Project1

标题: 看见很多人用RM做游戏都卖钱了 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2017-5-30 11:28
标题: 看见很多人用RM做游戏都卖钱了
看网上直播,很多人用RM做的游戏都卖到钱了,还不便宜,一个游戏卖79,各位努力做游戏,还是有点前途的
作者: 刺夜之枪    时间: 2017-5-30 13:02
good for them
作者: shitake    时间: 2017-5-30 13:24
喵喵喵,我咋不知道
作者: joj3200    时间: 2017-5-30 16:18
令人羨慕又妒忌......
作者: 未命名    时间: 2017-5-30 16:55
能卖到79的完成度是很高的。不论是美术还是音乐,程序脚本故事编剧什么的都是自己的,而且质量可以和商业游戏媲美。

不过79似乎有些夸张,这算是比较贵的独立游戏了吧。
一般我见到的高水准RM也不到48啊。
作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2017-5-30 17:01
To the Moon 也就36 随手做的野鸡游戏能值79?也就自己标个价玩玩吧。。没人买的。。靠谱还是绿光 但等绿光退环境 用RM独立制作者就更难用游戏赚钱了况且MV正版也不便宜
作者: fux2    时间: 2017-5-30 17:02
没人说RM游戏不能卖钱啊,前提是你的作品真的有那个价值。
作者: defisym    时间: 2017-5-30 17:42
如果想要挣钱的话,RM或许并不是一个好的选择——因为入门太过于简单和过时的画面所以大多数人认为他并不是一个好的选择,而且自带减分光环
你选择制作游戏是为了什么,是为了圆一个梦,是为了讲一个故事,是为了挑战自己,还是为了经济利益
很遗憾——大部分的独立游戏很难获利许多,有一个好的画师是一个不错的开始,通常美术素材是最消耗资金的——网络上有许多免费可供商业使用的音乐,只需要署名即可,例如炼狱庭园和魔王魂——但是,美术也并不是全部。
所以说,做好心理预期——能够售卖挣个饭钱属于正常,运气好了挣个游戏机挣块显卡,能够卖到有钱入mac book入surface book入XPS就已经相当不错了——这不过只是花边,单纯要依靠游戏养活自己还是一件很困难的工作——你需要付出比业余制作更多的金钱和时间,同时承担更大的失败(又或是收益)
是把游戏开发作为自己的业余爱好,还是真的杀入游戏行业,是一件很需要衡量的事情
(原谅我看了半天机翻的文档……现在有点神志不清OTL……)
作者: 柳之一    时间: 2017-5-30 23:46
日本havg网,rm做的游戏,售价100rmb~200rmb一套,销量200~500,好的过1000,这样的游戏一年2000~3000个,每年都有。

还有这个游戏,拼凑了许多商业素材,还能收个30,100的赞助的,赞助最高是5000

作者: RaidenInfinity    时间: 2017-5-31 01:59
所以到底是什么游戏?
还很多人咧。
作者: jianyulei    时间: 2017-5-31 07:32
让我想起了《冒险与挖矿》和《像素骑士团》
作者: yang1zhi    时间: 2017-5-31 08:16
什么游戏卖79啊,都赶上大作了
作者: 幻风    时间: 2017-5-31 08:28
只想知道是什么游戏?小黄油?
作者: doranikofu    时间: 2017-5-31 08:33
有的卖盗版的会卖rm游戏 不一定是作者本人卖
作者: 夜$神    时间: 2017-5-31 08:44
作者: 89444640    时间: 2017-5-31 09:21
卖不卖钱属于个人自由,卖多少也无可厚非,但是前提,你不能用商业游戏扒拉出来的素材。你只能用公用、购买或者自己原创的素材。
有段时间,我几乎强迫到动作都从草图起,坚决不参考类似的动作。甚至结构图都不看。矫枉过正了。
当然我不会蛋疼的去举报,可是如果个人作者这样做,就是一只脚踏进法院的大门。
至于别人赞助不赞助,那属于别人的自由,咱们也不应该多说些什么。

我们不要看别人如何如何,只要反思自己,凭良心,我用的图像、音乐、程序都是自己做的吗?
如果不是,那么是花钱从正规渠道购买的吗?
如果是可否使用未知的上述物品,我亲自请示原作者获得授权了吗?
如果是免费素材或者公用素材,那么,我充分尊重了原作者的权利了吗?
如果不是,宁可拉黑屏图像,听无声音乐、音效,不实现某些程序才能实现的东西,也不能使用任何别人制作的东西。
这样做的话,虽然不一定是一个成功的作者,但绝对是一个问心无愧的人!

“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。”

其实本来rm就是属于业余爱好类的事情,自己做着玩高兴就好。
想赚钱干啥不行非得做游戏
作者: garfeng    时间: 2017-5-31 09:29
这价格不是挺正常么,一篇百万字的网络小说,看完都要30RMB的。

当然,79属于我特别想玩才会买的,而如果只要9块,我是无论是否想玩,只要作者是熟悉面孔,都会去支持的。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2017-5-31 09:32
夜$神 发表于 2017-5-31 08:44
(受到启发讲一些题外话)

让我们来思考一个问题。

……一个星期做的游戏,还指望卖个毛的钱啊
作者: raketenfaust02    时间: 2017-5-31 10:48

steam上RM游戏一般也就卖$2-$5,《To the Moon》《Skyborn》这种高水平大作最多也就是定到$10。
¥79大约相当于$12,“有很多”RM自带素材做的游戏定这个价?不打折能卖出200套算我输。
作者: soulsaga    时间: 2017-5-31 10:54
用商业素材也可以卖钱了?
參考柳柳...
作者: 柳之一    时间: 2017-5-31 11:48
89444640 发表于 2017-5-31 09:21
卖不卖钱属于个人自由,卖多少也无可厚非,但是前提,你不能用商业游戏扒拉出来的素材。你只能用公用、购买 ...

先用商业蔬菜做个游戏,赚个人气,免费发出来,顶多收到一个维权通知书,民事纠纷,由于获利是0,打官司你还得来被告的法院,赔偿金还不一定够请律师的钱,还落得一个坏名声。

人气有了,再出一个版权不明确的换皮游戏,就可以卖了
作者: 卡奥尼特    时间: 2017-5-31 12:40

我想起了在DL那邊賣的小黃油,那些小黃油都是用RM做出來的。
嗯,雖然我去不了DL,

作者: 鹿洵子初    时间: 2017-5-31 22:56
能说下是在什么平台出售的么?
具体游戏名称?
作者:  眠     时间: 2017-5-31 23:33
说起国产的,其实卖得特别贵的我也是知道的。

比如蛮有名的那个,300的,只在内部卖的那个。。(相信在做那种游戏的都知道我说的是谁。)

嘛 我也玩过下,虽然觉得有点重口味就是了,但是像是这种东西确实是有人支持的,口碑还不错。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1