Project1

标题: 这只是对着坑说话 [打印本页]

作者: 忘却而归零人    时间: 2017-1-21 19:17
标题: 这只是对着坑说话
我想做一个游戏。(只停留在想)
大致是一个地下人向上走塔,走到地面再走到宇宙。(很简单其实……真的很简单的套路剧情)
游戏设置还没有确定(初步设定是36个职业,177个技能,305个道具,15个武器,11个防具,706个敌人类型)
准备用MV做。(定一个小目标,先看看能不能先做一年)
希望能填上(但是这是个无尽的坑QAQ)
作者: asdxjp233    时间: 2017-1-21 20:02
你想表达什么???
作者: 没是的人    时间: 2017-1-21 22:45
加油,光看你这四句话我就浮想联翩,是个很有拓展空间的脑洞

话说这种题材原创简单素材,写意背景图比较好(只是我的想象)
作者: 唯道集虚    时间: 2017-1-21 23:05
其实我很想问的是,作为一个使用RMMV制作的游戏,泥的坑有什么是能够吸引人来玩的呢?
作者: 89444640    时间: 2017-1-22 07:01
我觉得还是可的,具有一定的科幻特征。
可以引人遐想
素材方面,地下原件 塔原件 都有 宇宙与高科技现代原件 steam有售,不准备买或者说几十元的买不起我也是没辙了,晚上吃顿葱爆羊肉我自己炒还得40多元羊肉35 葱2 大米、油、水、电、天然气……别说几十元的素材买不去
展开来看,为什么底下人要往地上走?核爆后200年?地下种族?并非地球?
地上有什么?为什么又要到宇宙中去?古代遗迹?地面遗留族群?
到宇宙中会发生什么?运用到了哪些科技,为什么凭借走,就能走上去?需要一定的硬科幻知识,如果仅仅凭借走,近地空间,比如电离层的宇宙辐射,对碳基生物是致命的,对硅基生物会有一定程度的影响,如何抵御?
逐如此类,一个简单的创意也能引发出很多可能性,如果有这方面科幻基础知识会写的得心应手,什么都没有,可以慢慢学习,如果不会也不想,可以做个伟大的玩家,而不是普通的游戏作者。
作者: 我真的是智障    时间: 2017-1-22 16:16
来来来,再水一波经验。
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2017-1-23 01:07
我想做个游戏,题材未定,角色未定,剧本暂无…
哈…说正经的…
自己开的好多坑就是一时冲动,我都不敢回忆,我是怎样决心要做轩辕剑的,好像仅仅是因为玩了几个轩辕剑同人还有自己对轩辕剑的热爱。妈呀,当时才初三还是初二啊…什么也不会就开坑了…然后磨磨叽叽做了一个很差的试玩版,效果也一般…又出于对仙二和武侠的热爱,开了青云怨,总算系统差不多了。我又不知怎么,就想把试玩的不足修复,这时候翅膀可硬了,把轩辕剑系统做了一遍…做完系统就又没时间了。(现在还在我的电脑里)现在开学都高二下学期了,更是没时间制作游戏了,感谢所有人的支持…今当入寐,不知所言…

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1