Project1

标题: 敬请赐教。rmxp程序的问题 [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2017-2-17 09:46
标题: 敬请赐教。rmxp程序的问题

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=1#pid2713143
是战斗胜利动画播放的问题。

因为有版主提到过我经常把提问发到水区,我也实在不想违规,但是又期盼自己的问题能得到解决,于是发个广告,还请版主多原谅。
这几次的帖子都是发到了专门的rpxp提问区,但是上次的结果是无人回答。只好暂且作罢。

还希望各位程序在工程、生活以及其他百忙之中抽出一点点时间,来帮助我解决我无法解决的问题。

当然您的时间就是金钱,我也曾经多次提到过,有帮忙解决问题的,如果需要我可以以真诚感谢和我能力范围内的物质奖励。
我是非常尊敬程序员的,您就是游戏世界的神。所以还请大神来帮帮我这个凡人。

最好,希望您能精通rmxp程序,以计件收费的方式,随时可以来帮我解决rmxp中程序方面我无法解决的问题。

https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1
这个是上一次的 敌人死亡后消失时间问题,还没有得到解决。
敬盼赐教。
————————————————————————————
经fux2同志的鼎力支持,已经达成如下效果

最后一机者播放胜利动画

如果是rmxp默认编号为3的中毒状态造成的死亡,而死亡者又为敌方队伍中最后一人,施与中毒者为最后一击者,播放胜利动画

随机播放胜利动画1~N,需要手动修改Battlers文件夹下,角色战斗图形的文件名,如果会用动画脚本的应该知道这个。

例 角色名称XXXX★1521★1522★1523★1524★1525★1526!1528!1530★1527!1529!1531
需要增加的是胜利动画后的文件编号,也就是第六个、第七个星星后的编号中间以【!】隔开,【!】为全角中文。由于本人无施法动画,所以战斗动画编号中一共七个星星。

似乎可以间接避免了角色遮挡异常,因为胜利后其他未给与最后一击者仍然显示待机状态,会不断刷新,所以不似乎不会造成胜利角色一直遮挡前方角色。偶尔遮挡一下刷新后也遮挡正常了。
毕竟这是这个脚本顽疾,难以根除。

正在测试有无其他异常情况,删部分脚本后是否影响读进度。

正在等待作者授权…………please wite
load完了~

经原作者作者同意,可以按照我的意思是否公开,那当然公开啦~而且作者免费帮忙的哦
希望各位,也画出各种各样的胜利动画,把RMXP的胜利动画,做的跟格斗游戏一样。那个当然,胜利后播放角色互动之类的是更高级的作死方式,多角色互动,有身体接触什么的,美工费的那可不是一星半点,有想要尝试的我从精神上支持。

脚本如下,插入main前

最后一击者播放胜利动画并且可随机.rar (2.74 KB, 下载次数: 8)

作者: fux2    时间: 2017-2-17 12:44
要是明天还没人帮你的话,可以加我企鹅号,在签名。
作者: 89444640    时间: 2017-2-17 17:38
fux2 发表于 2017-2-17 12:44
要是明天还没人帮你的话,可以加我企鹅号,在签名。

好的。我等等看。
作者: soulsaga    时间: 2017-2-18 10:17

时间到了..快交出来...

我先交我的QQ:378547207
作者: 89444640    时间: 2017-2-19 09:03
soulsaga 发表于 2017-2-18 10:17
时间到了..快交出来...

我先交我的QQ:378547207

经fux2同志的鼎力支持,已经达成如下效果

最后一机者播放胜利动画

如果是rmxp默认编号为3的中毒状态造成的死亡,而死亡者又为敌方队伍中最后一人,施与中毒者为最后一击者,播放胜利动画

随机播放胜利动画1~N,需要手动修改Battlers文件夹下,角色战斗图形的文件名,如果会用动画脚本的应该知道这个。

例 角色名称XXXX★1521★1522★1523★1524★1525★1526!1528!1530★1527!1529!1531
需要增加的是胜利动画后的文件编号,也就是第六个、第七个星星后的编号中间以【!】隔开,【!】为全角中文。由于本人无施法动画,所以战斗动画编号中一共七个星星。

似乎可以间接避免了角色遮挡异常,因为胜利后其他未给与最后一击者仍然显示待机状态,会不断刷新,所以不似乎不会造成胜利角色一直遮挡前方角色。偶尔遮挡一下刷新后也遮挡正常了。
毕竟这是这个脚本顽疾,难以根除。

正在测试有无其他异常情况,删部分脚本后是否影响读进度。

正在等待作者授权…………please wite
load完了~

经原作者作者同意,可以按照我的意思是否公开,那当然公开啦~
希望各位,也画出各种各样的胜利动画,把RMXP的胜利动画,做的跟格斗游戏一样。那个当然,胜利后播放角色互动之类的是更高级的作死方式,多角色互动,有身体接触什么的,美工费的那可不是一星半点,有想要尝试的我从精神上支持。

脚本放一楼

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1