Project1

标题: 求科普,为什么我没看到有MV的作品。 [打印本页]

作者: jhhuang    时间: 2017-7-17 14:43
标题: 求科普,为什么我没看到有MV的作品。

虽然我自己是刚接触VA,但看了一下MV质量好像很高,而且这个软件出来几年了吧?
可是我在RPG吧和6R就基本没见到有MV的作品。可是提问区MV的日均贴数比VA还高。
更是有红狼这样的直接网上玩的网页都两年了,但上面的作品也是没几个是能玩的。。。

听说MV不用RUBY语言了,是不是这个原因,VA的人不会用MV的脚本?
还是说MV不是继承VA的新版本而是属于另类了?

好吧,接下来我也去下载个MV来解剖下看看去了。。。

[line]1[/line]
28分钟之后。。。
我回来了,看见各种各样1.012345的版本看的我眼花缭乱,我决定放弃了。
此坑太深,当我没问。
作者: 暮觉    时间: 2017-7-17 15:11
我觉得蛮多的啊。
大概你看得不仔细。
作者: shencao    时间: 2017-7-17 15:42
我也觉得蛮多的。
mv的画面上限更高,感觉美工上有优势的就更愿意使用。
关注的一些做rm游戏实况的up主最近玩的游戏明显大多是mv,我这个va党感觉快被抛弃了哈哈~(说笑的)
我不用mv一个是因为自己的坑是va的推倒重来很伤,另一个是自己现在的电脑跑mv有点卡,暂时就不考虑了。
等我坑填完大概mv各种都很成熟了或者新的rm版本都出来了,到时候再换嘿嘿~
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-7-17 18:23
作为全新的版本,他需要新格式的素材,需要新语言的程序,对很多人来说确实上手难度不小
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2017-7-17 19:50

15年11月出来的。两届的剧情大挑战皆为MV制作的...
作者: 百里_飞柳    时间: 2017-7-17 21:11
我也觉得已经有很多游戏了
版本大概跟着steam上的走就行

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1