Project1

标题: 想制作一个地图标记系统,遇到从别的地图移动事件的疑问 [打印本页]

作者: 452234679    时间: 2017-5-17 20:53
标题: 想制作一个地图标记系统,遇到从别的地图移动事件的疑问
制作地图标记系统,思路如下
物品中新建一个标记物品,使用时执行公共事件
公共事件将地图中的某个事件移动到主角所在的位置,并修改行走图为标记地图的行走图
但是有个问题,公共事件里的“设置事件位置”是所有地图通用的,如何统一规定一个事件,专门在公共事件里用?
现在我每张地图的事件数目都不一样,每张地图新建一个事件用于这个移动的话,其编号必然不同
作者: sirenke    时间: 2017-5-17 22:29
公共事件打开两个开关,事件页一为图像,事件页二为设置事件位置然后关闭开关。场所移动时关闭第一个开关。
作者: guoxiaomi    时间: 2017-5-17 23:22
如何随时改变“设置事件位置”的ID?请看我签名里面的“脚步修改事件设置”~

然后用这段代码获得指定名称的事件ID

1. id = $game_map.events.keys.find{|id| $game_map.events[id].name == '小明'}
复制代码

作者: yang1zhi    时间: 2017-5-18 11:06
搜索      提取放置物脚本
作者: 452234679    时间: 2017-5-18 12:01
guoxiaomi 发表于 2017-5-17 23:22
如何随时改变“设置事件位置”的ID?请看我签名里面的“脚步修改事件设置”~

然后用这段代码获得指定名称 ...

你好,这段获取事件名称为“小明”的脚本会报错,我只要解决了这个,我的问题就解决了,还请再帮看看,谢谢!
作者: guoxiaomi    时间: 2017-5-18 12:25
452234679 发表于 2017-5-18 12:01
你好,这段获取事件名称为“小明”的脚本会报错,我只要解决了这个,我的问题就解决了,还请再帮看看,谢 ...

是我忘了给event添加name方法了。把这段脚本写到main前:
  1. class Game_Event < Game_Character
  2.   def name
  3.     @event.name
  4.   end
  5. end
复制代码

作者: 452234679    时间: 2017-5-18 12:35
guoxiaomi 发表于 2017-5-18 12:25
是我忘了给event添加name方法了。把这段脚本写到main前:

非常感谢您!完美地解决了我的问题!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1