Project1

标题: 话说6R有考虑开个Unity2D版块么 [打印本页]

作者: 怠惰な騎士    时间: 2017-7-22 18:58
标题: 话说6R有考虑开个Unity2D版块么

= 问题答案 =

* 在“其他工具讨论区”讨论Unity2D
* 也可以在QQ群650595628讨论

= 原问题 =

因为最近自己在用Unity做2D游戏,而看起来和RM的融合性其实还挺高的,但好像没有找到相关的版块。
而Unity本身也是个很强大的支持插件的引擎,但总感觉缺少一个氛围不错的交流社区(逛过贴吧和蛮牛等论坛,但总觉得味道怪怪的(只是个人觉得))……

Unity的技术结合开放社区的话,大概能比较容易做出很多组合吧?
所以比较好奇想问问,6R论坛会考虑开放一个unity讨论区么ORZ
作者: yang1zhi    时间: 2017-7-22 19:12
不知道。没用过。估计上不了手。
作者:  眠     时间: 2017-7-22 19:19
GMS学习者路过。

据说,黑科技区,就是让坛友讨论其他引擎的。(以前叫地球村来着?)
作者: 鑫晴    时间: 2017-7-22 19:24
其他工具讨论区,你可以在那边发帖
作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2017-7-22 19:43
我看这帖子一猜就是楼主。。b站上突然传了许多u2d的东西。。还有6r有其他工具讨论区嘛。。
作者: 柳之一    时间: 2017-7-22 19:46

曾经有个热心的贴吧的吧主搞过 这类学习的讨论,结果问题大致都是这样的:

例1  哪里有汉化版,英文看不懂啊
例2  这个错误怎么办,在线等,急急急-------垃圾,连个高手都没有
例3  赶紧来个高手给我解答一下这是为啥
例4  今年刚上初一,想做一个自由度超高的沙盒游戏,怎么才能做出来,要详细点的,新手勿喷
例5  谁有xx收费插件,不要网盘的那种,传给我qq好了
例6  求做一个类似 零之轨迹那样的系统,重金300Q币求,先用7天,好用了在给你Q币
例7  我有一个超冰淇淋【diao,论坛自动和谐成冰淇淋了】的创意,不能细说,就差一个写代码的了
作者: 怠惰な騎士    时间: 2017-7-22 19:50
柳之一 发表于 2017-7-22 19:46
曾经有个热心的贴吧的吧主搞过 这类学习的讨论,结果问题大致都是这样的:

例1  哪里有汉化版,英文看不懂 ...

仔细想想的确不少搜到的社区帖子都是这个样子。。。
不解决掉这个问题的话的确做不了社区
作者: 柳之一    时间: 2017-7-22 19:52
怠惰な騎士 发表于 2017-7-22 19:50
仔细想想的确不少搜到的社区帖子都是这个样子。。。
不解决掉这个问题的话的确做不了社区 {:4_ ...

你可以开一个群组讨论啊,虽然没有几个人。
6r现在连懂rm的都不剩几个了,更别说unity了
作者: 怠惰な騎士    时间: 2017-7-22 19:56
柳之一 发表于 2017-7-22 19:52
6r现在连懂rm的都不剩几个了,更别说unity了 ...

其实就是因为身边的群组几乎都处于咸鱼状态,所以才想在6R这边问问看。
不过这么一问,突然感觉做游戏的人好少啊

(群已申请加入,求空了通过一下233)
作者: webmanager    时间: 2017-7-22 20:36
然后,再加入一个DirectX引擎,开创RPG maker 3D这一新的版本?{:2_265:}
作者: webmanager    时间: 2017-7-22 20:39
话说还是OpenGL用起来顺手,用DirectX开的工程在自己的电脑上面好好的,但当搞到别的电脑上时.......各种出乎意料的错误..... 0.0
作者: stevenrock    时间: 2017-7-25 20:26
很多东西都可以做游戏的,Excel都能做出三国杀,PPT都能做恋爱养成类游戏。
作者: 柳之一    时间: 2017-10-7 19:10
现在 其他工具区由于agm的不更新,也没有什么人发帖了,你可以考虑把这个区据为己有了
作者: 怠惰な騎士    时间: 2017-11-7 10:59
柳之一 发表于 2017-10-7 19:10
现在 其他工具区由于agm的不更新,也没有什么人发帖了,你可以考虑把这个区据为己有了 ...

不过最近也冒泡少了(说得就像之前冒泡多一样),感觉不知道该说啥
作者: v2sam    时间: 2017-11-7 21:24
我觉得不是开不开的问题,而是这些工具都太过专业,不符合这个论坛的性质,还不如去专门的贴吧或者论坛或者知乎。
如果是一款和RM差不多性质的,确实是不用大量学习不需要编程知识的,就连小学生都能用来随便做游戏的软件,比如WRPG\AGM\SBG之类的,开个分版也是可行的。。。。。。。。
作者: 雷欧纳德    时间: 2017-11-8 12:19
这里有一个把rm的资源用在Unity里的插件
https://www.assetstore.unity3d.com/cn/#!/content/25657
作者: 柳之一    时间: 2017-11-8 18:20
雷欧纳德 发表于 2017-11-8 12:19
这里有一个把rm的资源用在Unity里的插件
https://www.assetstore.unity3d.com/cn/#!/content/25657 ...

这个只是地图插件啊,其他的功能没有吧
作者: 雷欧纳德    时间: 2017-11-8 18:59
柳之一 发表于 2017-11-8 18:20
这个只是地图插件啊,其他的功能没有吧

有的,视频预览里有,至少人物的行走,动画,连载具都有
没看到有数据库的部分
作者: vvge000    时间: 2017-11-16 22:03
柳之一 发表于 2017-7-22 19:52
6r现在连懂rm的都不剩几个了,更别说unity了 ...

新人加入,连个帮助手册都不看,门槛太低没办法。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1