Project1

标题: 求一个脚本关于物品栏和图片显示 [打印本页]

作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-20 19:53
标题: 求一个脚本关于物品栏和图片显示
我用右上方图片表示血量,但是打开菜单的物品查看界面图片不消失,感觉非常违和,困扰。。
希望有个脚本能够打开菜单物品查看时候图片暂时消失,关掉物品查看界面后图片再显示出来。
脚本盲困扰。。
谢谢!!
作者: 张咚咚    时间: 2017-7-20 20:15
是显示图片后,打开物品界面,图片还存在吗?是不是用的第三方物品脚本将背景变透明了。。。
作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-20 20:43
张咚咚 发表于 2017-7-20 20:15
是显示图片后,打开物品界面,图片还存在吗?是不是用的第三方物品脚本将背景变透明了。。。 ...

图片在物品栏前面,用的是解谜游戏简易菜单脚本
作者: 张咚咚    时间: 2017-7-21 09:24
Project2.7z (233.97 KB, 下载次数: 82)

刚刚好像搞错了,在Scene_Item好像不能用其他显示图片的方法
因为不是一个场景,这里我用的精灵,看看是不是这种效果
作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-21 09:36
张咚咚 发表于 2017-7-21 09:24
刚刚好像搞错了,在Scene_Item好像不能用其他显示图片的方法
因为不是一个场景,这里我用的精灵,看看是 ...

差不多,不过是希望进入物品界面后图片50消失,关掉物品界面后图片50显示

作者: 张咚咚    时间: 2017-7-21 09:46
那就把Scene_Item里面main方法里面我加的内容换到Scene_Menu的main方法里面
作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-21 10:37
张咚咚 发表于 2017-7-21 09:46
那就把Scene_Item里面main方法里面我加的内容换到Scene_Menu的main方法里面

这个图片能不能在平时也显示在右上角,来表示生命,扣血的时候会被新的图片替换掉之类的,我是用一个图片对应一个变量,变量为0的时候就死了。没想到这么复杂。
作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-21 11:26
emmm...
我截图吧
顺便问一下修改图2上面那个框是改脚本Item的第几行,,找了半天找不到。。。

作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-21 12:20
沉默的老狗 发表于 2017-7-21 11:26
emmm...
我截图吧
顺便问一下修改图2上面那个框是改脚本Item的第几行,,找了半天找不到。。。 ...

嗯,用事件的
作者: 沉默的老狗    时间: 2017-7-21 12:24
比如把640变成64,下面那个框发生了改变,上面没有变

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1