Project1

标题: 玩过的单机RPG敌我双方最多多少人物同时登场战斗 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2017-3-25 20:02
标题: 玩过的单机RPG敌我双方最多多少人物同时登场战斗
来6R以前玩过最多的就是吞食天地,我方5个,敌方5个,来6R以后玩过,两边都是6个的,最近突发奇想,想试下我方8个角色,敌方8个角色,同时战斗试下好玩不好玩,以后准备尝试更多的角色同时登场战斗
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-3-25 20:11
一般来说我方能操纵6个角色是极限了吧
再多就是SLG了
作者: 89444640    时间: 2017-3-25 21:38

8个角色循环太长了,一般都不会同屏超过4个可控制角色,有的游戏做成可以中途替换队员,比如当年卡婊的 龙战士3还是4来着 (火焰的气息),6人同时在队伍中,但是同屏三人……好像是记错了别怪我
理论上三个可控角色,可以中途替换队员的方式比较好,四人战循环真心长,打杂鱼时候非常明显。
如果想表现多人同时在战斗,可以采用同屏三人,后面支援三人,或者4.4的队伍形式,在程序没问题的情况下,可以设置支援角色的特殊技能,比如每回合固定回复啦,攻击力上升啦,被敌人攻击的机会少啦、掉落率上升啦什么的,反正程序如果没问题这方面好处理。
程序成问题就别折腾了,还是好好用平砍回合制吧。
作者: yang1zhi    时间: 2017-3-25 23:17
传统回合制的没玩过再多的了。有也都是转到辅助去。
其他类型的游戏可以很多人。
作者: 雾影药师    时间: 2017-3-26 10:31
人数多了如果回合制不如战棋类,半即时的话一轮又长,以前龙珠FC里似乎可以控制六个人,这个数量差不多了
作者: RaidenInfinity    时间: 2017-3-26 11:06
> 程序方面不行就不要想太多
> 己方4可控角色是标准配置(比如:物攻,魔攻,坦克,补助 这四个定位的配置),3人可能也行,但是超过4人就有点杂了。
> 角色越多,培养角色花的功夫越多。当然招佣兵即用这种当我没提。
> 敌方人数上限取决于己方的范围技能实用性。4个已经很多了。再多而且没有范围技只能一个个打甚至还一招打不死的话让人心生厌烦。
> 程序方面不行,但是有心要学习的,可以去看VA区置顶的脚本教程。
> 不管怎样,自己做得开心,玩得开心就好。
作者: SK才是王道    时间: 2017-3-26 11:30
如果是大量的人,感觉是不是跟火炎之纹章这种游戏很像呢
作者: CHAOSCLOUD    时间: 2017-3-27 15:13
重装机兵3人,封神榜4人,吞食天地5人。目前玩到最高的应该就5V5,超过5人一个感觉要么战术性设置的非常独树一帜,否则我方人数越多,操作上单一会显得冗繁且机械重复。游戏内存的允许也是一个问题,流畅还是蛮重要的。。。
作者: CHAOSCLOUD    时间: 2017-3-28 18:06
我也看到楼主做的吞食游戏了,很巧我也很喜欢这个游戏也在独自摸索过程当中,美工部分没压力,就是脚本上有点头疼,使用sideview.100脚本有许多的小细节还成问题,10VS10想必去掉了许多造成卡顿的脚本才能维持流畅度吧?或者战斗横版用了另外的脚本?(题外问题,如果在点评当中回复你能否收到,贴吧用惯了楼中回复,不知论坛是否也是如此

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1