应该说是我们对宣传的理解上可能有些出入,可惜6R的人不懂得求同存异。这次的一面倒(尴尬),甚至很多版主在内,也不是我希望看到的。。。
希望我们都能克制一下,这次我也是颇有怨言的,做个官网展示时间还没制作时间长,还搅了一身泥。
关于这件事,希望我们能够尽可能回避。我会自觉少发帖、少说话,我本来发帖数也不算很多,会避免妨碍到其他人。我不会在一个闹事的地方发布游戏。
背后围观议论的人希望也能歇停了,既然很多人不能求同存异,别去我的网站别来下载我的游戏不就好了,也没必要闹吧。况且我也不希望闹事的人来下载。
就是说,我不想搅这趟水了。我们都回避一下,差不多就是“我会少露面的,你也别来缠上我”的意思。
我们就让这件事到此为止吧。

=========================(1月19日)==========================
这次宣传上,可能没有了解到6R的实际情况、或者说宣传方向可能没有弄清吧。也了解到了这次风评不太理想,大家的指责、怨言我都看到了,可能目前这个宣传方式不太适合6R吧。这次宣传我给打负100分(苦笑)

这其实是一个误解,一开始我是以为,做一个官网能体现出制作者的认真态度,是一个宣传上的加分项。同时能够为这个活动专门制作一个自己作品的官网,也能体现出对活动的认可,表明“我在认真参加”的意思。吸引更多人的眼球,把我们这个蛋糕做大做强,可能本来不知道有这个活动的人,都了解到我们正在举办这个活动,而且话题炒的很热闹。

(这次失败)可能还是不小心触碰到了6R某些潜规则吧。然后仔细分析了下6R这次活动的情况,我感觉可能是这样的。就是说我们这个活动,主要是考验每个人在时间啊、资源啊、宣传啊这些方面全都差不多对等的情况下,来比较我们的制作水平。这么看来宣传反而是不适合的。

我这次原本的计划是,每周六的晚上8点钟,再加上比赛结束前的压轴,都准时公布一个消息,一共加起来是5次。第一次也就是本周六晚,原定公布的是《神圣的阿斯特利亚》这个游戏的名字。第2个周六刚好赶上春节,所以就推出了“年”这个概念,正好对上作者我是2007-2017年,十年周,让大家感性的了解到,原来6R有这么一个制作者,大概做了哪些游戏、什么样的设计理念、有点什么成就等等。第三次宣传时,这时应该可以公布一些实质性的内容了。当然还有一部分得留到第四周,游戏计划在第四周前完成,顺便留个两天时间做缓冲。最后一次宣传的前一天,撰写一篇《神圣的阿斯特利亚》大漫谈,谈一些游戏制作感想、设计思路、作者所要表达的思想等等,差不多就是6R最讨厌的高谈阔论吧(笑)。最后一天晚上8点钟,以“压轴”这个话题,组织一起读秒倒计时。。。(当然这个可能还是没有考虑到其他参加活动的朋友吧)

总的来说这次的宣传计划可能还是没有考虑到6R的实际情况。出了这样的问题比赛肯定是不会参加的了,看来我得先潜一阵子,祝其他参赛者好运吧!

公式站会在7天内关闭

====================(之前1月18日的消息)===========================

关于本次6R的剧情挑战活动,这次专门制作了asperta在6R活动中的作品新闻站。
由于距离上一次asperta作品登陆6R时间至少相隔4年,如果一切顺利,或将是asperta时隔4年来在6R的首秀!
公式站标题就叫“ASPERTA的rm6r剧情大挑战Ⅱ活动作品官网”,将会不断追踪报导作品的最新消息。
名字也很好记,就是“剧情大挑战Ⅱ”的拼音首字母“jqdtz2”,因此就叫jqdtz2.asperta.org

倒计时已开始!
1月21日的晚上8点钟!让我们准时守候,看看那一刻到底会发生些什么吧!

公式站地址:
http://jqdtz2.asperta.org/
作者: H·H·Y    时间: 2017-1-18 16:13

作者: 上贺茂润    时间: 2017-1-18 16:17

对本次事件起因不了解的会员看这里
鉴于楼主已将本次事件焦点言论消除退赛
这里留个说明用的截图公示
楼主原贴文字如下
其中红字为问题根源
避免后续围观误解事件起因产生不必要的争议

作者: FHNBHJ    时间: 2017-1-18 16:43
H·H·Y 发表于 2017-1-18 16:13

作者: 暮觉    时间: 2017-1-18 17:01
你可知道,什么叫做「公式站」呀?
作者: asperta    时间: 2017-1-18 17:10
暮觉 发表于 2017-1-18 17:01
你可知道,什么叫做「公式站」呀?

「公式站」我的理解是“官方”,或者“官网”的意思
这个官网仅仅代表的是,活动中的某个参赛者(asperta)的作品的官网
之前考虑到可能引起一些误解,因此主楼我都特意注明“asperta作品”这样的来避免误会
可能我们还不太习惯这类“游戏未出,先出官网”的模式吧
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-19 13:58
哦,那你很屌哦,如果你没拿到前三要不要切点什么东西助助兴?
作者: 密码是用户名    时间: 2017-1-19 14:01
作者: 月华风    时间: 2017-1-19 14:33
请给我来一打女朋友
作者: tjjlb    时间: 2017-1-19 15:42
asperta是在我还不太懂电脑的时候,不知道网路名字是什么东西,于是我就闭上眼睛左手右手乱按了几个字母,就有了现在的名字。直到好久我才注意到原来注册论坛的ID还可以用中文名字,但那个时候也已经习惯了这个名字,唯一缺点就是觉得用字母名字好没有存在感,于是这就是名字的来历。

欲哭无泪
作者: FHNBHJ    时间: 2017-1-19 16:06
tjjlb 发表于 2017-1-19 15:42
欲哭无泪

其实我的名字是因为游戏里怎么弄都重名,气急败坏瞎拍键盘拍出来的,然后用习惯了就成为了真正的ID
作者: 荒风之歌    时间: 2017-1-19 17:36
啊,A大参赛了!这次A大打算拿第几?
作者: MiYu    时间: 2017-1-19 17:57
我可能也上了假的6R....
作者: asperta    时间: 2017-1-19 18:14

主楼更新。。。
这个官网代表的仅仅是自己作品的。
目前看来这次设计官网的确是个败笔,不但没有拉近关系,反而引起了不少误解。
官网会在7天内关闭的
作者: RaidenInfinity    时间: 2017-1-19 18:44
从前有个整天搞官网的OMG
坟头草已经有九丈高了

作者: 荒风之歌    时间: 2017-1-19 18:49
这可是辜负了你粉丝们的期望。我们粉你这么久了,也等了这么久了,好不容易等到新游戏了,这就流产了,白期待了?难得有这么大型的比赛,自两年前6R短篇流产以来,像如此参与人数多达70人的游戏制作比赛还是第一次。明明有这么大的舞台不容易,比赛还不到一半就打退堂鼓不太好吧?
有句话叫“实力说话”,既然你有那样的本领,有过那样的辉煌,把游戏做出来不就得了,既然认真了,把它做完不就好了?
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-19 18:57
这可是辜负了你粉丝们的期望。我们粉你这么久了,也等了这么久了,好不容易等到新游戏了,这就流产了,白期待了?难得有这么大型的比赛,自两年前6R短篇流产以来,像如此参与人数多达70人的游戏制作比赛还是第一次。明明有这么大的舞台不容易,比赛还不到一半就打退堂鼓不太好吧?
有句话叫“实力说话”,既然你有那样的本领,有过那样的辉煌,把游戏做出来不就得了,既然认真了,把它做完不就好了?
作者: 鑫晴    时间: 2017-1-19 19:15
作者: asperta    时间: 2017-1-19 19:45
刚刚了解到了,包括从我们这个圈子、从其他人,也已经了解到了我们很多人私下是如何看待这件事的了,也了解到了有哪些人。应该说是我们对宣传的理解上可能有些出入,可惜6R的人不懂得求同存异。这次的一面倒(尴尬),甚至很多版主在内,也不是我希望看到的。。。
希望我们都能克制一下,这次我也是颇有怨言的,做个官网展示时间还没制作时间长,还搅了一身泥。
关于这件事,希望我们能够尽可能回避。我会自觉少发帖、少说话,我本来发帖数也不算很多,会避免妨碍到其他人。我不会在一个闹事的地方发布游戏。
背后围观议论的人希望也能歇停了,既然很多人不能求同存异,别去我的网站别来下载我的游戏不就好了,也没必要闹吧。况且我也不希望闹事的人来下载。
就是说,我不想搅这趟水了。我们都回避一下,差不多就是“我会少露面的,你也别来缠上我”的意思。
我们就让这件事到此为止吧。
作者: 孭织    时间: 2017-1-19 20:43
别走呀,蛮期待是怎样的大作的呢……
作者: 风吹处阴凉    时间: 2017-1-19 20:47
只有我觉得楼主很有才吗?能为自己的作品搞一个宣传,说明必然是很有自信的。且不说游戏质量怎样,人家没有要你一分钱吧?所以这样,让更多人了解6R不很好么?为什么要抨击人家,有什么理由,嫉妒别人为自己游戏做了网站?
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2017-1-19 21:03
A君你好!我是你的忠实粉丝!干嘛跟这些人一般见识!是这些人不识货,A君拿出成品一定会吊打其他人,让这些家伙闭嘴的!我相信你!
作者: asperta    时间: 2017-1-19 21:32
无奈,这次最大问题在Q群,像我说的“井水不犯河水”,但问题是人家就是跟你不要脸,在Q群里怎么传闲话你也管不着。你不理那些人吧,那些人还偏要理你。要说吧?隔空喊话也没用。
要挑漏洞,这个很容易。游戏做得越多,出现的漏洞也就越多,话说的越多,出现的漏洞也就越多。
这个Q群问题是不是该有人管管了?

作者: 龙和许也    时间: 2017-1-19 21:42
还以为发出去了呢,完了一下游戏再看网页发现没反应。 = =

A君只是个性较为特殊的制作者,常常会做出超出想象的事迹以及极其自信的发言,
虽然不是很了解Q群,但按照一些逻辑的尿性我大概猜到了是什么,希望不要太针对他。
作者: yang1zhi    时间: 2017-1-19 21:47
我什么都没说
作者: 御曹司    时间: 2017-1-19 21:49

作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2017-1-19 21:52
第一:游戏质量是既成的,如果游戏质量过关,恰如其分的宣传是极好的,但如果宣传超过了游戏本身的质量,夸大其词的话,就会显得有些可笑了,如果做事显得可笑,你还不让别人笑,这叫不讲道理
第二:退赛只能说明你自己也知道自己的水平在这次比赛评审时会闹笑话,除了让鄙视你的人更鄙视你外并不能解决任何问题
第三:以游戏制作人自居的人,不去做游戏还跑来论坛,哦,提一句,还不是自己的论坛来水贴,你是闹哪样???
作者: asperta    时间: 2017-1-19 22:12
普罗旺斯的硬币 发表于 2017-1-19 21:52
第一:游戏质量是既成的,如果游戏质量过关,恰如其分的宣传是极好的,但如果宣传超过了游戏本身的质量,夸 ...

第一:我制作游戏是免费发布,不用于盈利。别人笑笑是没有问题的,但不等于认可了诋毁和造谣(Q群问题真该有人管管)
第二:我来参加比赛,不是为了证明什么。我是为自己以后可能来这里发布游戏,先来探探路的。我搞不懂的是,很多人一到比赛就卯足了劲。我有自己的长篇要做,不可能把全部精力都花到比赛上。我以为它是一个活动,来展示展示让更多人了解论坛有这么一个制作者。原本我以为这次事件是不会发酵的。
第三:我以为宣传也是游戏的一部分,做官网也是做游戏的一部分。这是我们之间理解上的误差,但也不至于闹这么大。
作者: H·H·Y    时间: 2017-1-19 22:23
        坦白了跟你说吧,其实问题不在官网,也不在别的,而是在于你的言语。我不知道你在哪里得来“你是个伟大的作者”这个结论,可能有玩家对你肯定过,但被玩家肯定并不全代表你的制作技术就高。你可能觉得这是你的自信,但你听说过自负么?

66RPG是游戏作者的论坛,这里不少作者对游戏的所有世界观与人物都是自行设计,自行绘制,脚本自己写。当然也有不会画不会写的,就出钱请人定制,有花几十几百的,甚至也有花上千的,他们制作游戏的耗时都至少以月为单位计算,私下的素材交易或能力交易都已经是习以为常的事情。在剧情上,他们为了让角色以及NPC们的话题及言语更具真实性与时代性,在剧情写作的背后可没少查资料,找网上的,找书里的,有时候还要往前往后查好几个时代,查起因,查发展,这些工作并不是像做同人游戏那样轻轻松松就能搞定的。

这次剧情挑战非常意外的高手云集,硬币、凝冰剑斩、孭织、⑨姐姐、cinderelmini等都是绝对的实力派,还有很多一直以来的高手以及深藏不露的高手。既然你和这个比赛有过关联,就算退赛,也不妨悄悄关注一下这个比赛。当比赛排名出来后,对比一下你想做的作品,或者自己的其他作品和这个比赛的优秀作品差距有多大,想想自己的那套作品如果在这个比赛里面可以排到第几。

游戏制作是一门学问,它涉及编剧编程美术音乐,甚至包含古往今来的文学、历史、科学、心理和社会等知识,不分职业与业余。你以为你很厉害了,但实际上你非常渺小,你以为你已经很伟大了,但你从未想过人外有人。谦逊才能让人认清自我,认清自我才能让人进步。学会反省,别总怨别人,否则你和罗琳,和草原没有区别。

不傲才以骄人,不以宠而作威。
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-19 22:37
作者: asperta    时间: 2017-1-19 22:46
H·H·Y 发表于 2017-1-19 22:23
坦白了跟你说吧,其实问题不在官网,也不在别的,而是在于你的言语。我不知道你在哪里得来“你是个 ...

关于我之前说了什么,这很重要吗?至少我从来不会跑上去诋毁别的制作者、也不会针对别的其他人,你们Q群里讨论的内容,要我发上来吗?

其次,我了解很多制作者,游戏做得累了要抱怨,心态也有些波动。但应该通过其他合适的方式来排解。
另外,我不是专门做同人游戏的,我的主力作品都不是同人。可能十几部作品里有一两部是同人,或者人气比较高,别人就以为我是个做同人的吧。其实这方面大家都是一样的,自制游戏都是那样,几天制作的同人,要比自己几年制作的游戏人气高。人气最高的永远不是自己最满意的作品。(有时作品多了也有烦恼,总是会被人挑出最烂的那些来玩)

说到游戏,我是做长篇RPG的,做游戏性的。其实也不是很适合6R现在的恐解思路啦,所以这次我退出、甚至以后不到6R发游戏其实影响也不大(事实上我已经有好几年没来6R发布自己的新作了)。况且6R的氛围感觉可能不太适合我的游戏(不是说6R不好,不要误解),6R是每个人都急于证明自己,而做长篇游戏是需要耐心的。

作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-19 23:02
我先跟你道个歉,上午是我在群里带了波节奏,但没想到被您的眼线注意到了,让你产生不满。
其实看你不爽的只有我们群里的几个人而已,真的没有大到整个6R。我们看你不爽的原因也只是因为你的过渡宣传和自大。
当然如果你非常不服我们的话,那么请不要退赛,拿出你的真实水平来做出名列前茅的作品,这样我们不就全都被打脸了吗?
那时候你在怎么在论坛上宣传,我相信都不会有说闲话的人了。
作者: H·H·Y    时间: 2017-1-19 23:05
asperta 发表于 2017-1-19 22:46
关于我之前说了什么,这很重要吗?至少我从来不会跑上去诋毁别的制作者、也不会针对别的其他人,你们Q群 ...

你搞错了,这不是诋毁,诋毁不会跟你讲那么多道理。在我跟你讲这些话,包括现在写这层楼的回复时,我也在同时考虑你的感受。但你说“6R是每个人都急于证明自己”,这可是个大大的地图炮,这句我必须反驳。因为做短篇的发布频率高,所以很多贴都是短篇,但你不能因此判断所有人都在做短篇。至少我认识的就有几个人在做长篇,这点也意识不到,只能说明目光太过狭窄。

你的其他游戏我也知道,也玩过,都是挑最近几年的,但事实上也差不太多。十年来,你没有办法实现制作技术上的飞跃,问题大程度在于你将自己的地位放得过高。玩家没有制作技术,一部分人并不太懂,所以你可以对你的游戏夸大其词,把游戏吹上天,在众人的追捧下,你没办法看清自己的缺点弱点。但在6R,我们同为作者,我们相比起很多玩家,对游戏制作方面要清楚不少,所以我们不吃这套。同时玩家当中也有识货的,只是没跟你说而已。

归根结底我还是那句话:不傲才以骄人,不以宠而作威。
        当然我很欢迎你拿出一份高水平大作来狠狠地打我脸,那样的话我们不就都无话可说咯?
作者: 龙和许也    时间: 2017-1-19 23:22
第三方视角:
就整体而言,无论是事件引发者或是回应者都有种胡闹的感觉,
把一些事情看开了其实也不过如此,更何况创作游戏是精力相当耗损的事情,
当他拿出东西打脸的时候其实也没多少人记住今天的事情,何必要向在座的各位证明呢,
各位都只是各执着于一词拉不下脸面,我发帖只是希望各位还是好好找个台阶下别吓胡闹了,
真不希望久违水区破四十大关都是让彼此脸黑。

作者: porlutia    时间: 2017-1-19 23:40
既然上面有了第三方视角发言 那么我来说一下第四方视角的想法吧(第四方是什么鬼啊?)

首先 我是一只刚刚开始学习RM的新人制作者 不会画画 不会做音乐 不会写脚本 空有一身脑洞却没技术实现  但是 这样的我依旧有规划时间到
我个人想要完成的一个个人认为可能会成为长篇(?)同人RPG的游戏中去
我没有玩过你的游戏 而且由于我入6R比较晚 我个人认为我没有什么资格去评论你  也不知道你的作品的质量如何 也不知道之前的比赛活动的参赛作品的质量如何
也不知道6R有什么Q群
不过 看很多粉丝的评价 应该是比较厉害的游戏制作人
而且 结合上面的几位的话 Q群里真正看不惯你的 也就几个人  你大可不必在意这些人的话语
毕竟 还是有很多人希望看到你的作品的
我入6R比较晚 不知道其他的活动如何 不过看评论似乎这次是少有的70+人参赛的 有很多大神参赛的比赛
既然你做足了计划 做足了宣传准备  那么别输给说闲话的那些人啊  
如果你不参赛 不是正好对上他们说的话了么?
那样其他不知情的人不更是会跟风喷你?
做好自己的工作  在大赛中打出自己的水平才是最主要的  你也说过 你不是在证明什么 也不需要证明
你只是向别人展示你的作品而已
你也听过“走自己的路 让别人说去吧”这句话吧?
那就别管那些人的话 做好游戏 给他们看看
我个人认为 你还是应该参赛得比较好
作者: fux2    时间: 2017-1-20 00:40
不知道发生了什么,但请把作品先完成。
作者: woshiying8    时间: 2017-1-20 00:46
作者: asperta    时间: 2017-1-20 00:51
凝冰剑斩 发表于 2017-1-19 23:02
我先跟你道个歉,上午是我在群里带了波节奏,但没想到被您的眼线注意到了,让你产生不满。
其实看你不爽的 ...

这次比赛就不参加了,其实我现在早已不想什么比赛了,我在想如何把这次宣传的“烂摊子”处理掉。
这次其实还是挺忙的,参加比赛本就不打算发挥全力。主要是想找找感觉、找找压力、找找动力,然后顺便宣传一下。
我的情况是,全力在做的是长篇,短篇基本练手,或者做同人宣传人气。因为我是做游戏性的,长篇可以最大限度的发挥“成长”的优势。上一部完成的12小时长篇,感觉整个人已经做伤掉了。这次的新坑是40小时以上的,就是那个永恒的恩典。2012年开工,已经多年坑着了。新的长篇上不来,老的长篇技术上又过时了。
互相体谅一下吧,其实我的日子也不好过,你看我论坛有人气的永远都是那些同人。。。
然后Q群的事情,的确比较为难,因为就在刚刚晚上我又得到了消息。。。
作者: asperta    时间: 2017-1-20 00:54
H·H·Y 发表于 2017-1-19 23:05
你搞错了,这不是诋毁,诋毁不会跟你讲那么多道理。在我跟你讲这些话,包括现在写这层楼的回复时 ...

我就问一句“我想来个激将法,行就继续看戏”、“来来来都起来搞事”,这些都是谁说的?

这样的太多了,你还想要看更多的吗?

关于短篇,不要给我扣帽子,我哪里批判过短篇了,不要总是学着去挑刺。
包括我已经了解到,群里有人到我的论坛,专门挑我的一些口误、一些漏洞,拿出来晒、来展示。
还是那句话,游戏多了总能找到问题,话说多了总能找到漏洞。
作者: 冰人13    时间: 2017-1-20 00:54
环宇万物,自然良循。正德正善,方成大道。
作者: OldtreeLethe    时间: 2017-1-20 00:59
巧了,我是亚洲最好的自制游戏作者。
作者: asperta    时间: 2017-1-20 01:09
porlutia 发表于 2017-1-19 23:40
既然上面有了第三方视角发言 那么我来说一下第四方视角的想法吧(第四方是什么鬼啊?)

首先 我是一只刚刚开 ...

谢谢你的劝告,其实这次主要的矛盾不在游戏作品上面,主要还是不同观点间的互相碰撞。比方说对宣传方面的理解等等。
其次就是,退一万步说,如果有人在我面前吹牛,我不会去喷她,因为我认为“说了大话”这个是次要的,“喷人”这个是重要的。就算有人吹牛你也不能破坏规矩吧。毕竟我做游戏是免费的,免费做游戏给人玩还要被人喷,确实有点不能接受。最后一幅还要我来做证明似的,很不尊重人。
应该说还是价值观上的碰撞吧。
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-20 01:20
asperta 发表于 2017-1-20 01:09
谢谢你的劝告,其实这次主要的矛盾不在游戏作品上面,主要还是不同观点间的互相碰撞。比方说对宣传方面的 ...

你不在那里自吹自擂没人管你怎么宣传,关键是你的游戏质量在论坛撑死了算中等,全靠同人火起来才有一堆粉丝并不能代表什么,真不知道你那自以为自己是中国最好的游戏作者的想法是从何而来。我建议阁下去玩玩论坛历届极短比赛的前三名作品再说亮话。如果那时你仍旧认为“老子最屌,反对我的眼光都有问题”那我们也无话可说。
虽然百度一下“asperta”有不少与您相关的信息,不过为什么我总觉得里面水分很多的样子?
不过6R并不只是你一个人的,你一个人在你的论坛贴吧爱怎么自吹自擂我们管不着,但是这里是6R,你要为你自己的言行负责。
作者: asperta    时间: 2017-1-20 01:44
凝冰剑斩 发表于 2017-1-20 01:20
你不在那里自吹自擂没人管你怎么宣传,关键是你的游戏质量在论坛撑死了算中等,全靠同人火起来才有一堆粉 ...

说了这么久,我们谁也无法说服谁。
包括晚上我这边一直都能收到来自群里的“问候”,这样下去还真可能变成“罗琳二世”(套用群里某句)。我希望喷的人歇停点。
当然这次风评的确是一面倒,不少版主、甚至可能也有管理员在内,感觉这次问题比较严重。。。我希望采取“回避策略”,离开的事情我已经在写了,等等吧。我打算过几个小时再发等把这帖讨论完。希望我走了以后不要有人再来鞭尸哦~,(别到我的论坛、别下载我的游戏),我不喜欢被人骚扰,记住哦~不要厚着脸皮过来哦~
作者: QQ蚊子湯    时间: 2017-1-20 01:51
欸~!?
萌新睡了一天不明所以
圍觀大大退坑有神裝可以撿嗎!

作者: 黑焰物语    时间: 2017-1-20 01:57
这里萌新,真不明觉厉,是楼主自认为自信的言行被很多人认为是自负所以发生了抨击事件是么?如果事情是这样,那么发出退活动言论的LZ算是承认了自己的自负吗?表面说着谦就大众不想惹事退出这次活动,关掉个人网站,但一看不就是根本不在乎辜负期待自己的粉丝,不屑于这种“练练手”的“小活动”的自负,既让那些看自己不爽让自己不爽而且自己也看他们不爽的人狠狠爽了一把,又留下了可以让他们未来能继续爽一把的资本,楼主这么喜欢以德报怨?还是说太过愤怒已经气到无法冷静思考了?
分割线-------------------------------------------
作为萌新就让我见证着历史的产生吧。

作者: asperta    时间: 2017-1-20 02:06
黑焰物语 发表于 2017-1-20 01:57
这里萌新,真不明觉厉,是楼主自认为自信的言行被很多人认为是自负所以发生了抨击事件是么?如果事情是这样 ...

为什么所有人都觉得6R的比赛很权威、6R的比赛很重要。。。
对我而言,就算不参加,又能怎样呢?
我有自己的游戏要制作。这次只是顺带宣传了一下,然后局势超出了我的预算而已。
作者: 唯道集虚    时间: 2017-1-20 02:09
哟嗬,厉害了哈,你知道我么?我可是会Unity的大神!我是中华上下五千年来玩Unity玩得最6的,就连人家秦皇汉武都不如我。想我当初可是学了一整天的Unity,花了整整半个小时的时间才做出了我的游戏制作生涯巅峰之作Roll A Ball。
作者: QQ蚊子湯    时间: 2017-1-20 02:13
asperta 发表于 2017-1-20 02:06
为什么所有人都觉得6R的比赛很权威、6R的比赛很重要。。。
对我而言,就算不参加,又能怎样呢?
我有自己 ...

為什麼不權威
想問中文圈還有比6R更大型的RM討論平台可以朝聖嗎!
作者: 嘎呜    时间: 2017-1-20 02:22
感觉就是一起因为楼主自大的语气引起了看不惯楼主过于自信的样子的群众不满的事件{:2_276:}
作者: asperta    时间: 2017-1-20 02:44
这次我觉得还是不同价值观的碰撞。
某些在我看来无足轻重的问题,在他人看来很严重。而某些在我看来很严重的问题,在他人看来却无足轻重。
可能我还不太习惯看到粗口吧。不过还是以6R大多数人的意愿为准。
现在的情况大家应该都看得出来,我想开溜了,打算等稍微平静下来,我再永封退出。
所以大家也不要吵了(尤其是某群),别人在背后是怎么的我也是一早就知道的,希望以后也不会再提到我。
这次事情结束,OK?
作者: 暮觉    时间: 2017-1-20 08:14
还是很羡慕楼主有这样的自信的。
最初是没理解楼主的意思。
嘛,可惜无缘大作了。
加油吧,祝好。
作者: 鸟猫    时间: 2017-1-20 08:48

楼主你最大的错误是你没有意识到,在6R

作者: 熊的选民    时间: 2017-1-20 08:56
关注楼主好久了,感觉楼主有些自恋。
作者: 寂静的夜里    时间: 2017-1-20 09:05

大家都只说LZ的问题
难道Q群或6R某些阴阳怪气嘲讽的人就很好了吗
在我看来 两者都不怎么样 况且Q群和6R某些人还真拿不出什么游戏
LZ虽然有些自大 用词经常高高在上 同时游戏给我的感觉也不怎么样
但我觉得能够在目前的环境持续做出游戏 并且收获不少的粉丝就已经算是很不错的了
希望某些人不要抓着喷点不放 大家安静做游戏岂不美哉?
还有就是小圈子不可避,过分在意其他圈的言论你就输了
还有那161718L 重复回帖 违反了纯蓝大人的水区版例
关于发帖&回帖:
第十七条
①直接复制某层楼并且无字面意义上改动的回复,视为纯水回复。扣除10-50经验不等。
②发起队形贴/有意提醒楼下队形的用户。视队形严重性扣除至少50-200经验不等。
③关于一些求祝福、求恭贺的主题贴,可以放宽本条规定,如果是无理取闹的队形,则按常规处理。
④当然,帖子标题的队形也是不允许的,无理取闹的标题队形会受到更重的处罚。

身为管理员的安安 应该直接按照纯蓝的水区班规处理该帖 而不是违反班规重复发言
【准战贴】一发现火药味浓重的准战贴,版主商量后,无条件删除,并扣分100经验。
作者: 上贺茂润    时间: 2017-1-20 10:51

作者: H·H·Y    时间: 2017-1-20 11:13
asperta 发表于 2017-1-20 00:54
我就问一句“我想来个激将法,行就继续看戏”、“来来来都起来搞事”,这些都是谁说的?

看来我还要跟你讲论坛和Q群的区别。Q群是相对封闭的小圈子,圈里的人,谈谈国家大事有何不可?而论坛则是向互联网开放的公众平台,这里的说话当然比Q群要正式得多,在这里我所说的话,都有过多方面的考虑。反观楼主,你的论坛,以及你在公开场合的语言,都在暗示别人向“你是最伟大的君主”方向思考,在悄悄地向你的玩家灌输“你是最伟大的作者”这类的思想。

“你们都是我的小弟,你们想要下载我的游戏?先来求我施舍。”

这就是我在你论坛里看出来的信息。这样的玩家筛选,造就了你扭曲的玩家群体,有的只懂盲目崇拜的玩家,说的都是好好好,所以你听不到尖锐的话。来到6R,我们是有自我判断的人,我们说一些批评的话,你就不行了。都说你十年以来的进步还不如其他刚入RM五年的作者,你现在还不知道原因在哪吗?

况且你自己在你的论坛里面也“要求”了玩家玩了游戏要给你批评建议。我玩过你的游戏了,我也算是你的玩家了,这些都是我的玩后感了,就看你是不是言必行行必果的人了。不要老是强调什么“免费”“业余”,这些说的不是游戏的事,说的是人的事。
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-1-20 11:14
呀嘞呀嘞
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-20 11:27
asperta 发表于 2017-1-20 01:44
说了这么久,我们谁也无法说服谁。
包括晚上我这边一直都能收到来自群里的“问候”,这样下去还真可能变 ...

说到底你依旧认为“老子最屌,你们那是眼光有问题”,请记住,你的论坛还有你的游戏并不值得每个人都去访问。,RM界是个大家庭,并不只是围着你一个人转的。粉丝会捧你那是自然的,但是网上来说,做视频圈子里粉丝多的up主比你多太多了,但是我从没见过哪个人如此的不知道谦虚。rm界比你厉害的人要多太多了,粉丝数量并不能说明一切。而且,我敢肯定如果阁下从未做过同人作品的话,现在的粉丝数量一定会有所改变。
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-1-20 12:24
没加q群,之前一直没在意这件事的局外人回个帖:

从这帖子第一天出现时我就看到了。
- 看标题后的想法:
这次活动感觉真棒,又有大能来参赛了,我这个评测的到时候要不要弄点截图直播呢

- 当时看完内容后的想法:
听起来好厉害的感觉,又是官网又是拉高整体参赛作品层次,突然有点怕自己审美上限够不着游戏下限,以及……似乎是有非常喜欢大声宣传的大能吧……几天后等官网更新了再看看

- 发现帖子第一次更新了的想法:
喵喵喵?怎么又退赛了,刚刚才计划要到时看看宣传,有种莫名其妙的感觉。

- 发现帖子第二次更新了的想法:
感情又是q群摄像头……?讲真,别人q群里怎么说都是人家权力,毕竟我之前也遇到过(?),你也管不着,也阻止不了,不如真真正正弄出成品来打别人脸,这样就直接退出了,让当时看了帖围观的人,觉得就是个笑话……

最后,有句老话叫,闷声发大财,才是坠吼滴。

以及那个都糊短篇是都急于证明自己的,我持保留意见,新点子多且互不兼容怪我咯?一直糊同一个我是会无聊死,可能也是因为素材都是我自己整,没有行走图动画觉得很烦吧(啥?)

还有,权不权威和要不要考虑参赛是两码事,大肆宣扬然后放鸽子才是现在的问题关键了吧。
作者: soulsaga    时间: 2017-1-20 12:31
人家只是开个官网宣传一下以表示认真參赛..你们这些喷子就冷嘲热讽
比赛有没规定不准參赛者开官网宣传..有没规定宣传了就一定要拿到前3名..
既然都没有那么你们何苦为难人家呢..
难道只有默默填坑才是受人待见的?现在6R风气如此..什么世道啊..
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2017-1-20 14:42

不明所以的萌新发表一下自己的见解。
首先,本人不了解楼主的为人及其所做游戏,不对此作出评论。
但是,从帖子看来楼主做的官网是为了宣传,但是这竟引起其他人的恶评,这就没有达到宣传的目的。宣传工作是为了“让其他人了解自己的作品”,而不是“表现自己的作品”,宣传做不好,应该反省的是宣传方没有对受众做好全面考虑,而不是受众怎么怎么挑剔。
当然,如果楼主做官网是随性而为,也请别为流言蜚语烦扰,做好游戏,不辜负自己和粉丝就行了。
最后,楼主的某些话语还是有些在闹脾气。
作者: 威风镰鼬    时间: 2017-1-20 16:23
楼主我告诉你哭着也要把也要把作品做完啊。就算实际水平如何,别人怎么不认同也别半途而废,不然就真的挽回不了一点尊严。还是建议你以后先做再说,连说都这么高调了有时候或者就会很累。
作者: asperta    时间: 2017-1-21 00:21
H·H·Y 发表于 2017-1-20 11:13
看来我还要跟你讲论坛和Q群的区别。Q群是相对封闭的小圈子,圈里的人,谈谈国家大事有何不可?而 ...

回错了,现在说什么都不适合
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2017-1-21 08:34
初步预计,本次大赛作品平均质量,至少可以拉高两个档次。

看到这句话还没有去掉,对于咱来说,心情是绝望的。
又被平均了,对不起,我拖了祖国的大腿!
作者: asperta    时间: 2017-1-21 09:39
长弓巡洋集团 发表于 2017-1-21 08:34
看到这句话还没有去掉,对于咱来说,心情是绝望的。
又被平均了,对不起,我拖了祖国的大腿! ...

原来是这一句出了问题,刚刚在Q上也听到朋友说是这句了,虽然不知道有什么好吵的,我还是编辑掉吧。
作者: 暮觉    时间: 2017-1-21 09:43
asperta 发表于 2017-1-21 09:39
原来是这一句出了问题,刚刚在Q上也听到朋友说是这句了,虽然不知道有什么好吵的,我还是编辑掉吧。
说实 ...

您是觉得您这句话说得十分合理客观不容置疑没有任何问题吗?
作者: tjjlb    时间: 2017-1-21 11:36
给后来的不知道为什么LZ被喷的小朋友们引用一句名言吧
asperta曰:“初步预计,本次大赛作品平均质量,至少可以拉高两个档次。”

作者: 89444640    时间: 2017-1-22 07:06
- -b
这几天一直在折腾音效几天没来,好长一个帖子。
作者的热心和技术我是认可的。
还是少说话多干活的好,图都没空画了……碎碎念……
作者: TROUBLEMАKER    时间: 2017-1-24 02:41

后悔ing...

指的是回复这个帖子

我先声明我觉得楼主这样说瞎话是不应该的,加油,好好反省。

作者: 超音速    时间: 2017-1-26 13:17
很久没回6R了,这是什么情况?
作者: 青鸫    时间: 2017-2-10 20:10
萌新一脸懵逼

作者: 战国丶电灯胆    时间: 2017-2-10 23:21
就是来看看自己的注册时间
作者: duzine    时间: 2017-2-10 23:43
本來呢,我是沒看到這篇文的
不過既然浮起來被我看到,我就來稍微看看
不看不知道,一看不得了
我都看了八頁的留言數,也是該來發表一點我的想法 (先不說有沒有人會看
首先,我也算萌新這點不會錯,我也還沒在這發遊戲過 (還在製作中

我看的出來,樓主並不想惹事生非,單純就是還沒出海就發志要成為海賊王的男人
也看到底下不少支持者勸過把遊戲繼續做下去,而其他人雖當笑話看
但也表明樓主把遊戲做了,就不會有這麼多的問題了
然而,樓主回應是宣傳方式不當,而6R的比賽對樓主來說並不是一件多大的事
索性把網站關了,也不打算把遊戲完成了,這點我認為才是主要原因

QQ我沒註冊成功,所以我並不清楚事情來龍去脈 (看了留言後略知一二
我不會勸樓主還是把遊戲做一做比較實在,說實話就算我是當事人(參賽者)
你說參賽可以拉高比賽兩個檔次,我是不會產生反感的
倒不如說我喜歡有自信的人,這麼一說就更加期待會有怎樣的結果
畢竟你連官網都做了,雖然沒玩過你的遊戲,但會期待是真心話
如今
你站到了風口浪尖,就想打退堂鼓
這並不是一件好事,這可能會養成你日後的處理習慣
會使你往後碰到類似問題都想不了了之,息事寧人,隱退江湖

當然,樓主最後還是不打算做遊戲,其實也沒什麼
大不了吃鍵盤,老實說看了吃鍵盤勳章後
我一直很猶豫要不要比賽尾聲參賽,然後去拿這個勳章
畢竟,看起來真的很酷

作者: tamakiyyx    时间: 2017-2-11 01:12
看了一下来龙去脉,这很简单可以解决啊
你做个游戏出来,
游戏够diao,大家服,那么你就是实话实说而已,有资本自傲。
游戏没你说的那么厉害,那你就是他们说的自大骄傲。

如果你退赛了,那你这个行为外人看来就是“因为被嘲而退赛”。
我是不知道你水平如何,
不过实力还是要用游戏质量来证明的。
当然我这些话没有劝你参赛的意思,只不过是分析了一下利弊。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1