Project1

标题: 各位大大有没有试过出事故 [打印本页]

作者: py1    时间: 2017-2-11 20:17
标题: 各位大大有没有试过出事故
本萌新制作了一个游戏存u盘里了,结果出事故了

就拔出了u盘再插上去就成这鬼样了,一夜回到解放前

{:2_264:} {:2_264:} 好伤心啊,又得从头再来
不知道各位大大有没有试过类似的事情
一夜回到解放前什么的{:2_258:}
作者: 斜眼君    时间: 2017-2-11 20:39
国家教育十六年,一撸撸回解放前
以后一个东西如果可能的话本地存一个U盘存一个,如果是重要东西就网盘什么的地方也存上
建议楼主去找一找有没有让U盘还原的方法,我以前也有遇到过类似的情况(不过不是整个U盘炸),一个压缩包损了,偏偏里面放的还是重要东西,原来那台电脑也卖了,搞的我里面东西都没了(其实都是游戏存档啥的)
而且还修不回来了(捂脸
作者: yang1zhi    时间: 2017-2-11 21:38
我有备份。
经常压缩目录。上传到网盘。同一个游戏的不同进度有很多个。
作者: guoxiaomi    时间: 2017-2-11 22:10
重要的东西电脑,U盘,网络三备份

说的好像我就是这么做一样……
作者: 89444640    时间: 2017-2-11 23:05
唯一一次是画了一天的动作存盘时候把旧文件当新文件覆盖了,去中关村数据恢复也没恢复回来,一赌气用一周时间花了个比原来的动作复杂很多的新动作。
所以,自己电脑的话得常备份啊,还有美食不要用U盘存东西。即使存也不要剪贴
我这要不是单位破电脑1.1usb口还没网线肯定每天都备份,现在每周周五晚上得等着一个半小时复制文件。

单位电脑6年,硬盘寿命过半,要不是我保养的好,又除尘又定时关机的,早坏了。科室电脑24小时转,我晚上下班必定关机。
可恶的机子,
我单加了个硬盘电源带不动,换了个主板,又各种不认工作设备,该死的医保农合那群倒霉程序也不知道怎么折腾的,我自己出钱换个都换不了,现在每天都觉得非常不安全。
作者: 刺夜之枪    时间: 2017-2-12 01:42
用 git 。
作者: 塞巴斯特    时间: 2017-2-12 08:48
养成了左手黏在CTRL+S上的习惯结果保存失败文件损坏
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2017-2-12 09:13
以前的老硬盘10g20g也快到年限了。
U盘还是老套筒子128兆。
目前最好用的办法是加装硬盘(六年硬盘全填零换掉,以现在的硬盘质量来说)
其他的...又不靠谱。
事故,出现过?那就是发帖发崩了成屠版了...
作者: 判约之轮    时间: 2017-2-12 09:27
{:2_278:}Git大法好,个人网站上搭一个git远程仓库,自己机器上也有本地仓库,再不行单位电脑还有一份相对旧版本的仓库
作者: 79160475    时间: 2017-2-12 09:43
楼主我觉得我和你一样惨,电脑出了点问题,重装{:2_286:}
作者: fjm    时间: 2017-2-12 17:23
我是电脑保存1份,3个U盘各一份,网盘一份,做了大半年的东西,丢不起啊
作者: axicc    时间: 2017-2-12 17:55

我不是大大 我只是个不为人知的小白..
但这个问题 不知道遇到几次了...
作者: y967    时间: 2017-2-13 10:20
做游戏的都有过吧,上次一个误操作,直接10天的工作量白费了,还好是10天。不过,后来做的更好,更完美了

遇到这种,就是老天要你重做,做的更完美更成熟。
作者: 唯道集虚    时间: 2017-2-13 23:20

所以说还是要经常备份嘛
想当初我用rm -rf/ 命令的时候可谓是义无反顾
就是因为我所有的个人文件都有同步到云端/硬盘上咩
(据说醋如@ RyanBern 也很喜欢这个命令呢
作者: duzine    时间: 2017-2-14 03:59
以前斷電害死了多台電腦
嚇怕了

現在都學會了重要檔案備份
只怕遊戲版本只備份到十分舊的版本~然後出意外
人總是有基本運氣的,對吧
作者: 精灵使者    时间: 2017-2-14 09:48
……10年的数据甚至一个字节都没留下的悲催的精灵飘过
到现在他们还没恢复
作者: MiYu    时间: 2017-2-14 10:00
游戏文件没遇到崩坏过,但是遇到过好几次PS因为内存不足而不让保存画的图......当时气的恨不得立马变身为德国boy....

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1