Project1

标题: 发的请教的问题从来没人回答,回答问题还要看人? [打印本页]

作者: shengfeng    时间: 2017-3-29 15:07
标题: 发的请教的问题从来没人回答,回答问题还要看人?
是不是新人不懂好欺负
作者: shengfeng    时间: 2017-3-29 15:21
2年到现在发的数个请教问题一直被人无视,实在是忍不了把真心话说出来
作者: fux2    时间: 2017-3-29 16:08
这个东西嘛,回答问题的都跟你一样的RM爱好者,大家彼此之间都不认识。
为什么别人的问题有人回答,
自己的却没人回答,还是首先找找自己的原因吧,
问题描述的够不够清楚?
有没有求学者该有的姿态?

为什么第一想法却是论坛在针对你呢

作者: guoxiaomi    时间: 2017-3-29 16:09
所以发的是什么问题……讲道理忍了 2 年也是挺厉害的
作者: RaidenInfinity    时间: 2017-3-29 16:29

以下是VA区 1/1/2017 版规增修预告/宣导帖的节录。https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=397909
这就是你的问题的答案。

...

一个星期,七天。发个无人问津的提问帖,七天后问题没解决而帖子被分类为过期而作废,浪费的是谁的时间?
为什么提问帖会无人问津?是因为问题太深奥没有人能回答吗?是因为本区没有人才无法解决你的问题吗?

那么就来看看,什么样子的提问帖不会有人来回答:
1. 伸手求喂食吃相实在是太难看,或者语气不好的提问帖。
2. “你怎么不去搜索/看帮助文档”型的,太常见的提问。
3. 不知所谓,根本看不懂要表达什么的提问。
4. 提供资讯不足,甚至到达一眼就判定无法顺利解决地步的提问。(比如问XXX脚本出错但是并未提供脚本)

...

最后要宣导的是,回答你问题的人不是先知,不会读心术,更没有千里贯穿屏幕眼。请提供充足的资讯及详细地描述问题,更要保持良好的语气和心态,毕竟回答你问题的是人类,不是机器。

还有就是,在提问关于脚本的问题之前,建议先阅读帮助文档,可以省去不少时间和避免误会。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

作者: yang1zhi    时间: 2017-3-29 16:54
是什么问题
作者: SK才是王道    时间: 2017-3-29 17:06
=V=所以说啊,先在论坛一遍发着水贴和大家熟悉一遍做游戏一边学习。
你也知道大家做RM的时间都是很紧的,不是很熟悉的人,大家都很难去当专职老湿。
一般简单的问题论坛里似乎也能直接搜索到呢
作者: imsy    时间: 2017-3-29 17:07

1 态度不好<=不想帮你
2 描述不清楚<=不知道怎么帮你
3 难度确实太高或不切实际<=没法帮你(或你得付出足够的报酬,跟大家混熟可以降低一定的门槛
作者: summer92    时间: 2017-3-29 17:14
{:2_262:}:疑问:怎么样的问题?
二:现在6R就这样,好心嘛,绝少,都是些吃瓜群众和水逼,没什么用。
以上
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-3-29 17:43
不看人,看脸
作者: Arfies    时间: 2017-3-29 20:23
大家都是大忙人,帮或者不帮都只是举手之劳,对自己也是没有任何好处,这又不是每个人必须要尽的义务,帖子态度又差,所有人爱回答不回答,想回帖还看得脸色啊那谁愿意回,国家领导人来了都没用→_→
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-3-29 20:46
你以为大家在看提问区帖子时,看完标题还有闲功夫去看一眼发帖人……?

点进去看一眼一楼描述,懂的就想一想,如果有把握就回一下,不懂的就关了,根本没有“看一眼是谁发的帖、想想认不认识这个人”这步骤
以及,同意反省下是不是自己提问的方式太尴尬,或是复杂系统伸手姿势太难看
作者: 89444640    时间: 2017-3-29 22:28

楼主想解决的,是这个问题吗?
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=399616
等级不等于36级时追加武器1..2次攻击,等级不低于56级时追加武器2..3次攻击以此类推

说实话,我看的不是很明白,只能妄作揣测,说的不对之处还请指正。

按照我的理解,楼主可能想表达这个意思。

楼主需要增加的的是武器普通攻击攻击次数,
初始攻击是1次
当等级在36以下或者36以上级时候,武器可以攻击2~3次
等级在56以上的时候可以攻击3~4次
然后让我以此类推(我记得是余此类推,应该是我记错了)
那么56-36就是等级相差20 每20级攻击次数+1
角色如果是上限99的话应该按照等级96的攻击次数算
最少攻击次数是4次,最多攻击次数是6次。
那么就是说应该做个随着等级提升,36等级以下,攻击2~3次,36级以后,每20级,增加最大攻击次数和最小攻击次数各1。

如果是xp可能能用 某脚本中的 ELEMENT_NAME_MOVE_TIMES = "行动回数" 解决,
但是因为楼主萨玛问的是VX ace的问题,我没用过所以不太清楚怎么处理,而且本人脚本盲,实在抱歉不能帮您解决,还请原谅。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2017-3-30 10:33
不要太以自己为中心,觉得‘应该帮你’,‘必须帮你’。
小问题一般站里能搜索到,不懂的别人可以简单的指点一下。
比如楼主的攻击次数问题,首先问题要描述清楚,根据等级怎么个递增法,1..36级:2~3次; 37..56级:3~4次;57..76级:4~5次; 77..96级:5~6次........
你让别人去猜,别人哪有这个闲心。
然后问这个用事件或脚本怎么办到?比如能用事件办到,那么:变量 代入 XX角色等级 ; 判断 变量 ,根据变量判断攻击次数。
比如能用脚本办到:
攻击次数 = rand(2) + 2
攻击次数 += (actor.level - 36) / 20 + 1 if actor.level > 36
当然这只是攻击次数,要应用到战斗中,也是一件比较费神的事。
试问楼主,一个和你从不认识的人,你愿意花半天乃至一天的时间去帮助他完成这个功能么?
自己学习,自己探索,一些自己不懂的关键问题就提问,别人随手就可以指点一下。
作者: MiYu    时间: 2017-3-30 11:05
其实提问态度不好没关系,难度太大没关系,这个世界,只要有钱,啥都好说~
不过是什么可以让楼主被无视2年还能坚持不懈呢?我表示很好奇
作者: 上贺茂润    时间: 2017-3-30 13:50

回答问题本来就要看人的啊,楼主还不知道?
而且,这么简单的问题还要问啊?

作者: 黑焰物语    时间: 2017-3-30 14:00
两年间?楼主的注册时间不是2017年吗。。。小号?
作者: 正太君    时间: 2017-3-30 14:03
楼主要是像我这样帅,一定有很多人帮...
作者: 89444640    时间: 2017-3-30 14:45
芯☆淡茹水 发表于 2017-3-30 10:33
不要太以自己为中心,觉得‘应该帮你’,‘必须帮你’。
小问题一般站里能搜索到,不懂的别人可以简单的指 ...

其实咱们都属于有闲工夫的了--b

其实我认为,我上面的理解还是出了点问题
等级不等于36级时追加武器1..2次攻击
这个描述有语病,不等于的意思是大于或者小于
小于36级追加1至2次攻击可以理解
大于36级也要追加1至2次攻击,

然后第二句
等级不低于56级时追加武器2..3次攻击
不低于的意思是是大于或者等于
那么36~56级到底是追加1~2
也就是说楼主需要
设初始攻击为1
在等级36以下时候追加1~2次 攻击次数为2~3
在等级37~55时候是要和36等级以下的一样,攻击次数2~3还是3~4呢?
因为楼主写的是不等于36级,所以到底是37~55时候追加攻击还是不追加?
如果是不追加 ,应该这样写

人物初始攻击次数为1,我需要角色等级小于等于55的时候,追加1~2次攻击次数。

如果古汉语书写,应为

诸公,吾有一疑,尝终日思之而不得解,今因之日益消瘦,不能安寝,还望赐教。
一子,始攻为一,吾愿其阶级五十五未足之时,行攻二三之为。
何奈在下区区匹夫,无程序师之才,愿诸位不惜赐教,感激涕零,不知所言~

这是用灵梦的翻译符自动断句而成的,如果不用翻译符断句,则更为美观~
(其实想写个评书版来着- -b)
至于英语俄语日语法语等国语言,恕在下无能。

作者: yang1zhi    时间: 2017-3-30 14:58
一般这种新手要求追加各种独特功能的问题是很少人回答的。因为麻烦。
作者: shengfeng    时间: 2017-3-31 17:50
89444640 发表于 2017-3-29 22:28
楼主想解决的,是这个问题吗?
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=399616
等级不等于36级 ...

不过在QQ蚊子湯发了脚本解决这个问题之前我用事件解决了这个问题,就是麻烦了点,不过我对帮助过人表示感谢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1