Project1

标题: 【游戏预告】尘与土的边缘 (不知道有没有人看呢...) [打印本页]

作者: 52921667    时间: 2017-5-1 23:54
标题: 【游戏预告】尘与土的边缘 (不知道有没有人看呢...)

游戏名称:尘与土的边缘
游戏作者:绚丽奈落(也就是我自
游戏类型:剧情探
结局数目:4个
通关预计时间:6小时至10小
游戏大小:应该不会超过90MB

我平时还挺喜欢玩一些RPG大师做的 恐解或者 剧情向RPG(没有暗雷)的游戏的ㄟ(▔▽▔)ㄏ.但是作品玩多了嘛...总避免不了套路...比如鬼最后的真相基本都是谁谁谁冤屈啊,谁谁谁惨死啊,为了什么和恶魔签订契约啊...之类之类...(主角:(°ˊДˋ°) 为什么他们死了能变鬼.我死了就是死了.)而且.是总是设定在中世纪,古代,还把我憋在室内....

后来我就想,我要不要做一个现代背景的游戏,然后画一堆室外场景不能让别人觉得我小气..............

于是说干就干了.因为有了之前处女作的经验,这次考虑到工作量问题,我也就是只算做个2~3小时流程左右.但是...结果做起来完全超出了我的想象!!(╬▔^▔)这室外场景的绘制真...不是一般的费事!!工作量比预期多了好多!! 而且剧本中间经过N此修改.发现流程已经远超当初设想的时间...ㄟ(▔▽▔)ㄏ曾经无数次想算了不做了...(≧﹏ ≦) 但是看到之前已经完工的那么多地图和行走图又不忍心....

终于....终于.......熬到今天,游戏完成度99%了!!~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~ 从去年8月下旬一直熬到今天,掐指一算也有9个月了!真是不容易啊...现在就剩最后的作者小屋 以及 游戏BUG的检查了.(*▔^▔*) 想想今天正好五一,于是赶紧炮出来发了个预告...

现代城市街道地图刚开始画的时候还真是没少让我吐血呀(╬▔皿▔)凸...为了怕自己浪费在画角色画地图上的时间拖的太久而弃坑.我就只画了主角和另一个配角的头像和行走图,遍迅速投入事件制作了.等游戏做完了回头再来考虑这些就好了.如果开头大量时间浪费在画图上,游戏热情消散了就完蛋了.(这招我觉得还挺有效)

一些游戏画面GIF图..

( ̄ε  ̄)游戏是ARPG战斗模式...但是讲真的.战斗部分很少....不是主要...
下面是一些游戏截图.

火车被炸毁,ㄟ(▔皿▔ㄟ)这个场景折腾了我好久...

(*▔^▔*)多灾多难的男主哟.....

ㄟ(▔▽▔)ㄏ最开始只做没有的,后来考虑来考虑去 又加上去的烈士纪念碑...

ㄟ(▔▽▔)ㄏ不光有城市还有野外.

作者小屋准备弄的阔气一点, 不光房屋大 房屋外还要做一条街道. 想让游戏里所有出场过的角色都在这里在登场一次(~o▔▽▔)~o...(不过貌似工作量不小...我想偷懒了..)

预告的游戏截图怎么能没有女主呢(≧﹏ ≦) 再补几张图...

火车上的初遇乀(ˉεˉ乀)

作者: asd2726723    时间: 2017-5-2 00:10
前排给大神顶贴
作者: 52921667    时间: 2017-5-2 00:33
@寿司 @小传子  @熊的选民
作者: 熊的选民    时间: 2017-5-2 01:01
对楼主的上个游戏还记忆犹新。这次的图像精致了不少。剧情是什么,不透露一下吗?
作者: 龙和许也    时间: 2017-5-2 01:32
每天花个三个小时填坑,并且还有如此华丽的表现效果!
拜拜楼主保佑填坑平安。
作者: Arfies    时间: 2017-5-2 01:39
哇,这个画面的绘制厉害了,好好看哇,期待期待(敲碗)
作者: Ciyuunhe    时间: 2017-5-2 01:43
看着太棒了!而且流程思路好清晰!(那句先做事件再画图免得失去兴趣这句话简直说到我的心坎里去了)
作者: garfeng    时间: 2017-5-2 02:05
烈士纪念碑用行书啊啊啊啊,就跟人民英雄纪念碑一样
好棒~期待!
作者: 回转寿司    时间: 2017-5-2 07:34
画面太漂亮了,地图上的光影和丰富的行走图动作细节都非常美,看得出制作时的用心程度,人物头像也超级可爱XD银行和烈士纪念碑很有本土现实感!
小巧的游戏体积和多结局也要赞一下,有大量开阔室外的现代题材RM游戏确实很罕见呢……收尾工作加油,制作辛苦了> <
作者: congwsbn    时间: 2017-5-2 09:45
今天没糖塞了……
整体氛围感觉特别棒,正太萝莉大法好。( ̄▽ ̄)
很期待ARPG部分啊(两下就死的男主…有点苦
ps.刚好和楼主相反,我画地图的时候绝对不会弃坑,等写事件的时候就特别想弃坑了×
作者: 刀饮江山    时间: 2017-5-2 10:20
给大神点赞,希望大神能详细讲讲制作过程,让萌新了解一下
作者: RPG空白    时间: 2017-5-2 11:28
游戏要发布啦?好快啊,相比之下,我的游戏进展真缓慢。
作者: 御曹司    时间: 2017-5-2 12:46
为什么全国储蓄银行的英文是中国建设银行
作者: 52921667    时间: 2017-5-2 19:52
熊的选民 发表于 2017-5-2 01:01
对楼主的上个游戏还记忆犹新。这次的图像精致了不少。剧情是什么,不透露一下吗? ...

..上次那个你还记得呀°(°ˊДˋ°) °...关于这次这个剧情嘛...怎么说呢...总感觉一说就揭老底了...
粗略的说的话..是和战争有关系的吧.

预告的游戏截图怎么能没有女主呢(≧﹏ ≦) 再补几张图...

火车上的初遇乀(ˉεˉ乀)

作者: 52921667    时间: 2017-5-2 19:59
回转寿司 发表于 2017-5-2 07:34
画面太漂亮了,地图上的光影和丰富的行走图动作细节都非常美,看得出制作时的用心程度,人物头像也超级可爱 ...

°(°ˊДˋ°) ° 哇..大大居然也来回复了...话说大大你下面签名那个沉睡的法则了…(⊙_⊙;)…我好像N年前就看到你说在制作了.....
作者: 52921667    时间: 2017-5-2 20:06
congwsbn 发表于 2017-5-2 09:45
今天没糖塞了……
很期待ARPG部分啊(两下就死的男主…有点 ...

没事没事~( ̄▽ ̄~)今天没糖的话........................你可以明天塞呀(~ ̄▽ ̄)~ ....
(>﹏<)还有那个ARPG真不是重点啊...如果进入战斗模式.那一定是剧情BOSS战\("▔□▔)/主角在设定上可是个能跑就不打的性格,真正打起来的剧情那都是逼不得已..已经无可避免了..
作者: 52921667    时间: 2017-5-2 22:27
御曹司 发表于 2017-5-2 12:46
为什么全国储蓄银行的英文是中国建设银行

因为最初画的就是建设银行\(╯▼╰)/后来想了想又和谐掉了....
作者: 余音·魔眼    时间: 2017-5-2 23:18
浓浓的现代风加上强烈的喧染,符合现代游戏的一流水准,支持奈落!
作者: cakyo    时间: 2017-5-3 23:14
说吧这次有些什么坑设定,放马过来
作者: 塞路休斯    时间: 2017-5-4 00:59
整体感觉非常不错,期待成品。
作者: awaywalk    时间: 2017-5-4 23:22
这种现实战争题材的挺不错, 支持一下
作者: 52921667    时间: 2017-5-7 21:22
congwsbn 发表于 2017-5-2 09:45
今天没糖塞了……
很期待ARPG部分啊(两下就死的男主…有点 ...

@人偶师与机器人 (°ˊДˋ°)虽然也是有点战斗吧.(*▔^▔*)真不要太期待ARPG部分...战斗成分真的很少的.
作者: 白色变成回忆    时间: 2017-5-13 11:05
给大佬顶贴 并请收下膝盖

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1