Project1

标题: 游戏做了一年多的一点领悟 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2017-1-28 11:06
标题: 游戏做了一年多的一点领悟

游戏剧情  ,感觉剧情很重要,让游戏角色更有意义的存在于游戏世界中.
个人感觉RPG过场剧情演出尽量简洁,最好控制在两分钟以内,太久的话,会让人产生厌烦的情绪

游戏地图   画的精美的游戏地图,能带来心旷神怡的感觉,我暂时还没领悟画地图的精髓,有时只能借鉴
一下范例地图,和别人画的一些优秀的地图,来找感觉

游戏音乐  游戏中有很多不同的气氛,音乐起到了渲染气氛的效果

游戏战斗  RPG游戏的重要部分,精彩的战斗让玩的过程非常的刺激和爽快,干掉很难打的BOSS以后的一种成就感

以上是个人的一点观点,要是有啥不对的,欢迎指正
作者: yang1zhi    时间: 2017-1-28 13:08
要看类型吧
作者: 烛龙之殇    时间: 2017-1-28 13:40
完了,我一个剧情10分钟啊{:2_254:}{:2_254:}
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2017-1-28 23:47
剧情2分钟?在下理解不了啊……
2分钟短篇都不算吧……
您说得对,音乐的作用相当大
优秀的音乐可以让我忍受游戏Bug以及难度

作者: RaidenInfinity    时间: 2017-1-29 00:17

剧情演出得看表现的能力。如果中间穿插着吸引人的动作(行走图,动画等等),大概5分钟也没啥问题。
比较可怕的是有些游戏一段剧情滔滔不绝地在废话10多分钟,玩家那个确认键啊,都敲得快坏了好吗?
更可怕的就是连续说了10分钟之后,没有存档地就来个game over。又是10分钟?抱歉这屎我吃不下,点右上角红叉。

我对于游戏的要求也不算高。第一个就是有没有引起兴趣,就像看动画先挑画风和CV声线那样。过了的话,基本是OK的。
我们不提什么叫优质的好游戏,因为这得看个人的口味。但是我们可以知道什么是烂游戏。

一个烂游戏,有以下三种特征的至少一个:伤眼,伤脑,伤手。严重性从前面到后面。
伤眼的游戏,素材风格违和,配色瞎眼,谜一般的地图绘制等等。其实伤耳(音乐和音效刺耳不和谐)也算在此项。
伤脑的游戏,让人满头都是???????。有些比迷家还谜,比智商机的智商还低。简单来说就是剧情表现差劲,让人想破头脑都不知道这作者搞的个啥。
伤手的游戏,操作手感或难度反人类,让人焦虑得不行,不然就是BUG满天。为啥手伤呢?这伤啊,是砸键盘翻桌时伤到的。

不管如何,还是两个字:协调。

作者: guaneva    时间: 2017-1-29 01:24
两分钟是指过场剧情最长两分钟吧?整部游戏才两分钟应该不可能吧?不知道lz是指哪个。总之加油做出好游戏吧。
作者: doranikofu    时间: 2017-1-29 08:46
伸手要修改器的剧情党和骨灰级自虐战斗狂是同时存在的,然而没有能同时满足两种玩家的答案
作者: 雾影药师    时间: 2017-1-29 11:26
如果剧情长度不好控制,添加跳过的选项会不会好一点

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1